Заброшенная станция Берлина



В этот раз в Берлине вместо привычных КаДеВе и Кудама я шастал по неизведанным уголкам. В том числе побывал на Тойфельсберг - горе дьявола, собранной из остатков жилых зданий, которые свозили в это место после войны, и на заброшенной станции электрички Wernerwerk. И туда и туда пролезали через дырки в заборе, прячась от полиции. Интересный опыт...

После войны на Тойфельсберге построили горнолыжный подъемник, но британцы заметили, что с нее хорошо слышно "Советы на
Востоке". Подъемник закрыли и построили станцию прослушки. Сейчас там все убито и попасть проблематично - частная собственность. Вместе с Сергеем Лукичем, автором Познавательного интернет-ресурса о Берлине, мы долго шли вокруг забора, пытаясь найти свежую дырку. Дело в том, что это место постоянно привлекает любителей всего заброшенного, и хозяева не успевают латать дырки в проволочном заборе.

По дороге нам открывались неплохие виды на Берлин:

2.

3.

Кстати, говорят, что отсюда открывается лучший вид на чемпионат мира по фейерверкам.

Наконец, мы проникли внутрь:

4.

5.

6.

7.

После того, как мы зашли внутрь и собрались подняться наверх, появился сторож, который, по словам местных, бывает там раз в неделю, и прогнал нас. Не повезло. Хорошо хоть полицию не вызвал…

8.

Еще одну попытку почувствовать себя пионерами, залезающими в чужой огород, мы предприняли на заброшенной станции Wernerwerk. Ветка электрички Сименсбан была построена концерном для того, чтобы сотрудники добирались на работу из города. После войны Сименс перенес штаб-квартиру в Мюнхен, и пассажиропоток сильно снизился, что сделало эксплуатацию нерентабельной.

9.

Вначале мы проползли под забором с колючей проволокой, а затем под воротами в дырку для сторожевых собак:

10.

До станции шли полкилометра, пригибаясь и прячась от полиции за чахлыми березками:

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Мы прошли за станцию до заброшенного моста через реку:

19.

Вчера полночи сидел над книгой. Вносил последние правки. В итоге мне самому понравился результат. Для книги я переписал большинство текстов и обработал заново фотографии. Надеюсь, что она выйдет уже в середине октября. Напомню, что туда войдут Исландия, Фолкленды, Остров Пасхи, Северная Корея, Дубай, Мьянма и США. Рабочее название книги "Далеко, далеко..." Одновременно с печатной версией должна выйти версия для iPad.

Сегодня вечером улетаю в Ливан вместе с Димой Шатровым и Пашей Косенко. Опять наша бирманская команда в сборе! Не уверен, что там будет быстрый интернет, но я уже подготовил пост на завтра с бухтой Золотой Рог Владивостока и субботние обои с фотографиями фейерверков.

А на следующей неделе будет пост о том, как устроена пожарная часть. Stay Tuned!




Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Спасибо, как всегда захватывающе! Я в Берлине около Александр Плац вообще провел три часа в одном баре, пил пиво себе, пока глаза мои не открылись и я не осознал, в каком вертепе нахожусь :-)
ИНтересные фотки, как обычно. Спасибо.

Почти ОФФ: а вот этот скриншотик внизу из какой проги? Я так понял, это какой-то клиент ЖЖ - а какой?
Красиво! Если, конечно, можно применить это определение :)))) Во всяком случае, действительно интересно!
"Подъемник закрыли и построили станцию просТушки" - конечно-же, имеется ввиду "станция просЛушки"?
Re: Заброшенная станция Берлина
Молодец, Серёж!
Путешествие продолжается! Удачной поездки и отличных воспоминаний для следующей книги. (Первая книга удачно решит вопрос с подарками на ДР и НГ на ближайшее время. Версия для айПэд наверняка понравится заседающим в ГосДуме и твитящим на госсовете :)
Зря они все это закрыли. Можно водить экскурсии. Сталкер! Другое и не придумаешь! И туристам приятно и городскому бюджету прибыток! Им же слабо построить 500 метров дороги за 5 миллиардов рублей (ИНТЕКО нет на них!), так что лишние еврики не помешают.
В любой заброшенный советский военный городок достаточно приехать. Тот же Вюнсдорф. Я к папе в часть забрался, когда приезжал туда в 2003-м - чернобыль чистой воды. Березы сквозь плитку растут и все такое.