Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски



Гидросамолет оказался гораздо меньше, чем я себе представлял. Внутри он скорее был похож на потрепанную шестерку плохо говорящего по-русски московского таксиста-бомбилы, чем на самолет. Нас в него набилось 6 человек, включая пилота, сидели плотно, шеей ощущал тяжелое дыхание сидящего сзади американского пенсионера.

Начали разгон. Женщины вскрикивали, когда самолет подпрыгивал на волнах. Оторвались незаметно. Трясти от того, что волны перестали беспокоить наши понтоны, меньше не стало. Плавно стали набирать высоту. Ощущения полета не приходило. Казалось, что так и скачем по волнам на небольшом катере. Вскоре снизу проплыл наш корабль, и я понял, что все-таки летим.

Погода была ни к черту: низкая густая облачность, периодически забрызгивающий лобовое стекло дождь, тусклый свет, еле освещающий окрестности Кетчикана, все вокруг холодное и синее. Даже позже, в фотошопе, не удалось сделать фотографии теплее и веселее.

Посередине полета наш пилот вдруг резко дал штурвал от себя, и мы начали стремительно падать спускаться вниз, практически сбривая правым крылом верхушки елок на склоне фьорда. Перед самым озером он выровнял самолет и благополучно посадил нас на озеро. Шутник, так его раз так. Оказалось, что это была запланированная остановка, как у маршрутки. Нам дали вылезти из салона и постоять на понтоне, наслаждаясь тишиной девственной природы и моросящим дождем.

После 20-минутного единения с природой нас опять загнали в салон запорожца гидросамолета DeHavilland Beaver, и после короткого разбега мы вновь оказались в воздухе. Пилот предупредил, что скоро нас немного поболтает. Я сидел справа и видел, что у него на мониторе появились красные квадратики прямо по курсу перед нами: "Это зоны турбулентности", - догадался Штирлиц подумал я, и, точно, это они самые и оказались. Самолет встряхивало так, как-будто мы были пакетом с кефиром, и какой-то невидимый великан вытащил нас из холодильника и готовился открыть и выпить.

А вы встряхиваете пакет с кефиром, прежде чем открыть и выпить?

Встряхиваю
1544(67.1%)
Не встряхиваю
297(12.9%)
Не пью кефир
459(20.0%)


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Обратно долетели без приключений. В следующем посте я продолжу рассказ о своем путешествии на Аляску. Stay Tuned!


promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, как всегда, классные фотки! Спасибо за репортаж - сам планирую круиз на север в августе, интересно будет на всё это посмотреть своими глазами.

Кстати вопрос, если можно, не проверяли ли Вы местных на знание истроии Аляски (то, что когда-то она принадлежала России)? Да и просто показалось ли отношение к русским/русскому на Аляске таким же, как и в основной части страны?

Thanks a lot!
после таких фото хочу полететь на маленьком самолете :)
очень очень.
и даже пусть трясет как кефир, или сливки
всё равно хочу :)
сибо
Облака и горы - погладить хочется, как будто пушисто-меховое чудо. Фотографии чудесные. А еще мне техника понравилась, хоть, видимо, и трясучая.

Здорово! Я летала на маленьком самолете над Гранд-Каньоном. Ощущения удивительные.

Давно хочу спросить, у вас энергия прямо неисчерпаемая, рыбалка, дни рождения с друзьями, Испания, теперь Аляска.... как в калейдоскопе.

А я устала от путешествий. В один год я совершила 15 поездок. Практически каждый месяц. Сейчас в отпуске от путешествий. Дома так хорошо, а чтобы увидеть что-то новое под рукой есть ваш журнал. Большое спасибо.