Моему блогу исполнилось 2 года



Позавчера моему блогу исполнилось 2 года. Если в начале я писал раз в неделю, то сейчас уже пишу каждый день. Радует то, что есть о чем писать. Еще больше радует то, что кто-то это все читает, то есть несмотря на периодические набросы злопыхателей, это кому-то нужно и интересно.

О чем этот журнал? Разные люди его воспринимают по-разному. Я расскажу, как его вижу я сам.

Мой ЖЖ - это не "блог о фотографии", а "блог с фотографиями". Я не профессиональный фотограф. Я не фотографирую для журналов и не продаю свои снимки. В своем жж я размещаю фотки, которые нравятся лично мне. Все мои фотографии не обладают никакой художественной ценностью, и я это прекрасно осознаю. Более того, я к ней и не стремлюсь.

В своем блоге я рассказываю о своих путешествиях. Фотографиями я пытаюсь передать атмосферу и настроение, которое окружает меня в поездках, ведь лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Я пишу о деталях, которые привлекают мое внимание. Я стараюсь создать ощущение у читателей, как-будто они были там со мной.

Я не считаю себя профессиональным путешественником. Я просто много езжу по миру и получаю от этого удовольствие. Некоторые считают, что путешествие - это обязательно поездка, связанная с самоистязанием в труднодоступное место. Я люблю комфорт и, если можно жить в хорошей гостинице, то я не понимаю, зачем мне разбивать палатку на ее газоне.

У меня есть читатели, которым нравится то, что я пишу, но есть и люди, которые меня "активно не любят". В основном, это профессиональные фотографы. Я долго не мог понять, чем я им так насолил. Нет, мне, конечно, приятно, что эти "великие фотографы" обратили на меня свое внимание и поставили с собой в один ряд. Обсуждают меня в своих блогах, разбирают мои фотографии. Однако, я бы хотел напомнить этим "великим фотографам", что персики надо сравнивать с персиками, а не с бананами.

Меня сильно раздражает, когда эти "великие фотографы" начинают унижать моих читателей, называя их "нищебродами", "быдлом" или "хомячками".

Это не зависть. Мне кажется, что эти люди "не любят" меня, потому что я олицетворяю их несостоятельность. Они не могут понять, почему меня, с моими "говнофотками", читает 30 тысяч человек, а они, со своими высокохудожественными шедеврами, никому не интересны. И вот тогда они начинают искать этому оправдание в том, что "ЖЖ уже не тот" и что сюда "приперся всякий сброд". Размышляют о том, что интернет стал доступнее и теперь уже не является уделом одних интеллектуалов.

"Великие фотографы" тешат себя мыслью о том, что если им и оставляют всего по 10 комментариев к записи, из которых 5 - их собственные, то это комментарии от таких же "великих фотографов", как и они сами.

Вообще смешно, что меня начинают обвинять в том, что, например, по-настоящему великий фотограф Лори Кемпбелл собрал в Москве на творческий вечер 20 человек, а я - 500, хотя и реклама была, и анонсы. Господа "великие фотографы"! Это не я в этом виноват!

А еще меня часто обвиняют в том, что я "засрал своими говнофотками весь интернет" и что я "засоряю фотографию". Помилуйте! Сколько фотографий появляется в интернете каждую неделю? Миллион? 10 миллионов? 100 миллионов? Я размещаю около 100 фотографий в неделю. Это сколько в процентах? Как я могу "засрать весь интернет"? Вы мне опять льстите…

Вообще, хотелось бы понять, чего конкретно добиваются "великие фотографы" своими набросами? Чтобы я перестал фотографировать? Чтобы я перестал показывать свои фотографии? Чтобы я закрыл свой блог? Чего вы хотите? Объявили бы уже свою "программу минимум" и "максимум".

Мой девиз: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Так что, вне зависимости от ваших, господа "великие фотографы", желаний, в этом блоге будут продолжать появляться мои "нехудожественные" фотографии, такие как, например, фотографии праздничного московского салюта, сделанные с самолета…

1.

2.

3.

4.

5.

6.

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Поздравляю! Насчет художественной ценности, я бы поспорил, очень даже обладают! Спасибо за Ваши фотографии! Они каждый день поднимают мне настроение!
Вы думаете это мИссия Сергея?
То есть нужное дело, не очень м.б. приятное, но нужное.
Порой утомляющее, раздражающее, угнетающее, но нужное.

А не просто взял Сергей да и открыл блог, да и ездит по
миру и снимает, и нам показывает. Типа хобби такого, не?

А я щетаю - ДА! :) Нравится, это видно! Подсел на ЖЖ как
многие известные блогеры, у кого голова расслаблена в плане бытовых проблем! Я только рад, тоже хаваю "говнофотки"! :)
Я тут под Вами подпишусь т.к. согласен совершенно :)

Несколько дней, пока Сергей был в Астрахани, было аж не привычно без ежедневных постов. Утром встал, чай сделал - а почитать-то позитивного с утра пораньше и нечего )))
Вы великолепный фотограф и не обращайте внимание на больных. Зависть - страшнее рака.... Она передаётся даже по сети...
Спасибо вам за ваши фотки.
Ваш преданный хомячок Артёмка:)))
согласен.
У вас интересные фотографии сюжеты.
Легкий стиль изложения.
Вас приятно читать или смотреть ваши фотограции с вашими комментариями.

А злопыхатели и "великие" фотографы будут всегда.

У нас в городе висит плакат про учителей. Что-то вроде хороши учитель интересно рассказывает, великий побуждает изучать.

Смотря на ваши фотографии хочется учится фотографировать самому как можно лучше)
Сергей! и слава богу, что интернет стал доступнее. а "элита творческая" везде есть такая язвительная. например, в литературе или живописи - пишут унылое г..но, а всех, кому их "творчество" не нравится считают быдлом.
помните, как у БГ : "а сами давно звонят лишь друг другу и обсуждают насколько прекрасен их круг"
а Вы все правильно написали.
и спасибо за не художественные фото) они зато живые!
Сергей, скажу вам как "говнофотограф" "говнофотографу" ;) фотки у вас отличные и плевать на этих "профессионалов", кого вообще интересует что они хотят? Конечно они нехорошо завидуют успеху вашего фотоблога да и вообще вашей успешности в жизни. Я вот тоже завидую вашим путешествиям, но по-хорошему ;)
Ваши посты добрые и интересные. И это - самое главное.

"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется,
Я потом, что непонятно, объясню".

Спасибо, с Днем Рождения Вашего блога, и удач! :)