Сеул. Южная Корея



Через неделю я улетаю в Северную Корею. В преддверии этой поездки, я решил написать о своем посещении столицы Южной Кореи в конце Марта этого года.

В Сеуле я провел всего 3 ночи. Именно ночи, потому что днем я был все время на переговорах. Поэтому я представлю фотографии в основном ночного Сеула. Так же хочу предупредить, что многое уже стерлось из памяти, поэтому в этот раз текста будет меньше чем обычно:

Прилетел я все же днем. У меня было 3 часа до первого делового ужина. Не смотря на жуткое желание поспать, я поперся в центр города к королевскому дворцу.



При входе стояли театрализованные охранники для привлечения туристов:



Не смотря на строгость во взглядах, рядом с ними можно было спокойно сфотографироваться:



За стенами дворца виднелась местная "Фудзияма":





В Корее очень многие заправляют брюки в носки. Я так и не понял, что это за мода такая. Выглядит смешно:



Очень молоденькие полицейские прогуливались вокруг дворца:



Перед входом предприимчивый мото-коммерсант приторговывал сахарной ватой:



Просто уличная зарисовка:



После этого я дотопал до главной пешеходной улицы Сеула, типа нашего Арбата. Естественно, я не помню как она называется:



На ней я впервые увидел местную уличную торговлю едой. Она произвела на меня впечатление и я продолжал фотографировать такие палаточки в течении всей поездки:



Обычно это выглядит следующим образом. Под куском полиэтилена стоит небольшой лоток с провизией. Вы можете поднырнуть под него, купить "еды" и тут же съесть ее за "барной стойкой". На этой фотографии мужик – это посетитель бара:



Торгуют все разной шнягой. Объединяет всех одно – тошнотворный запах:









На улице можно спокойно приобрести пиратские диски "в ассортименте":



Очень много залов с компьютерными игровыми автоматами:



Рядом с ними ночные банкоматы:



Кстати, я забыл рассказать о мобильной связи в Южной Корее. Она здесь только 3G. Я сначала расстроился, что остался без связи, так как мой iPhone упорно не хотел цепляться к местным операторам. Но потом вспомнил о старенькой доброй Нокии, которую таскаю с собой на всякий случай, и связь сразу появилась.

С парковками в Сеуле беда. Места под них мало. Поэтому они автоматизированны и многоэтажны. Заезжаете на поддон. Вылезаете из машины, а она уносится ввысь:





Вот несколько фотографий Ночного Сеула:





На последний день была назначена развлекательная программа. Меня отвезли в местный Парк развлечений. Он представлял из себя огромный музей под открытым небом, рассказывающий о быте древних корейцев. Короче, образцово-показательная деревня:







Раз в час в местном театре "давали" народную свадьбу:



А вот занятное сооружение. Это хлев со свинками. Видите по центру 2 жердочки и вертикальную палку между ними? Правильно! Это туалет. Садитесь лицом сюда и держитесь за палку, чтобы не упасть. А свинки за Вами все подчищают:





В парке можно было сфотографироваться в местных костюмах. Я выбрал одежду императора:



На выходе продают местные сувениры:





И в конце я хочу показать несколько фотографий Сеульских улиц:







Въезд во многие отели занавешен вот такой тюлью. То ли для того, чтобы с крыши машины ненужный хлам стряхнуть, то ли для того, чтобы с улицы внутрь не заглядывали:















Я с нетерпением жду поездку в Пхеньян. Прочитал много отзывов и мне уже там нравится. Интернета там не будет, так что о своими впечатлениями буду делиться после возвращения. А завтра я улетаю в Италию на выходные. Так что ждите рассказ и об озере Комо на границе с Швейцарией
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Очень интересные фотки, спасибо за рассказ!А брюки в носки заправляют наверное потому что погода дождливая, чтобы штаны не пачкались:)
может брюки в носки заправляют - бережливые? ну чтоб низ штанов по асфальту не шмякал и не пачкался? ну либо так во время дождей делают, чтоб не мокли брюки....
Спасибо за приглашение. Я видел Вашу рекламу в ru_travel вчера и уже читал Ваши правила. Если Вам интересно, то ниже я приведу пару аргументов "против" :)

Вы хотите, чтобы весь репортаж был опубликован обязательно в Вашем сообществе: 5 фоток минимум. Мне кажется Вы взяли это из правил сообщества myphototravel: http://community.livejournal.com/myphototravel/profile А зачем Вам это? Мои посты обычно очень "тяжелы" - 50 и более фотографий. Мне размещать их кросспостом у Вас в сообществе? Тогда обсуждение размазывается по нескольким конференциям, а я бы хотел чтобы все высказались в одном месте.

