Косатки и Порт Виктория



Ночью на корабле кому-то стало плохо, капитан поднажал, и в Канаду мы пришли на 5 часов раньше, чем по расписанию, что позволило нам не только посмотреть на косаток (правильно через О), но и побродить по городу.

Порт Виктория - самый теплый город Канады и излюбленное место отдыха звезд - встретил нас солнечной погодой, по которой за 12 дождливых дней на Аляске мы порядком соскучились. Город оказался очень милым - эдакая Англия на выезде: много парков и цветников, архитектура в английском стиле и, конечно, файв о'клок ти в отеле Empress…

От корабля до центра города можно доехать на автобусе за 15 минут или на велотакси за час. Мы выбрали второе, зато по дороге смогли сделать пару остановок:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Таксист высадил нас в самом центре перед отелем Empress рядом с указателем Five O'Clock Tea. Естественно, мы первым делом пошли пить чай:

9.

Каждому принесли по креманке свежей клубники со сливками:

10.

Чай наливали из серебряных чайников:

11.

А потом принесли самое главное лакомство - трехуровневую этажерку. Внизу лежали маленькие бутербродики (finger sandwiches) с яйцом, огурцом и рыбой, на втором уровне - тающие во рту булочки (scones) с клубничным джемом и взбитыми сливками из Корнуэлла (Cornish cream), а на самом верху - пирожные и конфеты:

12.

Я сильно пожалел, что плотно пообедал перед тем, как сойти на берег. Все съесть я не смог, но не отказал себе в удовольствии все понадкусить для пробы (да, я знаю, что это вредно для фигуры). Обратите внимание на глаза мелкого - он ждал, когда фотосессия закончится и можно будет начать лопать:

13.

Выкатившись из отеля мы попытались немного растрястись, прогуливаясь по центральной улице Виктории. Здесь везде царит атмосфера праздника:

14.

15.

16.

17.

18.

Туалет для мальчиков - прямо на центральной улице:

19.

20.

21.

22.

23.

24.

В Виктории очень сильно ощущаются приливы и отливы. Плавучие дома ходят по железным столбам-направляющим вверх-вниз в зависимости от времени суток:

25.

Наш таксист рассказывал, что недвижимость в Виктории очень дорогая. Например, этот пентхаус с зимним садом в одном из самых престижных домов на берегу океана был продан за 8 миллионов долларов! Ха! Это он с московскими ценами просто не знаком:

26.

27.

Вечером поехали смотреть на косаток:

28.

29.

30.

Косатки плыли группами вдоль берега и охотились на рыбу:

31.

32.

33.

34.



Ну, вроде, про Аляску все рассказал. Остался только Нью-Йорк:

35.

Хочу поделиться ближайшими планами:

На прошлой неделе я был в Московском Музее Современного Искусства. Мне показали все помещения музея, включая хранилища и реставрационные мастерские. так что скоро будет пост "Как устроен музей".

В пятницу посетил московскую пожарную часть ПСО-202. Был реально впечатлен уровнем оснащения и подготовки ребят и техники. В самом ближайшем будущем будут посты "Как устроена пожарная часть" и "Как устроена спасательная машина". Мальчикам будет особенно интересно.

Завтра иду со старшим в школу на линейку. У нас в школе много изменений - почти полностью сменился учительский состав. Будем знакомиться.

В четверг улетаем с Маратом в Берлин на выставку электроники IFA, куда летаю каждый год. Там договорились встретиться с моим читателем, который ведет интересный блог о Берлине. Он обещал показать то, мимо чего остальные обычно проходят мимо. Уже предвкушаю.

С 15 по 22 сентября вместе с Пашей Косенко и Димой Шатровым летим в Ливан. Наша бирманская команда снова окажется в сборе. Будем зажигать!

С 27 по 29 сентября собираюсь в Шотландию на завод виски. Уважаю я этот напиток…

Еще в планах на сентябрь Владивосток и, возможно, Мурманск, но с датами пока не определился.

Stay Tuned!


promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я всегда смотрю на ваши семейные путешествия и думаю: какие мальчишки счастливые, они еще маленькие, но уже столько всего интересного знают, видели, это хороший опыт.
на 13й вы и сами ждете окончания фотосессии шоб випить совсем не чай :)

...После непродолжительного чаепития генералы перешли на пиво, ну а потом своей участи и водка не избежала. ( Генералы садятся за стол с самоваром, брезгливо нюхают содержимое и выплескивают на землю. Взамен наливается водка )... :)
Очень милый город. В чем то слегка сказочный. Дом с выходом из спальни в лодку вообще мечта =)

На счет Владивостока если нужна какая-нибудь помощь советом или делом обращайтесь пожалуйста. Рыбалку там организовать, катер...
Я правильно понимаю, что Порт Виктория это такое курортное место без пляжей и купания?

Температура воды там в самый тёплый период года какова примерно?

Спасибо огромное за репортаж! )
Отель вызвал ассоциации с "Сиянием" Стивена Кинга :)

> С 27 по 29 сентября собираюсь в Шотландию на завод виски. Уважаю я этот напиток…

Единомышленники, стало быть! А какой предпочитаете?
хочу там жить! прросто влюбился в домик№25
хорошо что в Канаде одна из самых лояльных миграционных политик в мире, буду к этому стремиться=)

Вы только во Владик на Дальнем востоке?
Сергей, постоянно читаю ваш блог. Спасибо вам за то что не перестает радовать интересными фотографиями и статьями о мире.

Будем ждать рассказ о Владивостоке, интересно каким уведите его вы. Не планируете ли вы встречу с владивостокцами, читателями вашего блога?

Ну и если будут какие-то вопросы во Владивостоке, можете смело обращаться. Рад буду быть полезен.