Гонконг. День 4. Метро



Закончив осмотр выставки в первую половину дня, я посетил местный парк аттракционов "Ocean Park", а после прокатился в гонконгском метро. Оно меня впечатлило – здесь все не так как у нас. На метро я пересек залив Виктория и прогулялся по алее кинозвезд. Нашел звезды Брюса Ли и Джеки Чана. А вечером традиционно посмотрел лазерное шоу. Кстати, оно занесено в книгу рекордов Гинеса, как самое грандиозное ежедневное светопредставление.


Проснулся я от мерного постукивания в окно. И это на 53 этаже! Не вставая с кровати, я нажал кнопку раздвижения штор и увидел не Карлсона, а мойщиков окон. Пока я доставал фотоаппарат их люлька укатила вниз. Тем не менее, я сфотографировал крепление тросов к зданию – видимо, чтобы ветром не унесло в Изумрудный город, как Элли из Канзаса:



Выйдя из отеля, я попрактиковался в съемке быстродвижущихся трамваев. Они здесь уникальные и ходят с заячьей частотой – каждую минуту:







Еще пара слов о гонконгском такси:





Это Тойоты Краун, выглядящие очень древними. На самом деле их нельзя эксплуатировать больше 5 лет. Внутри они довольно просторные, правда в ущерб багажнику. Некоторые таксисты защищены от удушения пассажирами:



А этот таксист все время любит быть на связи – у него установлено аж 4 мобильных телефона:



От моего отеля до входа в парк всего 10 минут на такси. Однако, сам парк находится за горой и в него надо добираться по подвесной канатной дороге:







На входе в парк расположен вольер с четырьмя пандами. К сожалению, фотографировать этих сонь можно только через стекло:





В парке большой выбор аттракционов:



Но меня привлек сюда гигантский аквариум, высотой 3 этажа:



Его можно обходить вокруг по винтовой дорожке, постепенно спускаясь вниз и заглядывая в огромные окна:









В соседнем здании можно полюбоваться медузами:









После наступления темноты я поехал в Коулун – жилой район Гонконга, на другой стороне пролива. В прошлый раз я ехал на пароме, а сейчас решил прокатиться на метро:



Билеты продаются в автоматах с интуитивным интерфейсом. Все на двух языках – китайском и английском, так что проблем с покупкой билетов не возникло:



Когда я спустился вниз, то меня удивили очереди, стоящие у стеклянных дверей:



Людей было очень много:





Платформа закрыта стеклом и когда поезда нет можно любоваться подсвеченной рекламой или смотреть новости по телевизору:



В ожидании поезда надо строиться в двух крайних линиях, а среднюю оставить для выходящих пассажиров:



Люди не пытаются набиться в вагон, как селедки. Они спокойно остаются на платформе ждать следующий поезд – в этот раз они будут первыми в очереди:



Поезд внутри тоже отличается от нашего. Это не отдельные вагоны, а сплошная труба с небольшими сужениями в месте стыка вагонов, так что спокойно можно пройти из хвоста поезда в начало:





Метро не глубокое. Поднявшись наверх, попадаешь в большой холл:



Из него ведет много выходов. Все они пронумерованы и на стенах висят указатели какие улицы и достопримечательности скрываются за каждым выходом:



Даже выход у гонконгцев весь разлинован и упорядочен - желтая полоса на лестнице рассекает встречные потоки:



Вышел я прямо рядом с алеей звезд – это подобие голливудской алеи, только с местными знаменитостями.



Я честно прочитал почти все имена. Знакомых оказалось всего 2- Брюс Ли и Джеки Чан:





Отсюда открывается лучший вид на островной Гонконг, Я приехал туда как раз перед лазерным шоу – оно начинается каждый день в 8 часов вечера:





Ну и напоследок, я все же сфотографировал себя на фоне этого великолепия:



Вот и все о Гонконге. Завтра читайте уже о Пекине, где я задержусь на пару дней. У меня в программе значится Великая Китайская Стена, самая большая площадь в мире Тяньаньмэнь, императорские дворцы, гробницы и много других вкусностей. Stay tuned!


Гонконгские хроники
День 1. Лазерное шоу.
День 2. Выставка.
День 3. Макао - азиатский Лас-Вегас.
День 4. Метро, Парк, Алея звезд
День 5. Пекин. Утка и Street-food
День 6. Пекин. Чайная церемония, Китайская Стена
День 6. Пекин. Олимпийское Гнездо, клиника, массаж, рынок и опера
День 7. Пекин. Самая большая в мире площадь и Храм Неба
promo sergeydolya ottobre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Мне тоже понравились трамваи и парк аттракционов. А вот лазерное шоу что-то не впечатлило совсем, может фото просто не передает этого великолепия и надо смотреть живьем?
можно пару вопросов?
1.какова средняя продолжительность жизни гонконгкцев?
2.в сплошном вагоне - трубе есть возможность отсечь пожар, например?
и ещё.
фоток с людьми маловато.может, не было времени? или они не также колоритны, как трамвайчики?
Метро выгодно отличается от нашенского, пусть нет красотищи, зато безопасней. Я вот все-время боюсь, что кто-нить толканет на рельсы.
Классные фотки как всегда :)
На сколько помню, такая же система и в Сингапуре. Там после 5 лет налоги становятся такими огромными, что намного дешевле старую машину выкинуть и купить новую. Они таким образом борятся со старыми развалюхами на улицах :)
а я почему-то таких трамвайчиков не видела.
про таксистов - да уж, наши чемоданы в багажник еле влезали:)
Ocean Park - мне очень понравился, первый раз там каталась на фуникулера и видела живых панд - они потрясающие!
Набережная - там вроде еще должна быть звезда Вонг Кар-Вая? Не видели? И еще памятник Брюсу Ли.
Метро мне тоже очень понравилось, чисто и удобно. Вообще что поразило меня в Китае - дак это транспорт. Нам бы такой! В Цванжоу тоже хорошее метро.

А в Шанхае не были? Мне этот город тоже очень понравился, особенно ночная набережная - гулять бы и гулять:)

метро - это да... анекдоты про китайцев в московском метро надо выворачивать наизнанку. я каждый раз приезжаю и поражаюсь - как в москве много народу, какой тут забитый и раздолбанный транспорт.
а вагоны в ГК раза в полтора шире. так просто, и от этого люди не толкаются спинами и пройти действительно можно из конца в конец.
а ещё там карточка етсь волшебная Octopus.......
и формальное уточнение - Kowloon - это отдельный город. они конечно живут едино, но всё-таки и города разные. и даже горожане разные.
Сергей, насколько все близко в Гонконге? Если стыковка между рейсами 7 часов 40 минут (т.е. часов 5 свободно примерно), можно ли успеть създить в город и как много можно успеть посмотреть за это время