Как живут в Мьянме



Зарплата сборщицы риса в Мьянме составляет полтора доллара в день. Служащие зарабатывают еще меньше. Население живет в нищете. Из личного транспорта шире всего представлены мопеды и велосипеды. Вместо автобусов - грузовики. Вместо такси - грузовички. Я не видел там ни одного автомобиля младше 10 лет. Новых машин нет вообще. Обед в ресторане с пивом обходится в 2-3 доллара. Целые семьи живут в избушках на куриных ножках размером 3х3 метра…

Живут люди по-разному. Некоторые совсем бедно. Вот, например, дом "небогатого" человека. Спят на кровати перед домом на открытом воздухе:

2.

Под навесом висит люлька для младенца и лежит кое-какая утварь:

3.

Вот целая деревня из таких домов:

4.

У богатых семей дома немного побольше:

5.

6.

7.

В этом доме зажиточного бирманца есть столовая (слева), а в дальнем углу - спальня:

8.

Вид с улицы на ту же спальню:

9.

Обратите внимание на правую лавку обеденного стола. Доска даже не прибита:

10.

Еще один деревенский дом:

11.

Кухни вынесены на улицу:

12.

13.

14.

Воду качают с помощью помпы:

15.

Ассортимент магазинов сводится к местному алкоголю и воде:

16.

Кровать стоит тут же, в магазине:

17.

Электричества нет, и люди пользуются аккумуляторами. Заряжать их возят в город:

18.

19.

Водопровода в домах нет. Моются у колодцев:

20.

21.

24.

25.

Здесь же моют посуду и стирают белье:

26.

27.

На самом деле, в этой статье получилось 51 фотография, но меня просили не делать больше 25 в одном посте. Поэтому, пришлось порезать его на два. Завтра читайте продолжение о тяжелом женском труде, ресторанах, барах, школах и интернет-кафе. Stay Tuned!





P.S. В предыдущем посте с девчонками я забыл еще вот эту фотографию показать:

28.
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
есть в россии места где живут примерно также плюс там еще и зима есть. а если и есть разница то она как говорится не существенна и не принципиальна

я конечно не знаю существуют ли до сих пор коммунальные квартиры - но куда бы им дется. так вот они очень похожи на то что на фотках.

хотя конечно само осознание того что в этом мире существует Мьянма должно резко улудшать жизнь в россии. как говорится - ведь есть еще Мьянма
тогда не мудренно почему в Тае столько бирманцев гастарбайтеров. Хотя у них и в Тае условия жизни не лучше. Зато наверное могут хоть какие-то деньги заработать
да, действительно, как мало человеку иногда нужно для счастья :) А мы так часто не ценим всего того, что у нас есть и считаем, что для счастья нам не хватает так многого.... надо учиться у таких людей
бирманцы на фото совсем не выглядят несчастными. человеку с европейским складом ума, менталитетом, ценностями, наконец, все это, наверное, кажется ужасным. но для жителей страны подобный уклад привычен. так мне кажется.
если они из поколения в поколение, с детства живут в таких условиях, для них это норма. думаю, если бы какой-нибудь монарх или император увидел, в каких квартирах живет нынешний европеец, подумал бы, что это невыносимые условия, очень уж тесно по сравнению с дворцами.
Уважаемый Сергей, хотел спросить, ну а вот не ощущается присутствие так называемой хунты, нет ли слежки за туристами, какие есть запреты, забирали ли средства связи в аэропорту. как в Корее? Заранее спасибо, Олег
Даже не думала,что так еще где-то люди живут. Если бы не електричество - вообще бы первобытность полная была. А вот интересно, что они с мусаром делают? Я смотрю в этих деревнях довольно грязно. Они что мусор прямо в окно выкидывают?
мне кажется, что они не особо переживают по поводу бедности своего жилья. живут, как умеют и радуются тому, что имеют. или я не прав?