Эволюция желания



Сегодня в городе Ситка, в котором в 1867 году Россия продала Аляску Соединенным Штатам, катался на катамаране и наблюдал за дикой природой Аляски. Перед началом прогулки нам обещали показать морских выдр, ради меха которых Россия в свое время колонизировала Аляску, а после того, как всех выдр перебили, продала за ненужностью. Сказали, что если нам сильно повезет, то, может быть, мы увидим кита. Группа, которая ездила перед нами с утра, китов не видела.

Сейчас, уже сидя в каюте нашего лайнера, направляющегося дальше на север вдоль побережья Аляски, я стал анализировать эволюцию своих желаний.

Когда мы только отходили от пирса, я думал: "Вот бы кита увидеть, хотя бы даже вдалеке, хотя бы одну спину или фонтан".

Через полчаса капитан объявил по громкой связи: "Вдалеке кит на 2 часа". "На 2 часа" - это направление. То есть, прямо по ходу, только чуть правее. Я тогда подумал: "О! Здорово!" Вот бы успеть его сфотографировать!"

Еще через 3 минуты, после того, как сделал первые фотографии: "Вот бы он хвостик показал!" Дело в том, что горбатые киты часто показывают свой горб, а красивый хвост из воды не поднимают. Помню, за всю поездку в Антарктиду, я видел очень много китов, каждый день их наблюдали, но лишь однажды видел его хвост.

Неожиданно кит поднял хвост очень высоко и со всей дури шлепнул им об воду. Я подумал: "Вот бы он еще раз так сделал, а мы поближе бы к нему подошли!"

После этого капитан подошел к киту практически вплотную, а тот, не обращая на нас никакого внимания, начал непрерывно бить хвостом по воде. Наверное, раз двадцать подряд поднимал хвост из воды и бил им об воду. Даже капитан вытащил мыльницу из бордачка и начал фотографировать. А я тогда подумал: "Эх, ну почему сегодня пасмурно и солнышка нет?"

Уже вернувшись на корабль, разглядывая фотографии, я подумал: "Вот бы такие же фотографии сделать на закате, когда теплое солнышко заливает сочным оранжевым светом водную гладь"

А еще чуть позже, уже когда их обрабатывал: "Черт! Жаль, что кит морду не показал. А, вообще, было бы здорово, если бы он из воды выпрыгнул! Все-таки неудачно съездили…"

А потом поймал себя на мысли, что китов-то вообще не обещали и тут же вспомнил фильм "Красотка" и концепцию "всегда хотеть большего" Ричарда Гира, а потом еще фраза "аппетит приходит во время еды" всплыла в голове…

Короче, у меня получилось где-то 40 фотографий с хвостом кита. Сделаю отдельный пост об этом, когда интернет позволит загрузить фотографии на хостинг.

Вчера целый день провели в городке Skagway, который застыл во временах ковбоев и индейцев. Он легко может служить декорациями к любому вестерну, даже перестраивать ничего не надо будет.

Слетал оттуда на вертолете на ледник. Хоть я раньше уже несколько раз бывал на ледниках, этот отличался от тех, что я видел в Исландии, Норвегии или Антарктиде.

Позже, жена с детьми поехала кататься на паровозике, а я заглянул в местный бордель… Фотографии будут! Stay Tuned!








promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу…
а кто-то мечтает быть вами, Сергей, путешествовать сейчас по Аляске, а не сидеть дома в тридцатиградусную жарень :)
надо довольствоваться тем, что у тебя есть. Могло бы и этого не быть, правда же? :)
Вы очень удачливый человек :)
Сергей, от всей души: пусть Удача всегда будет с Вами!!! Во ВСЕМ!!!!!
P.S. Ну и как вседа - фото отличные :)
очень красиво) захотелось на Аляску:)
Сергей, в упомянутом Вами году Аляску сдали в аренду на 100 лет. а вот через 100 лет ее уже продали..
Ждём-с.
Ледник обещает быть психоделическим, а бордель, похоже, предлагает сюжеты аналогичные Ярмаркам Ренессанса (можно погуглить Renaissance Faire или у меня по тэгу RenFaire)
В качестве извинения за посещение борделя купите жене в местном магазине шубку из шиншиллы.

После посещения Аляски я не могу забыть визульного офигения от цвета ледника и тактильного офигения от тамошнего шиншиллиного меха...
УЛИТКА И КИТ (десткая сказка Джулии Дональдсон в переводе Бородицкой)

"Начинаем рассказ (занимайте места!)
Про малютку улитку и великана кита.
Вот скала,
Где над морем улитка жила,
И вздыхала она о и дело:
- Как мне все надоело!
Мир огромен, а я тут сижу на скале,
А могла бы уплыть на большом корабле…
(Корабли отдыхали в порту,
А потом отплывали: ту-ту-у!)

Ей твердили улитки-соседки,
Сплошь тихони и домоседки:
_ что ты вечн оелозишь? Сиди и молчи!
Но малютка улитка вздыхала в ночи:
- Если б только держаться могла на воде я!
Впрочем, кажется… есть идея!
Вот улиткин след:
У него серебристый цвет.
Так, петля за петлей, получилась надпись.
Вот эта:
ПОДВЕЗИТЕ КТО-НИБУДЬ ВОКРУГ СВЕТА

А вот и кит-великан,
Он прибыл из дальних стран
И песню запел о сверкающих льдинах,
Об умных дельфинах и стоиких пингвинах,
Об алых кораллах и желтых песках…
Допел – и улитка воскликнула: «Ах!»
А это - китовый хвост,
Блестящий при свете звезд.
Скалы он коснулся хвостом:
- Садись и поплыли вдвоем!"

=)