Гонконг. День 2. Выставка.



С самого раннего утра – в Москве было 5 часов – я отправился на крупнейшую в Азии выставку электроники. Она занимает огромный выставочный центр Гонконга общей площадью 64 000 квадратных метров. Я провел на выставке практически весь день, а вечером поднялся на пик Виктория на высоту 582 метра (чуть выше Останкинской телебашни) и сфотографировал захватывающую панораму ночного Гонконга с высоты птичьего полета.


Выставочный комплекс из окна моей гостиницы:



Из главного холла выставки вверх ведут эскалаторы, уносящие Вас в различные залы:





В комплексе 6 больших залов + несколько мезонинов и небольших комнат:



На выставке представлены дешевые товары не очень высокого качества. В основном это Китайские, Корейские и Тайваньские представительства небольших фабрик:





На выставке практически не представленны мобильные телефоны или телевизоры. Только низкотехнологичные товары:







По выставке большинство посетителей ходит с чемоданчиками на колесиках для каталогов:







Между холлами стоят девушки с маршрутными указателями. Если у нас на выставках практически на каждом стенде можно увидеть заманивающую Вас топ-модель, то здесь все девушки не обезображены красотой и обаянием:



Многие стенды предлагают опробовать их продукцию:







Рядом со многими стендами стоят огромные букеты с поздравлениями "самим себе от самих себя". Букеты в основном состоят из лилий, поэтому запах в комплексе стоит соответствующий:





В комплексе есть "Зал Славы" – там расположены стенды более-менее известных производителей. В этом году "звездами" выставки стали ВВК и Genius:





После выставки я решил съездить в крупный центр электроники, чтобы посмотреть, что продается в гонконгских магазинах. Консьерж посоветовал отправиться в торговый центр Times Square. Я был заинтригован – похоже ли это место на ньюйоркский Times Square?



Оказалось, что нет. Здесь это просто большой торговый центр. Электроника занимает последние 3 этажа, но это не один большой магазин с хорошим мерчендайзингом, ассортиментом и выкладкой, а набор небольших магазинчиков, торгующих чем попало. Что-то наподобие нашей Горбушки:



Когда я вышел из магазина, на улице уже темнело. Я быстро сел в такси и помчался к фуникулеру:



Я ездил на многих фуникулерах, но этот оказался самый "отчаянный". Он ехал с очень большой скоростью и под ужасным углом. Приходилось буквально лежать на стене. Обратите внимание на дома за окном – они вертикальные:



На выходе меня встретили привычные сувенирные палатки:



10 пролетов на эскалаторах и я выбрался на смотровую площадку:





Я решил дождаться лазерного шоу, о котором я рассказывал вчера и посмотреть его с высоты. Чтобы убить время и набить желудок, я спустился на пару этажей в местный ресторан. Это оказался ресторан, посвященный фильму Форест Гамп. Здесь все блюда были с креветками – помните фильм?



Пользуясь случаем, хочу рассказать о местной кухне. Так уж завелось, что в каждой поездке я пытаюсь фотографировать уличные ларьки с фастфудом. Здесь я не стал делать исключение:





Утки "по-гонконгски":







Наконец-то наступило 8 часов и я вновь выперся со штативом на крышу. КаковО же было мое разочарование! Лазеры не добивали до высоты птичьего полета и я просто еще раз сфотографировал гонконгскую панораму:



И еще один кадр, сделанный по дороге в гостиницу:



Гонконгские хроники
День 1. Лазерное шоу.
День 2. Выставка.
День 3. Макао - азиатский Лас-Вегас.
День 4. Метро, Парк, Алея звезд
День 5. Пекин. Утка и Street-food
День 6. Пекин. Чайная церемония, Китайская Стена
День 6. Пекин. Олимпийское Гнездо, клиника, массаж, рынок и опера
День 7. Пекин. Самая большая в мире площадь и Храм Неба
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В ресторане имени Фореста Гампа что это за таблички на столе? На синей - "Беги, Форест, беги" - к чему бы это? И красная еще выглядывает.
Все, что движется и растёт. Жарят-парят и продают. Там на Temple Market (были во время моих визитов) такие развалы всякой снеди, что фотографии "местной кухни" ув. sergeydolya выглядят довольно скромно (что отнюдь не умаляет все их прочие несомненные достоинства).

P.S. Да и девушки с плакатов из предыдущего репортажа в том районе присутствуют в живую. Мне даже показалось, что cеверный конец Temple Street - местный район красных фонарей.
Спасибо, было интересно посмотреть - фото отличные!
Текста маловато :) (это не критика, а пожелание)
Сравнивала свои впечатления от Гонконга - какие же у всех разные впечатления... :)