Багама-Мама и Ураган Густав.



Помните песенку Бони М, переведенную на русский: "Багама, Багама-Мама, Я влюбился в Бони М, Багама-Мама!" Так вот, "Багама-мама" - это название самого популярного коктейля на Багамских островах. Вообще, Багамы практически невозможно отличить от Флориды - те же пальмы, отличные дороги, подстриженные газоны, дорогие катера и отели, указатели на дорогах ... Единственное отличие - левосторонее движение. Багамы - бывшая английская колония.

На Багамы мы прибыли за день до урагана Густав. Погода была уже "не очень". Тем не менее, мы решились на снорклинг среди метровых волн.

С утра погода была солнечной. Мы загрузились на катамаран, больше похожий на дебаркадер и отправились к рифу:



Вся наша гавань была утыкана дорогими катерами и гостиницами с явным присутствием американского капитала:









Через 15 минут мы прибыли на место ныряния - коралловый риф:



Нам выдали маски, трубки и ласты, и мы нырнули в воды Атлантического океана. Волны были метровой высоты, и вода была мутной. Тем не менее, ниже есть несколько примеров подводной жизни Багамских островов. Если Вы ныряли в Красном море, то здесь Вам будет неинтересно.









После 2-часовой борьбы с волнами, качкой и тошнотой меня вернули на твердую землю. Какое же это было счастье!

Мы прошлись по торговым рядам с местными сувенирчиками:



Особенно порадовала лавочка, торгующая мороженным, прохладительными напитками и ... солеными огурцами:



У нас была пара часов в запасе до отправления корабля, и мы решили заглянуть в местный ресторанчик, отведать местных рыбных деликатесов и испить Багамы-Мамы. На вид она красная, а на вкус - приторно сладкая:



Буквально через 15 минут нас накрыли первые волны урагана Густав:



Мне понравились Багамы. Это настоящий рай для американских туристов, всего в каких-то 80 километрах от Флориды. Прекрасные пляжи, отели, бары и остальная инфраструктура.

Багамы была последняя остановка нашего круиза. Мне осталось рассказать Вам только о самом корабле и о том, как устроены круизы. Постараюсь сделать это завтра.

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Мы там были за день до него. Тем более Багамы он мимо обошел. Тем не менее, океан был не спокоен. Даже нашу посудину покачивало. Ветра сильного не было. Местные его наывали не ураганом, а дождеводилкой - водит тучи тыда-сюда и дождик проливается иногда.
Густав идет по Мексиканскому заливу, с другой стороны Флориды. Ураган очень серьезный, через день-два доберется до несчастного Нового Орлеана. А на Багамах разве что дождик мог пройти.
заказал круиз через http://www.vipcruise.ru/

По бюджету не подскажу. Не считал все вместе. Тем более цены могут очень сильно отличаться в зависимости от класса каюты, этажа, количества экскурсий и т.д.

Если будет интерес, то они Вам посчитают в соответствии с Вашими пожеланиями. Спросить Елену Им.
а соленые огурцы они везде любят продавать, в зоопарках,в 6 flags,в разных парках,в кинотеатреах, тут тебе попкорн,хот доги и сладкие чуроссы и... соленые огурцы))))))
Огурцы.
Я не поняла, огурцы так стоят, как будто их поштучно продают, как чупа-чупсы? Как они их продают-то, в бумажку или целофанчик заворачивают?
Дмитрий
(Анонимно)
Скажите пожалуйста. А можно ли сделать фотографии примерно такого качества на мыльницу типа Канон Иксус? Заранее благодарен. Извините за беспокойство.