Новинки IFA - крупнейшей выставки электроники



Я каждый год езжу в Берлин на IFA - крупнейшую европейскую выставку электроники. Интересно наблюдать, как год за годом производители пытаются перещеголять друг друга стендами и новинками. Если в прошлом году лидером был Самсунг, то в этом всех переплюнул Панасоник. Пожалуй, самый интересный стенд и самая лучшая техника.

Вообще, вся выставка прошла под девизом 3D. Все пытались показать 3D телевизоры и проекторы. И если год назад - это были лишь робкие попытки, то сейчас производители показали уже отлично работающие образцы...

2.

Между павильонами, под присмотром скорой помощи, зажигали байкеры:

3.

4.

Выставка разделена на части, две главные из которых - это DAP и CE. DAP - это Domestic Appliances или белая техника (чайники, пылесосы, холодильники, стиралки и т.д.), а CE - это Consumer Electronics, или черная техника (телеки, аудио, видео и т.д.).

Производителям белой техники показывать особо нечего (стиралка она и есть стиралка), и их стенды более красочные и ориентированы на конечного покупателя:

5.

6.

На большинстве стендов профессиональные повара готовят что-нибудь вкусненькое и раздают посетителям:

7.

8.

9.

10.

Во многих павильонах процесс приготовления пищи транслируют на большие экраны:

11.

На выставке можно не только поесть, но и поправить прическу:

12.

Или погладиться:

13.

Если DAP - это веселье, то СиИшники подходят к выставке более серьезно. Sony в этом году построило стенд очень похожий на прошлогодний: все тот же полумрак и большое пространство в центре, а все новинки запрятаны по небольшим комнаткам во внешнем периметре стенда:

14.

Порадовал 3D ноутбук (когда уже Apple выпустит такой?):

15.

Как и у многих других производителей, на стенде были широко представлены 3D игры:

16.

У обычных игр появился новый джойстик. Этакий закос под Wii:

17.

18.

Ну и, конечно, 3D телевизоры. Все желающие могли надеть очки и посмотреть картинку. Субъективно, мне картинка понравилась больше, чем Самсунговская, но до Панасоника Соням еще далеко:

19.

Для того, чтобы смотреть 3D телевизор, нужны 3D очки, причем очки от Шарпа не подходят к телевизору Панасоника и т.д. То есть, каждый производитель выпускает свои очки. Компания Monster Cable решила эту проблему и представила на выставке универсальные 3D очки:

20.

В них можно смотреть телевизор любого производителя. Я долго наблюдал, как посетители с удивлением бегают от телевизора Сони к Самсунгу в одних и тех же очках:

21.

Мой партнер, французская аксессуарная компания T&B, в этом году построила стенд в 2 раза больше прошлогоднего:

22.

Забавно смотрелись девушки Опалума. В абсолютной тишине они медленно двигались и меняли позы. Без музыки это действительно смотрелось странно:

23.

В этом году выставка IFA праздновала свое 50-летие, а Denon праздновал свое 100-летие:

24.

Sharp, как и многие другие, демонстрировал свой вариант 3D телевизора:

25.

Такое впечатление, что голландцы построили тот же стенд, что и в прошлом году:

26.

Желающие могли побриться новой бритвой. Перед каждым бритьем клетчатые девушки меняли плавающие головки на бритвах:

27.

Филипс - единственный производитель, кто показал 3D телевизор, который можно смотреть без специальных очков. Этот же телевизор они показывали и в прошлом году, но теперь картинка стала значительно лучше и объемнее:

28.

Забавно было смотреть за корейской делегацией, наблюдавшей чудо-телевизор и обсуждавшей, как это возможно:

29.

LG в очередной раз удивил и порадовал своими сверхтонкими панелями. Представьте себе телевизор толщиной меньше 3 миллиметров и при этом показывающий в формате 3D. Картинка мне понравилась:

30.

Самсунг в этом году был скучен: и сам стенд не впечатлил, и новинки как-то не особо бросались в глаза:

31.

Те же, что и в прошлом году, тонкие телевизоры:

32.

После просмотра 3D картинки от Самсунга, мы с Маратом переглянулись и … пожали плечами. Не понравилось.

Изюминкой должен был стать конкурент айпаду, планшет Galaxy Tab. Повертели мы его в руках. Субъективное мнение: "медленный, маленький, неудобный":

33.

Как я уже писал выше, в этом году наибольшее внимание привлек к себе Панасоник, представивший не только 3D телевизоры, но и 3D камеру:

34.

Ее работу демонстрировали несколько клоунов. В прямом эфире они выступали перед камерой, а все желающие могли наблюдать за ними либо воочию, либо в 3D формате по телевизору:

35.

36.

Если смотреть на 3D картинку без специальных очков, то она будет казаться нерезкой и двоящейся:

37.

У Панасоника интерес вызывали не только 3D телеки:

38.

Один играет, а остальные с интересом наблюдают:

39.

Ну и самое интересное - 3D видеостена:

40.

Когда смотришь 3D телевизор, создается впечатление, что смотришь через открытое окно во двор, где течет настоящая жизнь. Совершенно другой уровень ощущений и восприятия. Перед видеостеной Панасоника у меня в голове крутилась мысль: "Будущее наступило!"

41.
© фотография kukuksumushu

Stay Tuned!


promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Будущее, наверное, все-таки за 3D-телевизорами без специальных очков. С очками (красно-синими) я могу посмотреть и у себя на старом CRT-мониторе.
Где то читал, что очковая 3Д технология сбивает в мозгах веками отточеный механим различения обьема. Интересно, если постоянно в это 3Д пырицо потом плохо не станет?