Южный берег Крыма (ЮБК)



Южный берег Крыма - полоска в 2 километра шириной - одно из самых живописных мест на земле. С одной стороны - прозрачное, бирюзовое Черное море, с другой - высокие лесистые горы. Именно здесь предпочитали отдыхать русские императоры Александр II, Александр III, Николай II, аристократия строила здесь летние дворцы и виллы, а сегодня здесь находятся бесчисленные санатории, профилактории и дома отдыха…

Из Севастополя мы выехали ранним утром. Хотели за день обернуться до Ялты и обратно, при этом по пути посмотреть все достопримечательности:

2.

С погодой нам не повезло, было пасмурно, и вместо шикарных видов оставалось фотографировать лишь птиц, развлекающих проезжающих мимо туристов:

4.

5.

Или развлекаться фотографированием велосипедистов:

6.

В Форосе поднялись на высоту 400 метров над уровнем моря к Церкви Вознесения Христова, построенной еще в 1892-м году:

7.

Погода подвела и не дала полностью насладиться фантастическим видом, открывающимся от церкви:

8.

По дороге в Ялту останавливались на смотровых площадках:

9.

10.

На одной из них продавали красный лук. Его аромат разносился над всей парковкой. Мы не выдержали и купили себе по связке, которую благополучно привезли в Москву:

11.

Воронцовский дворец в Алупке:

12.

Здесь у лестницы лежат знаменитые мраморные львы итальянского скульптора Бонанни и его учеников:

13.

14.

Сама Алупка, да и Ялта, пестрят объявлениями "Сдам жильё", так что если приехать сюда дикарем, то найти, где жить, будет несложно. Только учтите, что у местных очень плохо с определением расстояния. "5 минут пешком до моря" могут, на самом деле, легко оказаться 15-ю минутами на такси:

15.

16.

К этому времени мы уже проголодались и решили пообедать в одном из самых узнаваемых мест ЮБК - Ласточкином гнезде:

17.

18.

По словам нашего таксиста, это самый дорогой ресторан в Украине:

19.

Чтобы перевести в рубли, цены надо умножать на 4:

20.

Вы не поверите, но, несмотря на эти космические для Украины цены, мест не было…

Пришлось голодными ехать в Ялту:

21.

22.

23.

От этого знака хорошо видна сама Ялта:

24.

Ялта - это прежде всего набережная с аттракционами, яхтами и прочей развлекаловкой:

25.

26.

27.

Настроение было хорошее, а оно у меня почти всегда хорошее, и я решил вспомнить детство:

28.



Почувствовал себя байкером:

29.

30.

Думал еще и в короля нарядиться, да королевы рядом не нашлось:

31.

Взяли по сигвею и быстренько объехали всю набережную. Я впервые на этой штуке катался. Очень прикольно. Вперед/назад она управляется наклоном корпуса, а вправо/влево наклоном рулевой палки. Буквально секунд через 10 чувствуешь себя на нем уже очень уверенно:

32.

Ну и напоследок, хочу показать вам знаменитый Бахчисарайский фонтан. На самом деле, он очень маленький, а вода в нем буквально капает маленькими каплями (ищите ее на фотографии):

33.

Для масштаба я поставил рядом свой фоторюкзак:

34.





Вчера целый день провел на телеканале Russia Today. Съездил с корреспондентом на выезд, посмотрел, как организовывают прямой эфир, попытался разобраться, как работает телевидение. На следующей неделе расскажу.

Продолжение о Качинском авиагарнизоне переносится на следующий вторник. Завтра будет фоткообмен на тему закаты/рассветы. Попрошу вас оставлять в комментариях свои фотографии на эту тему. Будут призы. Готовьтесь! Stay Tuned!

Севастопольское приключение
Качинский Авиационный Гарнизон Черноморского флота
Качинский Авиационный Гарнизон Черноморского флота (вертолеты)
Российский Черноморский флот
Южный берег Крыма (ЮБК)
Севастополь

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А что, если Крым то без уважения надо? И то, что это заграница - надо смириться и принять, и жить дальше счАстливо и спокойно, наведываясь с открытой душой к крымчанам в гости. Или вы из партии какой сомнительной?
(SPAM)
Замечательные фотографии:)!
По этой дороге ездил много раз:)
Одно из красивейших мест на планете!
Цены в Ялте всегда были высокие.
Free counters!

Edited at 2010-06-17 03:09 (UTC)
Супер! Сергей, Вы не поверите, но наряд байкера, Вы из всего разнообразия предлагаемых (особенно шлем), выбрали точь в точь такой же, что и я в прошлом году. :)
P.S. Шлем тяжеловат...
Та ладно самый дорогой)) если во Львове без особых усилий вы найдете заведения где цены куда острее то в Киеве и подавно)

А Крым шикарен как и всегда, спасибо.
Очень классная фотка в прикиде байкера! (Я помню, есть фотка в шлеме викинга?)... можно подборку делать... "в образе". Сегвеи в аренду сдают? Почем? А если его в процессе катания "угонят"?? :)