4-ый слет геоблогеров



Вчера вернулся с Крита, где проходил 4-ый ежегодный слет геоблогеров. В течение недели 65 взрослых дядей и тетей гонялись за кладами, стригли овец, пели песни, одевались в маскарадные костюмы … в общем, давно я так не отрывался и не отдыхал.

Кто такие "геоблогеры"? Так называют себя люди, пишущие отчеты о своих путешествиях на туристическом портале ТБГ. Об их существовании я узнал год назад, когда о 3-м слете, проходившем в Марокко, писал drugoi. Помню я тогда подумал: "А как же я? Я же тоже "геоблогер"! Вот бы попасть на это мероприятие в следующем году". Прошел год, и … я на него попал.

Меня пригласили уже даже не в качестве участника, а в качестве "эксперта" (о боже!) выступать на конференции по теме: "Как написать интересный отчет о путешествии или секреты популярности travel-блога"...

В аэропорту Ираклиона мы сделали групповую фотографию:

2.

И поехали в сторону первого отеля. Весь маршрут был разработан компанией Tez Tour. Переездов на автобусе было много, но автобус был двухэтажный и комфортабельный. Гораздо больше напрягало то, что группа из 65 человек вовремя собраться не может в принципе. Если автобус тормозили на 5 минут, то остановка выливалась минимум в полчаса, а если отъезд из гостиницы был назначен на 9:00, то раньше 10:00 мы точно никуда не выезжали:

3.

Кроме меня и Димы Шатрова, на конференции в качестве эксперта выступал писатель Леонид Каганов и рассказывал о том, как бороться с троллями. Буду использовать советы, которые дал Леонид. Если кратко, то только полный игнор может охладить пыл тролля:

4.

5.

От организаторов, портала ТБГ, с нами были две очаровательные девушки Света и Люда:

6.

Первый день мы приходили в себя, а на второй поехали на высокогорное плато, в удаленную пастушью деревню. Она находится на высоте более 2000 метров, и облака здесь облизывают низкие пики гор:

7.

Нас встретил "пастух-миллионер". Ему принадлежит огромное количество овец и много гектаров земли. Его состояние оценивается в несколько миллионов. Тем не менее, он лично водил нас по своей земле, показывал, как надо доить и стричь овец и варил для нас сыр:

8.

Здесь прошло несколько командных конкурсов:

9.

Доим овцу:

10.

После "дойки" овца радостно вырывалась на волю и совершала головокружительный прыжок:

11.

12.

Перед стрижкой овечкам связывали ноги:

13.

14.

15.

В следующем конкурсе силачи из каждой команды таскали овец на перегонки:

16.

Наш автобус не мог передвигаться по плато, и мы ездили на внедорожниках. Особый кайф был проехаться на подножке:

17.

Обедали мы бараниной и сыром. Интересно, что баранину на Крите готовят не над костром, как у нас, а рядом с ним:

18.

Сыр варил сам "пастух-миллионер" в специальной каменной "бане":

19.

20.

По дороге обратно наш автобус остановился на 5 минут в кафе с туалетом. Понравился грек, заваривающий кофе с молоком:

21.

Вечером был костюмированный ужин, о котором я уже писал (я в центре):

22.

Следующий день провели, катаясь по морю и дурачась на пляже:

23.

24.

Сотовый спонсор слета, компания Билайн, запустила в небо свои желто-полосатые змеи:

25.

26.

27.

28.

29.

Завтра, в продолжении рассказа о 4-ом слете геоблогеров, вы узнаете, как мы снимали шуточную рекламу ООО "Жертвоприношение", бегали ночью из бара в бар, выполняя задания "Пьяного квеста" и катались на внедорожниках по Криту.

А сейчас я еду в Шереметьево (дома удалось побыть всего одну ночь) и собираюсь улететь в Швецию в гости к моим друзьям из Volvo Trucks. Они обещали дать мне порулить огромным сочлененным грузовиком на тестовом полигоне. Напишу об этом в среду. Stay Tuned!

P.S. На слете часто играла зажигательная песня со словами "where are you now, my coballero". Подскажите, кто ее поет? Не могу найти… Update: Нашлась песня! Спасибо cpt_smollett.


promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Обалденно) Больше всего порадовали две фотографии с Димой Шатровым,невероятно усердно и сосредоточенно стрегущего бедную овцу,и жизнерадостного,бегущего с ней )
Здорово! Через фотки эмоции так и льются! Очень понравилась 20-я... какая -то мистическая. Можно прям сделать подборку - фотографии из разных стран, где люди занимаются своим вековым ремеслом. У Вас же много таких фоток, Сергей, правда?
Сергей, наверно у Вас есть много чего рассказать о том, как стать популярным блогером. Но главная причина - Вы хороший, славный, открытый, во всех смыслах положительный) Многие пишут интересно о путешествиях, выкладывают красивые фото, но важно еще, какие это люди.
Однозначно - я стану геоблогером.
Я не хочу быть космонавтом, не хочу быть генералом, не хочу - миллиардером. Геоблогером хочу.
После таких репортажей - хочется.
А где еще кроме Лассити и Ретимно вы были?

Плато, кстати, находится ниже 2000 м. Там самая высокая гора 2500 м.

З.Ы. Сам только оттуда вернулся. =) Но времени нет на обработку фотографий. Есть только одна:
A view from cape Agios Ioannis
Век живи, век учись!
Не знала, что овец тоже доят.
Шерсть у них от этого не постится?
Пуховых коз, к примеру, не доят именно по этой причине.

Карточки презанятные!
Теперь еще более понятно, отчего у Димы ощущение полноценного отпуска после этой поездки ;)
(Его пост о впечатлениях у меня в ленте оказался рядом с этим Вашим ;) )