Сибас в соли



Предупреждение: на голодный желудок не смотреть!

Эпиграф: Вы когда-нибудь пробовали сибас, запеченный в соли? Ах! Это так вкусно…

Замануха: на прошлой неделе мы с друзьями гуляли по набережной испанской Марбельи, наблюдали за загорающими топлесс испанками (фотка под катом), наслаждались прохладным бризом с моря, катались на сигвеях и, в итоге, проголодались. Присели за столик пустого ресторана с белоснежными скатертями.

К нам подошел официант в такой же белоснежной, как и скатерть, униформе и поинтересовался, что джентельмены желают - пообедать или перекусить. Джентельмены желали выпить, дамы перекусить, а дети отобедать.

Забегая вперед, скажу, что это была самая вкусная рыба, которую я когда-либо ел...

Началось все с того, что официант принес тарелку со свежими морепродуктами и поочередно представил каждого жителя тарелки: Устрица, Гребешок, Лангустин, Креветка ...

2.

3.

Морепродукты подкупали своей свежестью, и мы решили познакомиться поближе с лангустином, гребешком и гигантской красной креветкой. Далее официант предложил нам сибаса, который еще утром плавал в море, и красочно расписал, как запечет его для нас в соли. Всего лишь раз в жизни до этого я ел запеченного таким образом сибаса, и воспоминания у меня по этому поводу были самые положительные:

4.

Сначала принесли лангустинов. Свежие лангустины, я вам доложу, это неописуемая нямка "вкуснятина":

5.

Немного насторожил набор приборов, который принесли вместе с ними. Они скорее напоминали орудия пыток:

6.

После лангустинов принесли гигантские красные креветки (см. заглавное фото). Честно говоря, они мне понравились значительно меньше. Суховаты были ... хотя, может я уже и придираюсь.

Пока запекался сибас, я с удовольствием поразглядывал интерьер ресторана. Целый шкаф с грамотами, кубками и медалями:

7.

Соленый кораблик:

8.

Наконец, нам принесли горку соли на подносе:

9.

Метрдотель лично занялся высвобождением рыбы из соляных оков. В печи соль превратилась в один жесткий панцирь, и сначала он аккуратно обстучал горку ложкой сверху и по бокам, как будто колол лед:

10.

Затем вскрыл ей брюхо обычной вилкой:

11.

Легко снял кожицу:

12.

Словно круглым ножом для пиццы, расчертил рыбину на 6 порций:

13.

Зачерпнул:

14.

15.

И … вуаля:

16.

17.

Такое впечатление, что рыбу готовили на пару. Мясо ее было нежнейшим и таяло во рту, как воздушная сахарная вата, при этом вкус у нее был не пресный, а наоборот, сочный и ярко-выраженный (ну, не умею я вкус описывать!) В общем, никогда раньше я не ел более вкусной рыбы.

Когда я уже откинулся на спинку стула и с трудом дышал, поглаживая животик, прикатили тележку с десертами. Если бы мне предложили десертное меню, то я бы точно отказался от десерта и даже не стал бы в него заглядывать, а тут … это нечестно. Я все ем глазами, и глаза мои твердо решили, что съедят вот "это", "это" и еще "то":

18.

Знаю, знаю, надо худеть, но не в таком же ресторане!

19.

Все в этом ресторане было прекрасно и замечательно, пока не принесли счет. Он оказался "немного" выше, чем я рассчитывал:

20.

Идти до машины пешком сил уже не было, и мы взяли Сигвеи напрокат:

21.

Ну и в конце, обещанная в "заманухе" фотка с загорающими для гурманов. Надо сказать, что на испанских пляжах чуть ли не каждая третья девушка загорает топлесс:

22.

Завтра я отберу 20 свадебных фотографий, которые мне больше всего понравились из свадебного фоткообмена и попрошу вас проголосовать. Так что, приходите завтра и Stay Tuned!


Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Замечательно, Сергей! Фотография запеченного сибаса, передаёт вкус без текста. Выражение лица официанта,улыбнуло, словно говорит "изысканейший вкус" :-)
про счёт повеселило. вы чего-то другого ожидали в марбелье на марии саламанке?
а испанок там, я думаю, не бывает


Edited at 2010-06-30 03:30 (UTC)
как человек поймавший сотни и сотни Sea bass , Striped bass , Bluefin tuna , Bigeye tuna , Yellow fin tuna .............. скажу что это не Sea Bass , это маленький Striped bass . A разница между ними огромна , как и по вкусy тоже . Удачи
А что тут говорить? Испания и испанцы, они же другие! Точнее такие же как мы, но лиши замкнутости и скованности, что к нам как правило приходит когда мы выпиваем. :)
я чуть язык свой не съела)))

а вот загорающие топлесс дамы весьма нелогичны. странно - хотят чтобы не было всяких там следов от лифчиков и веревочек, а сами загорают чуть не в семейных трусах))))) отсюда сделаю вывод что им просто титьками посветить охота, мол, смотрите какие у нас груди и какие мы раскованные)))