Как я управлял космическим грузовиком Volvo



Мои дети любят играть в стройку. Они катают по полу игрушечные экскаваторы, бульдозеры, краны и грузовики. Хоть я и играю с ними, но мне это уже не так интересно - не мой размерчик, а вот когда мои друзья из Volvo предложили мне порулить настоящими экскаваторами, фронтальными погрузчиками и новенькими грузовиками, то детство победило, и я поехал в шведский Гётеборг в действующий карьер.

Целый день я играл в тестового пилота и остался в полном восторге. Современный Volvo лишь снаружи выглядит как грузовик, а на самом деле внутри него спрятан целый космический корабль. Я постоянно ловил себя на мысли, что управляю не длиннющим самосвалом, груженным 40 тоннами (!!!) щебня, а детской игрушкой на радиоуправлении. Машина все делала за меня. Мне оставалось лишь крутить одним пальчиком руль, похожий на штурвал океанского лайнера.

Я люблю пробовать все новое. Вертолетом я уже управлял, катером тоже, на воздушном шаре летал, для полного счастья мне остается лишь порулить грузовиком и поездом. Позавчера я стал на целый шаг ближе к своему счастью…

Мой друг, с которым я отдыхаю каждые выходные в Дубне, когда не путешествую, работает в дорожно-строительном подразделении компании Volvo. Месяца 2 назад, за "чашечкой чая", он рассказывал, что у Volvo Trucks появился новый революционный строительный грузовик FMX и что они организуют тест-драйв для журналистов. Мне пришлось "надавить на него" и договориться о месте в группе журналистов ведущих российских автомобильных изданий.

В Гётеборге мы провели 2 дня. В первый вечер нам лишь показали новый грузовик:

2.

После того, как вуаль спала, журналисты с интересом стали разглядывать каждую деталь:

3.

Не думал, что грузовик может вызывать такой неподдельный интерес:

4.

После ужина, на закате, нам показали шоу грузовиков. Гигантские машины носились в хороводе вокруг экскаватора, смахивая на стадо носорогов:

5.

6.

В шоу участвовал и сочлененный самосвал:

7.

Эти машины творят настоящие чудеса. Поворачивают они не колесами, а за счет изменения угла сочленения. Но самое удивительное то, как они могу завалить свой кузов набок. Посмотрите хотя бы начало этого короткого ролика, который я снял на следующий день:



8.

В конце шоу все машины выстроились в ряд и поприветствовали нас, задрав хоботы:

9.

Следующим утром мы опять приехали в карьер. Нам дали поочередно попробовать проехать на 19 различных модификациях нового FMX в различных строительно-карьерных условиях:

10.

Ощущение такое, как будто управляешь игрушечной машинкой, при этом у меня в кузове было до 40 тонн (!!!) гравия:

11.

Водительское сидение установлено на пневмоподвеске. Когда машина ехала по кочкам, я плавно покачивался, словно на волнах:

12.

Для большей маневренности у грузовика поворачиваются не только передние колеса, но и следующие:

13.

Чтобы лучше понять, на что эти машины способны, посмотрите ролик о том, как их тестировали. В течение 7 месяцев несколько машин наматывали круги по полигону 24 часа в сутки. Водители работали в 3 смены. За это время машины прошли столько же, сколько за 15 лет обычной эксплуатации:



14.

Кроме грузовиков, еще мне доверили экскаватор. Он оставил, пожалуй, самое яркое впечатление. Управляется двумя джойстиками. У каждого 4 степени свободы. Один отвечает за разворот кабины вправо/влево и за стрелу к себе/от себя, второй - за стрелу выше/ниже и за открытие/закрытие ковша:

15.

Управлять им очень прикольно. Не сразу запомнил, какой джойстик за что отвечает, но уже минут через 5 копал как заправский профи. В голове все время крутились кадры из "Ну, Погоди!", где волк управлял краном, дергая рычаги:

16.

Следующим в программе был фронтальный погрузчик:

17.

Управляется он тоже джойстиками. Под правой рукой их 2 - один отвечает за поднятие/опускание ковша, а второй - за поднятие/опускание стрелы. Работать ими надо одновременно, для чего необходима определенная сноровка.

Рулить можно либо рулем (простите за тавтологию), либо джойстиком. Мой инструктор предпочитал убрать руль и пользоваться левым джойстиком. Ну, полная аналогия с машинкой на радиоуправлении, только сам находишься не рядом с машинкой, а внутри нее:

18.

На всех машинах стоят камеры заднего вида, связанные с рулевым управлением. На экране рисуется траектория движения в помощь "комбайнеру":

19.

Последним в программе был сочлененный грузовик. Он может двигаться, практически, по любой поверхности:

20.

21.

22.

Его кузов может поворачиваться чуть ли не на 90 градусов, а кабина при этом будет неподвижна (надеюсь, что вы посмотрели первый ролик):

23.

24.

В заключение, хочу сказать, что я давно не испытывал такой детский восторг. Управлять этой техникой - сплошное удовольствие. Также я был реально впечатлен количеством технологий, спрятанных в грузовике. Их здесь гораздо больше, чем в легковых машинах.

Спасибо компании Volvo Trucks за предоставленную возможность опять окунуться в детство.






Метки: , ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А я вот не пойму, для чего такая конструкция самосвалу. Для чего неоправданно нагружать ступицы такой неестественной плоскостью. Это может быть оправдано лишь в условии узкой дороги. А проходимость для такой конструкции - не новость.
да уж, а нас кинули в жопу и хрен, что у нас теперь будет, а эти не дураки, на науку тратят как следует, но зато у нас все так хотели демократию...
еще паромом Вы не управляли :) приезжайте в Новую Зеландию, попробуйте.
Мне больше всего понравилась фраза паромщика "Вон видишь вешку рядом с островком? Вот надо пройти прямо между ними." (перевод мой). Причем паром - это очень инертная машинка, поставить его "прямо", чтобы он шел прямо, так и не получилось :)