Астрахань. В ожидании парада.



В этом году 9-го мая я оказался в Астрахани. За 3 дня до этого познакомился с губернатором области Александром Жилкиным, и он пригласил меня и Марата поснимать астраханский парад. Я раньше никогда на таких шествиях не был и с удовольствием согласился. На место мы пришли за 40 минут до начала, и я побродил среди колонн и поснимал ветеранов. Очень интересно было наблюдать за их целеустремленными взглядами.

Вечером возвращались в Москву и во время снижения наблюдали из самолета праздничный салют. Хорошо, что фотоаппарат был под рукой...

Погода в Астрахани была летняя. Жара. Плюс тридцать. На главной площади царила праздничная атмосфера:

2.

3.

4.

5.

6.

Полевая кухня угощала всех желающих:

7.

8.

9.

10.

11.

В Астраханской области остался всего 321 ветеран. Все они получили приглашение на центральную трибуну. Приходили со своими родными:

12.

13.

Губернатор встречал их у входа:

14.

Кстати, все ветераны к празднованию 65-летия победы получили новое жилье. Многие были отправлены на лечение в санатории и турпоездки. Интересно, это во всех регионах так? Как в вашем? Что-то было сделано для ветеранов?

15.

16.

17.

18.

Ветеранам разносили воду:

19.

20.

Трибуны были высокие, и не все гости доставали ногами до пола:

21.

Напротив ветеранов и зрителей выстроились участники парада:

22.

Они стояли в форме коробочек:

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Я попросил девушек выстроиться поровнее, чтобы я смог снять стройные ряды их ножек, но вместо стройных рядов они стали демонстрировать мне свои стройные ножки. Девушки есть девушки:

30.

Вечером вернулись в Москву. Во время снижения наблюдали праздничный салют над Москвой. Завтра покажу фотографии, сделанные на разной высоте и под разными углами. Stay Tuned!

31

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, рейс к салюту подгадывали? завидую жуткой завистью :) вчера во время салюта видел несколько самолетов, еще тогда подумал - отличная обзорная площадка..
Re: Урааааа!
чего ура-то?
даже форму одежды к параду подготовить не смогли - у направляющего во втором ряду нет шеврона.
Всегда считал студентов ГМА макарова в СПб мудаками и бомжами, ибо простому человеку не отличить военного моряка от гражданского, а ходят они осенью, например, в бушлате и шапке-ушанке, или в черных джинсах и во фланке летом.
Да уж. Там действительно непонятный набор непонятных "медалей".
Почему-то нет ордена Отечественной войны второй степени, а им награждали всех фронтовиков в конце-семидесятых-начале восьмидесятых. Нет и "За победу над Германией" или "За победу над Японией" (хотя они могут и закрыты быть рукой, конечно). А из представленных - ничего не понятно. Только значок гвардейца - и все.