Северная Корея. Праздник Ариран



Сегодня я расскажу о посещении шоу "Ариран" в Северной Корее. Оно проходит в Пхеньяне на 150000-тысячном стадионе имени 1-го Мая. В нем, так же как и в гимнастическом шоу, о котором я рассказывал в предыдущей статье, участвует 100 000 актеров: 20 000 из них задействованы в заднем панно и 80 000 в представлении на сцене.

Впервые его показали в 2002-ом году, на 90-летие "Великого Вождя товарища Ким Ир Сена" и с тех пор показывают каждый год в течение пары месяцев. Это единственное время, когда Северную Корею могут посещать американские туристы. В остальные месяцы их тут не принимают.




Слово "Ариран" переводится как "О! Риран!". Риран – это корейское имя. Помните у нас был фильм с Хазановым, где он был фотографом на пляже в Сочи и все девушки млели от него и стонали: "О! Марат!"? Здесь та же история.

Ариран – это древняя корейская песня, рассказывающая о любви Рирана и его "Сулико" (не помню, как ее звали). Они жили счастливо на перевале, а потом Риран ушел защищать Родину:



Ариран – это шоу рассказывающее о последних 100 годах Северокорейского государства. После того, как Риран ушел от своей возлюбленной, шоу рассказывает о восхождении Северокорейской звезды в 1912 году – рождении Великого Вождя товарища Ким Ир Сена. Факел наверху символизирует именно его:



30-ые годы. Партизанская борьба:



40-ые годы. Образование Трудовой Партии Кореи в 1945-ом году:



Эта часть шоу символизирует Северокорейское оружие:



Затем на панно появился Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен. Все встали и долго аплодировали:



В лунную ночь революционеры фарами освещают себе дорогу:



А это сама лунная ночь:



Северокорейские дети – будущее страны:







Эта сцена символизирует сельское хозяйство и рисовые поля:





Легкая промышленность (текстильные фабрики):



Точные науки и высокие технологии:





Тэквандо – дух нации:





Дальше началось самое интересное. К сожалению, низкая освещенность не позволяла сделать хорошие фотографии, поэтому поверьте мне на слово. Под куполом стадиона появились 2 пары гимнастов высотников: мужчина и женщина. Выступали красиво, но через 3 минуты обе женщины сорвались вниз ...



На подлете к земле включили свет. Через весь стадион была натянута страховочная сетка, куда они и приземлились. А дальше началось самая захватывающая и зрелищная часть шоу. С обоих торцов стадиона стали "выстреливать" людей. Они взлетали под самый купол, а потом падали на другом конце стадиона на эту страховочную сетку. Этот номер произвел на меня грандиозное впечатление и навсегда останется в моей памяти.

Дальше опять пошли идеологические сцены. Единодушие корейской нации:



Северокорейцы очень хотят объединиться с Южной Кореей. Но только не так, как мы это понимаем. Они считают, что в Южной Корее сидит марионеточное правительство Соединенных Штатов и жаждут "освободить" Южную Корею от Американского ига. Это сцена посвящена объединению Кореи:





Ну и дальше кульминация: процветание объединенной Корейской нации после 2012 года, когда исполнится 100 лет со дня рождения Великого Вождя товарища Ким Ир Сена, и откроются великие ворота в светлое коммунистическое будущее:







В следующей статье я начну рассказ о нашем путешествии в Северную Корею.







Северокорейские Хроники:
Грандиознейшее гимнастического шоу в мире
Величайшее шоу в мире - Ариран
Перелет и первый ужин
День 1. Пхеньян. Часть 1
День 1. Пхеньян. Часть 2
День 2. Музей Подарков
День 3. Мавзолей, сломанная машина и разговоры за жизнь
Подборка фотографий, сделанных из окна микроавтобуса
День 4. Горы, Море, Колхоз, Ясли и Пионерлагерь
День 5. Граница с Южной Кореей
День 6. Пхеньян
Практические советы отъезжающим в Северную Корею

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Для этой записи комментарии отключены.