Израиль с вертолета



Это была самая длинная в моей жизни вертолетная прогулка. В общей сложности летали мы несколько часов, периодически приземляясь в разных местах. Например, приземлились на берегу реки Иордан, а потом в какой-то деревне, где пообедали в великолепном ресторане. После этого полетели дальше осматривать окрестности. Я люблю летать на вертолете. Сверху все выглядит иначе, и знакомые места открываются с абсолютно новой стороны. Ощущаешь масштаб…

Не помню кто, но кто-то из моих читателей прислал мне телефон вертолетчика, с кем мы договорились о полете. В его Robinson 44 было 3 пассажирских места, и вместе со мной полетел мой старший и наш гид igor_torick. Кстати, Игорь тоже снимал и выложил фотографии у себя в жж:

2.

Взлетели мы из аэропорта Тель-Авива и уже через 15 минут были в Кесарии. Игорь сказал, что на машине этот путь занял бы минут 40. Летели вдоль побережья:

3.

4.

5.

Саму Кесарию облетели 2 раза. Раньше здесь жил Понтий Пилат:

6.

7.

8.

В море видно основание библиотеки, описанной у Булгакова в "Мастере и Маргарите":

9.

За Кесарией мы "свернули" направо и полетели вглубь страны к городу Мегидо. Он стоит на холме и напоминает крепость. Именно на поле около этого города по библейскому преданию должен состояться последний бой между силами добра и зла - Армагеддон:

10.

Игорь рассказал, что пальмы, растущие в городе, выросли из косточек фиников, которые ели археологи во время раскопок. Дырка в земле - это огромный резервуар с водой на случай длительной осады города. А сам бой должен состояться вон на том распаханном поле:

11.

А вот так развлекаются израильские фермеры. Прямо "знаки":

12.

13.

Подлетели к Бейт Шеан. Здесь снимали в 1973-м году рок-оперу Jesus Christ Superstar:

14.

15.

16.

Замок крестоносцев Бельвуар:

17.

А так вот выращивают финики. Пальмовая плантация:

18.

19.

20.

Тут мы совершили первое приземление на холме с захватывающим видом, который, от переполнявших меня эмоций, я забыл сфотографировать. Приземлились,чтобы попить чайку с домашними пирожками, приготовленными женой пилота. Заодно сфотографировались рядом с вертолетом:

21.

Еще 10 минут, и мы оказались у труднодоступного Колеса Духов - израильского аналога английского Стоунхенджа:

22.

В центре кругов из камней построена небольшая келья. Чтобы забраться туда, мне пришлось снять рюкзак, иначе я рисковал застрять там как Винни-Пух:

23.

Еще какие-то древние сооружения рядом с Колесом Духов:

24.

А это более современные постройки времен боев с Сирией. Мы пролетели над Голанскими высотами:

25.

26.

Река Иордан:

27.

Мы просто приземлились на берегу на пару минут. Вот бы так на шашлыки летать куда-нибудь на Волгу...

28.

Капернаум - родной город апостолов Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. Здесь Иисус творил чудеса, в том числе вылечил тёщу Петра. В Капернауме Иисуса выгнали из синагоги, и он проклял этот город:

29.

Настало время обеда. Мы приземлились в какой-то деревне и зашли в великолепный ресторан:

30.

Пилот у нас был отчаянный - военный летчик. Иногда закладывал крутые виражи или летел очень низко и на большой скорости. Но страшно не было:

31.

32.

33.

Из ресторана мы возвратились в Тель-Авив через Хайфу:

34.

35.

Пролетаем над горой Кармель. Видно как вниз струятся знаменитые Бахайские сады:

36.

37.

38.

39.

40.

41.

Update: В комментариях часто спрашивают о стоимости полета. Мы за все заплатили чуть больше 3000 долларов. Но все зависит от маршрута. Можно выбирать какой хотите. Обратитесь к igor_torick. У него остались координаты вертолетчика

Завтра будут обои из Бирмы. Stay Tuned!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
крайняя фотография неудачно расположена - когда писал коммент этот голый колдырь маячил в верхней части монитора. Хорошо, что жена еще спит, увидела бы - глазам своим не поверила, куда я с утра захожу :)
Какая красота!!! И качество снимков великолепное!
А ещё вспомнилось, что в тех местах Иисус ходил по воде... а теперь люди летают... ))
Со вчерашнего вечера ждал этот пост.
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Спасибо тебе и Игорю. С высоты все совершенно иначе выглядит. Незабываемые виды.
Знаки наверно можно на Google Earth увидеть - вечером посмотрю.

Отличной рыбалки, Серёж! Марату привет. Всем замечательных праздничных выходных!
Томительное и сладостное прикосновение к ТЕМ ещё делам - Понтию и Га-Ноцри, Кесарии и библиотеке прокуратора, "который всегда прав...". Спасибо за пережитые эмоции!