Как я могу помочь моей стране?

Меня в последнее время все чаще спрашивают, зачем я веду свой блог. Я попытался сформулировать это в интервью для "Новой Газеты":

Некоторое время назад я задумался, как на своем месте могу помочь стране, сделать так, чтобы жизнь вокруг стала немного лучше, как бы пафосно это ни звучало. Я решил, что могу попытаться донести до своих читателей мысль о том, что в России можно жить честно и при этом жить хорошо. Я хочу, чтобы люди, прочитав мой блог, подумали о том, что пора поднять свою задницу с дивана, выключить телевизор и пойти что-нибудь сделать. Судя по комментариям, которые я получаю, таких людей уже очень много. Люди пишут, что решили изменить свою жизнь, уйти с ненавистной работы, открыть свое дело, хотя бы просто занять активную позицию в жизни. Это смысл того, что я делаю.

Я часто думаю, могу ли я, сидя в своем кабинете, повлиять на жизнь в России. Ведь я - не чиновник, я не во власти, я не обладаю связями или знакомствами. Я - самый обыкновенный человек. Как я могу влиять на жизнь других людей в России? Как я могу сделать их жизнь лучше? И, вообще, возможно ли это, или лучше занять позицию: "от меня ничего не зависит, буду думать только о себе"?

Я нашел способ, как это делать. Мой блог начинался как блог о путешествиях, но сейчас он стал нечто большим. Своим блогом я пытаюсь изменить жизнь других людей в России. Мое влияние неглобально и имеет скорее местечковый эффект, но это неважно. За последний год я получил несколько тысяч комментариев, в которых люди писали о том, что я вдохновил их изменить свою жизнь. Такие комментарии - самая большая награда для меня. Такие комментарии вдохновляют меня продолжать начатое дело и не бросать блог, хотя я в него уже наигрался.

Именно поэтому в моем блоге стали появляться не только статьи о путешествиях но и, например, последняя статья о корпоративе или статьи о благотворительности. Именно поэтому была акция "поделись мечтой" , где самой большой наградой для меня было то, что люди включились в нее и стали помогать друг другу без моего участия. Я смог повлиять на жизни этих людей. Смог сделать их добрее и внимательнее к своим соотечественникам. Смог сделать жизнь других людей в моей стране чуть-чуть лучше. Пусть не многих и не намного, но если каждый на своем месте сделает небольшое усилие, то результат уже станет заметен.

Лучше всего это иллюстрирует ролик благотворительного фонда "Линия Жизни", ссылку на который мне прислали вчера. Посмотрите! У меня на глаза слезы навернулись, когда я его смотрел:



То есть, каждый из нас может и не может многое, но если мы объединимся и каждый сделает по чуть-чуть, то вместе мы изменим или спасем чью-то жизнь.

Как бы высокопарно это ни звучало, но именно в этом я вижу свою миссию. Имено ради этого я веду свой блог.

Если я повлиял и на вашу жизнь, то, пожалуйста, напишите об этом комментарий к данному посту. Пусть это прочтут и скептики...
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В то время, как перепродавцы импортной техники мечтают улучшить жизнь своих соотечественников, те, в прямые обязанности которых это входит - чиновники и руководство страны - продолжают продавать природные ресурсы, распределяя полученные деньги таким образом, чтобы на развитие производства, инфраструктуры и сферы услуг оставались одни крохи, я уже не говорю о высоких технологиях. Потребители наших энергоресурсов создают ту самую технику, перепродажей которой занимается автор этого блога. Таким образом все довольны, кроме большинства населения нашей страны.

Кстати у "Темы" уже был этот ролик, многие выбрали другой, но я выбрала этот, потому что там русские люди и он меня тоже тронул.

НО Я ВСЕ РАВНО СКЕПТИК, и сама влияю на свою жизнь. С нетерпением жду вашу книгу, надеюсь там самые удачные рассказы о путешествиях.
Продолжайте в том же духе!
Самая большая проблема любой страны - недостаток умных и активных людей. Чем больше таких людей в обществе - тем лучше оно живёт; и вы своим блогом можете, как минимум, пробудить активность в некоторых читателях :)
ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ
У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЛОГ - ПРИЯТНОЕ И ВЫДАЮЩЕЕСЯ ЯВЛЕНИЕ В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ. ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ, КУЛЬТУРНЫЙ, ПОЗИТИВНЫЙ. БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ СТИЛЮ И ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ ВЫ ВЫГОДНО ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ БОЛЬШИНСТВА АКТИВИСТОВ РУССКОЯЗЫЧНОЙ БЛОГОСФЕРЫ. СПАСИБО
Вряд ли это можно считать изменением жизни. Но появилось ощущение того, что не все удачливые по жизни люди работают только на свой карман.
Ваша акция "Поделись мечтой" в этом смысле очень впечатлила - несмотря на то, что я в ней принимала участие только как наблюдатель. Спасибо, Сергей!
На мою жизнь врятли повлияли.
"Своей души я капитан, своей судьбы я полководец"

Но, то что вы делаете я знаю, что кому-то помогает.
Большинство не делает и того, что вы.Так, что продолжайте.

С помощью своего фотоаппарата вы показываете многие вещи с разных ракурсов: печально и весело, холодно и тепло, богато и бедно, красиво и ужасно...
многим нам этого возможно просто никогда не увидеть вживую, так хоть через ваш фотоаппарат... Так что, спасибо!
Смысл! :)
Смысл слов Сергея о влиянии именно в том, что можно, глядя на его жизнь и увлечение любимым делом ВСТАТЬ и НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ (лучше, если это будет что-то предпринимательское, улучшающее жизнь, доказывающее, что человек - не просто тупое животное которое есть-пьет-спит). И чтобы как можно меньше людей писало "нам этого возможно просто никогда не увидеть вживую", т.к. на блоге сидят в основном молодые люди, а значит если захотеть - есть ОЧЕНЬ МНОГО ШАНСОВ осуществить то, что хочется. Если захотеть, конечно! И Сергей даёт мотивацию к этому.
Узнав о тебе от tema.lj.com, открыл для себя самый лучший дневник. Прочитав статьи "Кем я работаю" и другие, я задумался...., и за ночь, мне пришла мысль о новом бизнесе, в результате в ноябре 2009г. открыл небольшой бизнес, по оказанию услуг населению.