Хвосты аляскинских китов



В Ситке (это город на Аляске, в котором Россия продала Аляску Америке) мы сели на катамаран и поехали наблюдать за дикой живностью. Основной целью нашей поездки были морские выдры. Именно ради их меха Россия колонизировала Аляску, а когда всех до одной выдр перебили, продала Америке, так как не могла больше содержать колонию - золото тогда еще не нашли, а нефть не ценилась.

Выдр мы, конечно, увидели (американцы восстановили их популяцию), но изюминкой нашего путешествия стали киты. Вначале это был огромный горбатый кит, неожиданно начавший отчаянно молотить хвостом по воде прямо перед нашим катером, а затем серый кит. Серого кита я вообще видел впервые в жизни, хотя горбатых повидал уже больше сотни, но везение мое в этот раз распространилось еще дальше. Дело в том, что серые киты редко вытаскивают хвост из воды, но наш кит решил стать приятным исключением из этих правил...

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Наш гид сказала, что ученые не знают, почему киты иногда (очень редко) так бьют по воде. То ли они так охотятся, то ли пытаются сбить "пассажиров" со своего хвоста:

19.

Американский символ:

20.

21.

22.

А это, собственно, выдры. Они славятся своим мехом. На квадратный сантиметр у выдры растет до 150 000 волосков:

23.

Они собираются в группы и спят, покачиваясь на волнах:

24.

25.

26.

27.

А это рацион морской выдры:

28.

Искать китов в море очень просто. Сначала нужно найти фонтан, который довольно хорошо заметен издалека:

29.

Обычно кит делает несколько вдохов, а затем уходит на глубину минут на 5. За это время нужно подойти на катере к тому месту, где он нырнул и ждать, когда он вынырнет. Обычно это происходит не очень далеко, а вы уже на месте:

30.

31.

Перед тем, как занырнуть на глубину, кит может показать из воды хвостик, как этот серый кит:

32.

33.

34.

35.

Уже по дороге обратно мимо нас пролетел вертолет береговой охраны, а наш гид вспомнил местную хохму. Рядом с Ситкой есть вулкан, который уже несколько сотен лет не просыпался, и вот один шутник, на 1-ое апреля затащил наверх несколько автомобильных покрышек и поджег их. Весь город эвакуировали, прежде чем разобрались, что к чему...

36.

Завтра я расскажу о леднике во фьорде Tracy Arm. Stay Tuned!

P.S. Сегодня последний день моего круиза и мы опять ездили смотреть на китов (у меня сейчас воскресение вечер). Видели касаток. Красивые создания...




promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
спасибо за фотографии! )))

фонтаны и брызги создают атмосферу радости =)

особенно понравились №5, 10 и 11.
на одиннадцатой "пассажиры" разместились почти симметрично!
Здравствуйте. Не планируете ли в ближайшее время посетить Мексиканский залив? Пишут, что американский власти препятствуют журналистам снимать там, но ведь это брехня, наверное.
Сергей, главную фото в архив для рабочего стола, плиз!

Киты и хвосты супер!
А вы не думаете заниматься дайвингом, вообще? Подводная съемка?

Выдры смешные! Прикольно так они лежат на воде, хи-хи:-))

Все, что хотела написать, все уже написали. ОРЕЛ - красавец, выдры забавные, а киты умные. Такое ощущение, что они специально перед туристами спектакль разыгрывают. Спасибо за путешествие, на Аляску теперь можно и не ехать.
Мда природа как всегда поражает своим великолепием, даже представить не могу сколько тонн весит эта "рыбка"??? А кстати, тема хвостатых обитателей не раскрыта)