Американская пожарная часть



Население Кодияка на Аляске чуть больше 6 тысяч человек. При этом в пожарной части круглосуточно дежурит 5 человек, а в гараже стоит 3 пожарные машины, готовые сорваться в любой момент. Двери пожарной станции были открыты, и я напросился на экскурсию. Нам такое и не снилось...

2.

На самом деле в гараже стоит 3 пожарные машины, 2 скорых и еще 2 внедорожника:

3.

4.

5.

6.

7.

В части есть 2 комнаты отдыха, где пожарные спят в ожидании вызова:

8.

9.

Основная комната, совмещенная с кухней:

10.

Качалка:

11.

12.

Перед дверью в кабину стоят сапоги со спущенными штанами - так их надевать быстрее.

13.

Думал на этом закончить пост, но через несколько дней зашел в пожарную часть в Канаде. В городке с населением 70 000 человек 3 пожарные части. Эта была самая маленькая - всего 2 машины и 4 человека на дежурстве:

14.

Я просто подошел к двери, позвонил и мне открыли. Внутри оказалась одна из первых раритетных пожарных тележек:

15.

16.

Вот как это раньше выглядело:

17.

В остальном канадская пожарная часть очень похожа на американскую с той лишь разницей, что в Канаде пожарные машины желтого цвета. Они провели исследование и выяснили, что канадцы лучше видят желтый цвет на дороге, чем красный:

18.

Я поинтересовался, а нельзя ли выгнать машину из гаража на солнышко? - Пожалуйста, никаких проблем:

19.

20.

А можно внутрь залезть, посмотреть? - Да пожалуйста:

21.

22.

23.

Ну и совсем мы удивились, когда этих же ребят встретили в гавани. Они проверяли готовность пожарного катера:

24.

А есть ли среди моих читателей пожарные? Пригласите меня к себе в часть. Хочу посмотреть, как у нас все устроено. Напишите мне на travel@soundline.ru и Stay Tuned!

Пожарная часть на карте Livejournal


promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Вот такие у нас в Канаде добрые пожарники:) И кстати не все машины желтые, много красных:) Спасибо Сергей за репортажи, как всегда очень интересно:))
Уверен, что и полицейские у Вас такие же :) Здорово, что люди такие открытые и доброжелательные, нам только по-доброму завидовать остаётся и надеяться на возможные перемены к лучешу, хотя бы при жизни детей и внуков :) (пишу с жутким сомнением :))) )
Я правда думаю, что для репортажа и обаяние Сергея сыграло немаловажную роль. Кто ж ему откажет :)
Самое главное здесь с каким УВАЖЕНИЕМ относится население к пожарным и полицейским... Как сказал Сергей "Нам такое и не снилось...".

Edited at 2010-07-28 03:11 (UTC)
американская пожарная часть очень похожа на австралийскую

у нас по соседству есть пожарная часть где пару раз в год проходит год открытых дверей специально для детишек. мы с сыном туда всегда ходим

пожарные надувают шарики. жарят сосиски и раздают их всем желающим. разрешают залезть в любую дырочку. одеть любые ихние куздюмы. и даже пострелять из ихней водяной пушки которая управляется малюсеньким джойстеком - любой ребенок может это управлять такой штуковиной
Лет пятнадцать назад, временно проживая в одном небольшом посёлке (население примерно тоже около 5-6 тысяч) часто ходил в "пожарку" в настольный теннис с пожарными играть. Помимо него у них там был ещё бильярд и тоже качалка. Ну, грязнее канеш чем тут и компьютеров не было (тогда их почти нигде не было), а так особых различий не вижу.
Поправка от канадки =) Цвет машиы еще зависит от муниципалитета и провинции. У нас в Торонто машины и пожарные части в точность как в штатах( такие, как на 4 фото вижу по несколько раз в день), только флаг поменять. В северном пригороде Торонто были 8 лет назад желтые машины (ядовито-желтого цвета, как маркеры), но сейчас их перекрасили в красный.

Спасибо за интересный отчет! Про комнаты отдыха догадывалась, но видеть не доводилось =)
К сожалению, не сохранилось фото... Но в Чехии пожарники, полиция, медики и военные раз в год устраивают праздник для детей. Там можно полазить по машинам, поиграться с настоящей полицейской собакой, подняться в корзине пожарной машины над городом и проучаствовать в десятках конкурсов, развлечений и т.д. Моя дочка была в восторге от такого разнообразия!
В штатах и Канаде пожарные приходят в школу объяснять правила безопасности и это опять таки несколько часов развлечвений, экскурсия в пожарную машину, подарки и прочее.
Уау-уау-уау
А я вырос в пожарной части, среди огромнейших красных ЗИЛов с мигалками, лесницами и пожарными рукавами. У меня мама работала в пожарной части инспектором длительное время. Но это было давно, и на Украине:)