Ritz-Carlton Central Park



Ritz-Carlton Central Park - одна из самых фешенебельных и престижных гостиниц Нью-Йорка, да и, пожалуй, всего мира. Она высится в самом центре Манхэттена, на южной стороне знаменитого Центрального парка.

Когда я написал в своем блоге, что остановлюсь на одну ночь в Нью-Йорке по дороге из Аляски в Москву, то со мной связались представители этой гостиницы и предложили бесплатно провести ночь в суите их отеля. Я не смог удержаться от соблазна взглянуть на то, как живут президенты, короли и звезды.

Я в буквальном смысле слова полжизни живу в гостиницах. Для меня гостиница - это, прежде всего, кровать и еда на завтрак. Очень важно, чтобы и то и другое было на высшем уровне. Если раньше моим самым любимым отелем был Lebua at State Tower в Бангкоке, а вовсе не Бурдж-Аль-Араб, как вы могли подумать (мне там завтраки не очень понравились, да и кровать с зеркалом на потолке не для меня), то теперь у меня появился новый фаворит, с кем я буду сравнивать остальные отели мира…

Помните песню "Putting on the Ritz"? Она об этом отеле:



Приехали мы в гостиницу поздно, около 12 ночи, и были очень приятно удивлены сырной тарелкой, ждавшей нас в номере:

2.

3.

А дети обрадовались паре лошадок. Вот из таких мелочей и складывается впечатление о гостинице:

4.

5.

Прежде чем войти и разгромить номер, я сложил все вещи в прихожей и постарался сфотографировать эту красоту:

6.

7.

8.

Как я уже написал выше, гостиница для меня - это прежде всего кровать. Днем я шатаюсь по городу, вечером сижу в баре и обрабатываю фотографии, а в номере провожу только ночь. Вы даже себе не представляете, в скольких кроватях я спал за последние 3 года. Я, наверное, могу уже написать целый трактат о том, какие они бывают. Обычно, я плохо сплю на новом месте в новой кровати. Часто просыпаюсь ночью и лишь в исключительных случаях, когда кровать идеальна, я могу хорошенько выспаться.

Идеальная кровать высотой должна быть до яиц верхней половины бедра, чтобы удобно было сексом заниматься. У идеальной кровати будет 3 матраса: нижний - основной, средний - мягкий и толстый (7 см) наматрасник и верхний - воздушный (2 см). Кровать получается мягкая, обволакивающая, ласкающая. Когда ложишься на нее, то утопаешь в ее нежности. Она обнимает тебя, принимает твою форму.

Подушки должны быть пуховые. Голова на них сразу проваливается в сладкую негу, нет никакого дискомфорта.

Постельное белье - это половина успеха. Оно должно быть из дорогой ткани, как будто промасленное, гладкое и при этом очень мягкое. Ложась в постель с таким бельем, первое желание - это раздеться. Спать на нем можно только голым, иначе теряется весь смысл.

Основа кровати должна быть тяжелой и хорошо закреплена, чтобы ее спинка не стучала в стену к соседям, когда вы будете "ворочаться" на ней.

Именно такая кровать стояла в Ритце. Это была чудесная ночь…

9

Завтракать я предпочитаю в гостинице, чтобы позже подняться в номер, проверить почту и взять рюкзак фототехники. Завтрак здесь оказался так же хорош, как и кровать:

10.

12.

12.

Пузырек в последнее время полюбил кленовый сироп и заливает им все, что только можно:

13.

Когда мы утром вышли из гостиницы, то оказались в коридоре из юных дев. Они стояли двумя группами перед входом в отель и с надеждой вглядывались в каждого выходящего:

14.

15.

Оказалось, что вместе с нами в Ритце жила звезда "High Shool Musical" и "Лака для волос" Зак Эфрон.

В Нью-Йорке я провел несколько часов, поднялся на крышу Рокфеллер Центра, ночью погулял на Times Square, а утром в Центральном Парке, зашел в магазин Apple. Скоро об этом напишу. Stay Tuned!

17.

Ritz-Carlton на карте Livejournal


promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я так и не понял чем хорошо в данном дорогом месте. Сыра на 2$ наложили?

Номер судя по размеру мебели на картинках небольшой, проходная гостиная совсем ни туда ни сюда, а вида реально нет.

Завтрак поразительно дешевый.

Одним словом - нахаляву не плохо, а так свои[ денег явно не стоит.
как вы Сергей "вкусно" расписали кровать! Сразу же себе такую же захотелось) Хотя если честно я предпочитаю спать на жестком матрасе.
"Вот из таких мелочей и складывается впечатление о гостинице" - это надо взять на вооружение всем, от гостиниц до магазинов. Ведь действительно мелочи решают все.
Здоровоский отель! Очень уютно, прямо по-домашнему! В день вашего приезда, кажется, было хмуро. Я думала о вас в этот день, ждала поста о Нью Йорке (да, я знаю вы были здесь не так давно!)...ах...было бы здорово с вами познакомиться!Надеюсь в следующий раз!
Кучеряво живёте, што аж из "одной из самых фешенебельных и престижных гостиниц Нью-Йорка" вам звонят и номер нахаляву предлагают. Того гляди, скоро из Белого дома позвонят и предложат вместе с ниграми Обамами шашлычка отведать.
Скоро еду в Нью-Йорк, передавайте Ритцу, чтобы готовились :)
Сергей, не знаю, насколько особенной может быть кровать, но, по моему опыту, многие кровати в 4 и почти все в 5 звёздах в штатах и Канаде будут достаточно близки к вашему описанию. И сырные тарелки (вино-фрукты как альтернатива) тоже... вот разве игрушки мне, путешествующему без детей, не попадались. Выложили бы уже заодно и вид из окна :)
Скажите, Сергей, а представители нью-йорских гостиниц что читают блог на русском языке или у вас есть англоязычный вариант вашего блога ?
Бедненько, но чистенько :)) В Лас Вегасе номера побогаче обставлены даже не в шибко дорогих отелях. Детские раскраски - приятный сюрприз.

Вообще мне казалось, что эталоном "крутизны" там служит отель "The Plaza". Впрочем я там тоже не останавливался, так что сравнить не могу.
советское воспитание?
я, конечно, не Сергей в плане количества поездок по миру, но моя дочка уже повидала столько, что мне в ее возрасте даже не снилось. И это здорово. И развратить это никак не может. Не развратили же нас ириски и баранки на праздники? а это в совке было сравнимо с ритцем в Америке...