Виза в Северную Корею



Сегодня получил визу в Северную Корею. Завтра вечером вылетаю во Владивосток, а оттуда уже в Корею. Надеюсь вернутся 27-го с кучей фотографий и впечатлений. Судя по номеру моей визы, я 557-ой человек ее получающий. Надеюсь, что в этом году, а не "вообще".

Так же сегодня получил памятку для выезжающих в Северную Корею/ Некоторые пункты заставляются задуматься о целесообразности поездки. Выделения жирным шрифтом сохранены как в памятке. Вот пара выдержек из нее:

Свобода передвижения туристов ограниченна. Вам не следует сфмостоятельно гулять ни по одному городу. Граждане обратят внимание на иностранца и через некоторое время, скорее всего, Вас арестуют, или просто доставят на милицейской машине в отель.

Доступа у интернет в КНДР нет. Междугородняя телефонная связь имеется в гостиницах: стоимость 1 минуты – около 5 евро.

Рекомендуем взять с собой карманный фонарик – в стране случаются перебои с подачей электричества.

Избегайте мороженного – оно могло растаять и быть заражено случайно попавшей водой.

Не купайтесь в открытых водоемах, реках и особенно в озерах со стоячей водой. Бассейны при гостиницах, как правило, безопасны.

Корейцы едят собак и очень их любят за это. Если Вы не желаете есть собачатину, скажите об этом сразу. В ряд блюд собаку добавляют в качестве особого деликатеса, и Вы можете не узнать об этом, пока все не съедите.

Многие туристы привозят деликатесы с собой.

Торговаться можно иногда на улицах, но очень вежливо и аккуратно. Размер скидки достигает 10%. Пожалуйста, не обижайте местных жителей предложением заведомо низкой цены. Среднемесячная зарплата в КНДР – около 25 долларов США в месяц, если считать по официальному курсу; и в 7-8 раз меньше, если в расчет принимать курс "черного рынка".

Плюс еще 3 страницы текста. Сейчас внимательно изучаю и буду все соблюдать. На сколько я понял, с нами все время будет 2 гида. Буду всегда все предварительно спрашивать у них, прежде чем что-то сделать или съесть.


Северокорейские Хроники:
Грандиознейшее гимнастического шоу в мире
Величайшее шоу в мире - Ариран
Перелет и первый ужин
День 1. Пхеньян. Часть 1
День 1. Пхеньян. Часть 2
День 2. Музей Подарков
День 3. Мавзолей, сломанная машина и разговоры за жизнь
Подборка фотографий, сделанных из окна микроавтобуса
День 4. Горы, Море, Колхоз, Ясли и Пионерлагерь
День 5. Граница с Южной Кореей
День 6. Пхеньян
Практические советы отъезжающим в Северную Корею

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
на амом дле так и есть. моя знакомая ездила в том году в северную корею выступать перед какими то министрами (танцует народные танцы, правительство, как я понимаю, пригласило), так вот помимо выше описанного, от гостиницы до концертного залла их перевозили в автобусе со шторами на окнах с внешней стороны, и сразу по прилету забрали на время пребывания в стране мобильные телефоны.
интересно, какое у них отношение к фотоаппаратам
Лебедев писал, что все не так уж и ужасно, но все равно ехать туда жутковато. Я бы без особой нужды не поехал и уж тем более не стал бы шутить там по поводу номера визы. Берегите себя :).
Желаю удачно съездить и вернуться с кучей фотографий и впечатлений.
У Лебедева действительно исчерпывающий репортаж и интересные соображения как фотографировать, чтобы не засветиться. Я бы порекомендовал его почитать перед поездкой в этот заповедник. А как вы получили визу - это по работе или уже начали продавать туры?
читал что фотографировать можно не всё, а точнее почти ничего. можно только то что разрешит гид.
интересно посмотреть на эту страну как на один из возможных путей развития "соц. стран", и порадоваться что мы пришли к тому что есть у нас сейчас, а не к тому что в сев. корее.
У моего шефа когдла он ездил в КНДР пару лет назад совершенно серьезно спрашивал чиновник на въезде - не имеете ли вы вживленный в головной мозг микрочипа с подключением через спутник...И смех и грех.
Нечего там делать в КНДР. И еды нормальной там тоже нет.
сорри за оффтоп
но
я Вас читаю недавно
ибо сам не дурак покататьсяа по всяким интересностям
вопрос такой
а кем Вы работаете, что есть столько времени на поездки и такие замечательные фотки-отчёты? ;]
:)))) Мне часто задают этот вопрос. Вот стандартный ответ:

Алгоритм очень простой.

Нужно хорошо учиться.
Быть активным, развивать в себе задатки лидера.
После учебы не работать на дядю, а начать свое дело.
Первые годы впахивать и развивать его самостоятельно.
Потом начать набирать сотрудников.
Потом уйти на покой и доверить управление компанией другим людям, а самому путешествовать и наслаждаться плодами предыдущей тяжелой работы.

Вот где-то так :)
Скан выложите. Что-то сомнения насчет аутентичности текста.
Вы где его получили? Неграмотный турагент или сами корейцы?
Что сами они могли такое написать, я очень сомневаюсь.
Завтра уже улетаю. Сканировать некогда. А вообще смешная история произошла. Мне сначала визу дали на 7 дней, а я еду на 8. В итоге, сегодня предыдущую визу аннулировали, а новую вклеили. Консул ошибся :) Теперь у меня северокорейских визы в паспорте. Посмотрим как это прокатит на границе :(
Завидую белой завистью! Безумно привлекает вся эта "эстетика прошлого". Надеюсь, доберусь туда когда-нибудь тоже! Интересной поездки!
Удачи!
Смешно читать, что собачатину могут "подсунуть". Это деликатес вообще то. Вероятнее обратная ситуация - закажете собаку, принесут что-то другое)
А я считала, что Япония это другая планета :))
С ума сойти, Сергей!
Пожалуйста, не ешьте собачек!!!!
А пункты про мороженое и прогулки одному по городу - убили!!
Берегите себя и не забудьте фонарик !! :)
Ждем фотоотчета, интереснейшег, как всегда!
а что такого в инструкции? своя страна со своим менталитетом и правилами.
пожили б вы в Кабуле или Хартуме, избалованных туристических взглядов поубавилось бы :))