А на Аляске сейчас прохладно...



Слышал, что в Москве сейчас тепло, а у нас, на Аляске, прохладно. Вокруг корабля плавают айсберги, а ветер заставляет напяливать на голову шапку и кутаться в пару свитеров.

Канадскую визу получили за 2 часа до отхода нашего круизного лайнера из Сиэтла, но на "пароход" успели. Кстати, это тот же самый корабль, на котором я ходил в Антарктиду, правда, из команды остался только капитан. Он меня узнал и приветственно помахал ручкой с мостика. Завтра попробую договориться об экскурсии на мостик и в машинное отделение. Обычно туда никого не пускают, но мой турагент написал письмо в круизную компанию о том, какой я хороший, и они обещали все организовать. Так что, надеюсь, скоро будет пост о том, как устроен круизный лайнер.

Интернет у меня есть даже в каюте, но очень медленный и дорогой. Закачивать фотографии - это сплошная мука, поэтому основную серию постов об Аляске я буду писать после своего возвращения в душную Москву (после 28 июля), а сейчас вы можете следить за мной в твиттере. Честно пишу туда с телефона каждый день, когда есть мобильная связь. Пишу с телефона, чтобы можно было вставить мои координаты для интересующихся.

Разница во времени у меня с Москвой 12 часов. Это самая большая разница, какая может быть. Очень удобно определять который час в Москве - посмотрел на часы, поменял день и ночь местами и … вуаля, понимаешь, что сейчас лучше друзьям не звонить. Все спят.

Позавчера видел много китов и дельфинов, но пока сбегал за фотоаппаратом, они уже уплыли. Сегодня удалось сфотографировать хвост кита, но, к сожалению, он был очень далеко от корабля. Нам обещают еще много китов, когда мы поднимемся выше вдоль побережья Аляски.

Вчера впервые в жизни летал на маленьком гидросамолете над просторами Аляски. Такое впечатление, что трясешься в жигулях 6-ой модели. Жаль с погодой сильно не повезло - было пасмурно, темно и временами моросил дождик.

Сегодня целый день пробирались по узкому фьорду Tracy Arm к леднику South Sawyer (см. заглавную фотографию). Мы остановились вдалеке, а маленькие кораблики подходили к нему практически вплотную. Было страшно наблюдать, как они на всем ходу маневрируют между льдинами и микроайсбергами.

Вроде всеми новостями поделился. Желаю вам провести выходные за городом и в прохладе, а я завтра полечу на вертолете над ледниками. Покажу вам потом фотографии. Stay Tuned!

P.S. Здесь настолько холодно, что местные девушки предпочитают нижнее белье с мехом. Фотография под катом…





или


promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Потрясающая красота. Холодная и не дружелюбная, но завораживающая.
Кстати, насчет погоды, несколько дней на Камчатке гостил большой циклон. Сейчас он ушел на север, как раз к Аляске. И возможно у вас будет летняя пурга.
а я очень рада, что есть кого почитать ночью (жаль, что только на две недели), да еще и с такими хорошими репортажами ))))
хорошего и насыщенного путешествия!