Чем Ваше сообщество отличается от myphototravel? Какие Ваши конкурентные преимущества?

Есть еще foto-trip: http://community.livejournal.com/foto_trip/profile Хорошее сообщество.

Посмотрите на ru_travel. Вмество lj-cut там можно дать ссылку на свой блог. Все счастливы, Сообщество процветает, Куча посетителей.

Резюме такое: Не настаивайте на том, чтобы весь пост был размещен обязательно у Вас в сообществе и дело пойдет веселее :)

Это сугубо мое личное мнение :)
Спасибо, очень познавательно!

Почти все мужчины в возрасте похожина Такеши Китано ))

А то, что продается на лотках вы сами попробовали?
на самом деле - не похожи, корейцы вообще на китайцев и японцев не похожи. В России это не понять, а вот к Сеульском аэропорту сразу видно кто откуда.
На лотках продают вполне сносную еду и запах в норме, хотя есть конечно экзотика.
в те края меня ни разу пока не заносило, в октябре вероятно попаду в Китай + Тайвань.

зато через полторы недели лечу в общирное путешествия Норвегия - Фарерские острова - Исландия и (самое главное) - Гренландия.

и надо мне уже научиться пользоваться фотошопом.
смотрю на ваши фото и завидую белой завистью.
оо, отличные фотографии. сразу ностальгия и захотелось в корею :(

Улица (типа наш Арбат) называется Инсадон. И хотя Вы были не в самое лучшее время года, все равно красиво. А весной, когда все цветет, вообще бесподобно.
Брюки в носки носят, по-моему, только пожилые люди, ведь в традиционном корейском костюме брюки подвязываются внизу, им так привычней просто, мне кажется :)
Очень интересно будет почитать впечатления от поездки на север.
"Тюль" на въездах в отели и мотели действительно для того, чтобы с улицы не было видно, кто приехал и, главное, с кем. В Корее мы сначала удивлялись, зачем столько гостиниц всякого рода - страна-то маленькая, туристов иностранных мало. Оказалось, основная функция - дома свиданий. Корейцы до самого последнего времени жили тесно, часто в одном доме 3-4 поколения, так что сексом заняться было сложно. Даже люди, состоящие в браке, нередко ходили в мотели. Сейчас это, конечно, для тех, кто ходит налево.
Занятный рассказ. Для тех, кто профессионально занимается Кореей, должно быть, полезно почитать заметки случайных посетителей. Thanks.
Носки в штаны - это не мода. Это остатки старой традиции.
Занавески при въезде в отели - это не отели, это мотели. Это дешевые мотели для тех, кто путешествует на автомобилях...
"После этого я дотопал до главной пешеходной улицы Сеула, типа нашего Арбата. Естественно, я не помню как она называется"
Если недалеко от королевского дворца Кенбоккун, то улица - Инсадонг.
Я два года назад по такому же маршруту прогуливалась. Ужасно хочется обратно!

Удачно провести время в Северное Корее, жаль, там вряд ли все разрешат фотографировать:)
Очень красиво!!
Насчет игровых автоматов: таких просто бесчетное кол-во в Японии (называются они Pachinko & slot), только там они заполнены людьми до отказа :)
А лавочки такие с едой - обожаю!!
По всем странам Азии они выглядят ну абсолютно одинаковыми, только товар чуточку отличается :)

Edited at 2008-09-14 10:55 (UTC)
Извини, ты работаешь в корейской компании или в русской, сотрудничающей с корейцами? Если первое, как тебе коллектив, отношение к иным нациям со стороны коренных, оплата, долгота трудового дня? Ты язык же знаешь, он у тебя не профессия? Сорри за шквал вопросов, сам заинтересовался страной, язык начал учить, хочу узнать побольше :)