Дождливый Сан-Франциско



Туристы, по-свойски его называют Фриско. Хотя официально он наречен как Сан-Франциско. В тот день город оказался не готов к встрече с нами, поскольку обильно был умыт дождями. И даже в день приезда этот процесс продолжался в виде неприятной тягучей мороси. Но это не помешало нам насладиться зрелищем великого мегаполиса.

Главная достопримечательность - это Golden Gate Bridge или мост Золотые Ворота. Мост, известный нам по сотням американских и не только фильмов, многими из которых мы бредили в детстве. Из последних знаменитых лент это были «Люди Икс. Последняя битва», когда Золотой Мост пытались сдвинуть в сторону Алькатраса – знаменитой на весь мир тюрьмы.

Сан-Франциско расположен на гористой местности, напоминая американские горки в замедленном варианте. Сам город построен по классическому «квадратно-гнездовому» методу:

2.

Город хорош в сумерках. Особенно интересно смотрится сочетание приземистых зданий и «скребущих» небо:

3.

Кабельный трамвай. Жутко интересная конструкция, в корне отличающаяся от привычной нам. Двигателя в нем нет. А трамвай движется при помощи троса между рельсами, за который цепляется специальным захватом. Интересно, что подобная конструкция оказалась весьма живуча, потому что трамваи в Фриско возят граждан уже почти 140 лет:

4.

Крайне удобно, когда можно добежав до трамвая, запрыгнуть в него, а не поцеловать дверь:

5.

Без участия этого средства передвижения не обходится ни один фильм, снимающийся в Сан-Франциско. Мне пришел на память фильм «Скала» с Кейджем. Так сразу и не припомню, какие еще:

6.

Love. Love. Love. И шестиполосное движение. Влюбленные парочки постоянно оккупируют близлежащие к Золотым Воротам уютные местечки:

7.

Внушительный вид исполинского висячего моста. Кстати, только в северном направлении проезд бесплатный. А в сторону юга – будь добр раскошелиться. Буржуи, одним словом:

8.

Погода была мрачная. Как и Алькатрас, виднеющийся на заднем плане черным пятном. Туристические катера и яхты постоянно курсируют к нему. К сожалению, время нас поджимало и мы не успели посидеть в местной камере:

9.

Тех, кто не сдал физическую подготовку, пересаживают на велосипеды. Шутка. Хотя полицейские на великах выглядят действительно комично:

10.

Туннели, раскрашенные в цвета радуги. Эти цвета символизируют гей-движение, которое пышно расцвело когда-то в Сан-Франциско. Если захочется узнать об этом поближе, посмотрите недавно нашумевший фильм о Харви Милке:

11.

Национальный парк Muir Woods. Сюда народ собирается, чтобы вместе поохать-поахать над величием секвой:

12.

Да… Эти исполины поражают своими объемами. Ствол некоторых из них под силу обхватить только десяти человекам:

13.

Снизу кажется, будто они собираются пронзить небеса:

14.

Виноградники долины Напа. Здесь производят вкуснейшие солнечные вина:

15.

Настоящий образчик рачительного обращения. Аккуратные линии виноградных столбиков простираются на много километров:

16.

Подобных винных ресторанчиков здесь множество. Отведать терпкость божественных напитков может каждый желающий. По достижении разрешенного возраста, конечно:

17.

И таких желающих здесь собирается предостаточно, ценящих ароматное послевкусие калифорнийских вин:

18.

Одним из них стал и я. В бокале игристое вино, после пары глотков которого я забыл его название:

19.

Чесночный ресторан. Все, что здесь подается, непременно с участием чеснока. Жареный чеснок и чесночные булочки, которые так и подмывает назвать пампушками. Хорошо, что жены остались в России и нам не с кем было целоваться:

20.

Surf and turf. Пальчики оближешь:

21.

22.

Здесь тоже есть «Европа Плюс». Потому что во Фриско проживает достаточно много наших сограждан:

23.

Поэтому и надписи на русском языке встречаются довольно часто:

24.

Американо-российский гастроном. Чего изволите?

25.

Любимое место воскресного отдыха горожан и гостей Сан-Франциско – Пирс 39 – сувенирная Мекка. По сути, это тот же самый Арбат, переделанный на американский лад. Честно сказать, прогулка доставила огромное удовольствие. Ходить здесь можно очень долго, так как везде хочется остановиться, поглазеть и что-нибудь приобрести на память:

26.

Несмотря на неприветливый к поездкам день, на Пирсе 39 всегда много народа:

27.

Не желаете ли морепродуктов? Все, что угодно вашим желаниям и желудку, вы найдете в ресторанчиках Пирса 39:

28.

Такого огромного ассортимента столь любимого мною щербета, я еще не видел. Марату стоило больших усилий удержать меня от того, чтобы я не остался в Сан-Франциско на ПМЖ. Эх…

29.

Соль для ванн можно приобретать в бочках. Или из бочек. Кому как нравится. В какой цвет вы желаете покрасить свою дражайшую половину?

30.

Магистрали пронзают город насквозь. Там, где находилась наша гостиница, зрелище было особенно красноречиво. Хоть Фриско и принимал дождевые ванны, поездка прошла на «ура»:

31.

Stay Tuned!


Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
> Крайне удобно, когда можно добежав до трамвая, запрыгнуть в него, а не поцеловать дверь

Тока если есть билетик :) Купить же его можно тока на конечной остановке.
1.ГОРОД ЛЮБЛЮ ЭТОТ,...
2.туристом быть везде хорошо...
3.еда здесь так себе,только на фотках вроде ничего...
Кстати,как название чесночного ресторанчика?
:)Надеюсь остались бумажки с надписями и телефонами?
Вы только в Сан Францизско или дальше,в ЛА?
Ресторан - Stinking Rose на Columbus Avenue. Ресторан находится в районе Маленькая Италия и вокруг куча классных итальянских ресторанов, магазинчиков и кафешек с хорошим эспрессо (а это поверьте большая редкость в США)
наоборот этот город отличается своим капризным климатом, можно даже сказать микроклиматом. Когда в долине Напа далеко за 30С, там может быть легко +15С с ледяным ветром и дождем, поэтому летом в СФ почти всегда холодно и большую часть дня туманно/дождливо, а только к вечеру туман рассеивается и наступает солнечная и теплая погода:)