Маковые вопросы

1. В mail создал ящик "старая почта" и раньше перемещал туда старую почту. В последнее время пропала возможность перемещать большие количества почты за раз. То есть если я пытаюсь переместить сразу 1000 сообщений, то он выдает сообщение типа этого:



Причем чем дальше, тем меньшее количество я могу переместить за раз. Сейчас за раз я могу переместить не более 30 сообщений.

Как с этим бороться? У меня в основном ящике уже больше 50 000 писем и mail подтормаживает при их сортировке.
UPDATE: Вопрос решен: http://sergeydolya.livejournal.com/213618.html?thread=41038194#t41038194

2. Пару недель назад прокрутка трекпада стала работать по другому. Раньше я двумя пальцами страницу вниз прокручивал и она останавливалась, когда я отрывал пальцы от трекпада, а теперь страница еще немного продолжает прокручиваться, как бы по инерции. Этот эффект можно отменить?
UPDATE: Вопрос решен: http://sergeydolya.livejournal.com/213618.html?thread=41033586#t41033586

3. Когда я проверяю почту с iPad, то mail перестает получать почту. Нужно чтобы прошло какое-то время, чтобы я опять смог проверить почту на компе. Как с этим бороться?



4. Часто вместо запятой у меня появляется 6-ка в конце слова, а вместо точки - 7-ка. Возможно ли как-то автоматизировать замену в таких случаях? Может  punto switcher можно настроить как-то?

И еще, хоть возможно это и баян, сегодня был в офисе Microsoft. Сказали, что в октябре у них выходит русский Office for mac, который будет намного красивее предыдущего и, самое главное, будет проверять не только русскую орфографию, но и грамматику.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А эпплу можно верить?

Вот есть такие мелочи, которые вроде как везде есть и жизненно важны, а потом в самый неудобный момент оказывается что Эппл их не сделал. Например айфон так и не умеет сообщать о доставке смс.
самое время перейти на gmail
а вообще надо запускать mail из консоли и смотреть какие ошибки пишет или переустанавливать систему, как обычно рекомендуют мальчики из аппстора:)
> 1. В mail создал ящик "старая почта" и раньше перемещал туда старую почт

Попробуйте сделать Rebuild для обоих ящиков.

> 3. Когда я проверяю почту с iPad, то mail перестает получать почту.

А какой почтовый протокол используется, POP3 или IMAP?
Сергей, первая ошибка может возникать по причине того, что письмо, которое вы перемещаете, больше допустимого почтовым сервисом. Если это так, то проблема совсем не в количестве писем, а просто затыкается на одном из них
>> P.S. В ru_mac не посылайте. Пробовал. Модератор не пропустил мои вопросы. Я в недоумении...
C новыми правилами (и вторым обществом) ру_мак превращается в полицейское гетто.. Бред полный. Любимое сообщество трансформировалось в казарму.
Абсолютно толерантные вопросы, на которые нужен ответ и помощь.. чего их не пропускать? Идиотизм.
1. Почта настроена у вас через imap?
Если нет, то настройте. Избавьтесь от pop.
+ Советую не просто "старые письма", а сделать еще парочку папок.
Допустим:
- ЖЖ
- работа
- вопросы от читателей
и т.п.
Ну 50 000 писаем это многовато. Почтовик как не крути будет тормозить.

2. Это проблема почтового клиента. На всех почтовых серверах такая проблема? Лично у меня была проблема только на личном почтовом сервере и на маил.ру, перешел на me.com, вопрос исчез
P.S. Советую настройть push на iphone/ipad.
На старом маке проблема с прокруткой была из-за того, что батарея расбухла от жары и давила снизу на тачпад.

На новом мак про с таким не встречался.
чистить ящики нужно от старой почты
создай ящик "123" и перетащи туда письма из "Старой почты"
грохни "Старую почту", переименуй "123" в "Старая почта"