Дубна, Волга и Дубна



Сегодня утром скачал Lightroom 3 с сайта Adobe на пробу. Старые фотки заново обрабатывать не хотелось, поэтому я взял фотоаппарат и прокатился по Дубне.

Еще во время предвыборной компании к нам в город прилетал Медведев. К его приездулету построили аж 3 вертолетные площадки на берегу Волги и заасфальтировали дорогу:

2.

3.

4.

В комментариях к статье о синхрофазотроне кто-то из читателей написал: "Так вот что обозначают эти буквы по дороге к большому стулу". Жаль, но этот стул действительно становится символом города и, видимо, скоро синхрофазотрон на гербе заменят стулом. Кстати, большинство свадеб теперь приезжают к нему сфотографироваться:

5.

Река Дубна уже зацвела, но это не мешает купанию:

6.

Купаются и на море, поглядывая на гигантского Ленина:

7.

В лесу все противопожарные канавы обновлены:

8.

Народ встал с палатками в Клетинском бору:

9.

10.

11.

12.

В новом Лайтруме мне особенно понравились 2 вещи: возможность повесить на одну кисточку сразу несколько ползунков и возможность убирать искажения от объектива. Меня раньше часто спрашивали почему я не убираю эти искажения, хотя это легко делать в Фотошопе. Ну вот лень мне было ради этого фотошоп открывать. Теперь это можно делать прямо в Лайтруме. Сравните результат. На обработку каждой фотографии ушло меньше минуты:

13.

14.

15.

16.

Лайтрум теперь позволяет ставить копирайт куда угодно на фотографию. Я тут поэкспериментировал с вертикальным. Честно говоря, мне он нравится значительно меньше, так что вернусь к предыдущему варианту.

Вообще, если вас интересует тема Лайтрума, то советую журнал Михаила Перлова и его сайт www.lcourses.ru. Вопросы о Лайтруме лучше задавать ему.

Хорошее видео о том, что новенького в Lr3 есть прямо на сайте Adobe: http://tv.adobe.com/watch/adobe-evangelists-julieanne-kost/whats-new-in-lightroom-3

Немного о планах на неделю. На ближайшие 4 дня я уже написал статьи:

Понедельник: Аэропорт с точки зрения пассажира
Вторник: Как устроена сотовая связь
Среда: Прыгающий кит
Четверг: Как снимают ню

Пятница: Пока не написал, но думаю написать о касатках и канадском городе Виктория

Короче! Stay Tuned!


Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Красивые фотографии. :) Правда контраст немного в глаза бьет. Мне кажется, что человеческий глаз всё же мягче. Но красиво.
Может третью на субботние фотообои? Уж больно хороша. :)
знаете, Лайтрум для расстановки копирайта на фотографиях это из пушки по воробьям в прямом смысле.

Есть замечательная бесплатная утилита ImageMagic которая (после небольшого чтения документации) позволяет это делать (например, разом для всех фотографий в папке). Ну и всё остальное тоже =)

единственный её минут - нужно немного разбираться в коммандной строке и написать bat-файл для этого. всё-таки растёт из линукса. могу помочь с этим, если хотите
Серёж,
а мы в субботу в 7:00 на большой скорости проскочили поворот на Дубну и поехали дальше через Талдом на Калязин, Углич и Мышкин. В Мышкине переночевали, днём заехали к кацкарям в Мартыново. Словами не передать восторг!
Утром в Твиттере прочитал про пришедший в Москву дым - возвращаться не хотелось.

Дочка на 2-й в левом верхнем углу видит облако-зайчика :)