Тропа великанов - настоящее чудо природы



В стародавние времена в Ирландии жил добрый великан Фин Мак Кул со своей женой Уной, а через пролив от него, в Шотландии, жил злой великан Бенадонна. Шотландец постоянно задевал и обижал ирландца.

В один из дней Фин Мак Кул крикнул Бенадонне: "Если бы я умел плавать то переплыл бы пролив за 2 минуты и навалял бы тебе по самое не балуйся!" Но плавать он не умел. Тогда ирландец решил построить мост через пролив.

Семь дней и ночей он не смыкал глаз, таскал огромные каменные стержни в море и построил мост через пролив. Под конец он очень устал и подумал: "Прежде чем биться с Бенадонной я должен хорошенько отдохнуть" и пошел спать.

В это время шотландский великан увидел мост и прибежал по нему в Ирландию. Он стал стучать в дверь к великану, но Фин Мак Кул крепко спал. Его жена Уна испугалась и придумала хитрость: она запеленала его, как младенца. Открыв дверь она сказала Бенадонне: "Тссссс! У меня младенец спит!" Шотландец посмотрел на "младенца" и подумал: "Если у Фин Мак Кула ребенок такой большой, то какой же он сам?"

Испугавшись, Бенадонна убежал обратно в Шотландию, сломав за собой весь мост.

До наших дней дошло только самое начало Моста Великанов, состоящее из шестиугольных базальтовых колон, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из чудес природы…

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Тропа великанов находится всего в 3 километрах от деревушки Bushmills, куда я приехал вместе с группой журналистов на одноименную вискокурню:

23.

В следующем посте читайте о том, как делают настоящий ирландский виски. Stay Tuned!



Тропа Великанов на карте ЖЖ

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
ничего необычного
самое тривиальное решение уравнения описываеющего тепловые конвекционные потоки как раз и есть шестигранник. просто в этм месте ин ничто не мешало вот и выстроилась стркукрута так как и предсказывает теория. вопрос примерно 3 курса физфака нормального универа. Против красоты есественно ничего не имею :)))
Волшебное место.
:)
Я его видела в фильме из серии "С высоты птичьего полета" - производства британской компании Skyview. Вот бы вам куда напроситься! :)
Они снимают фильмы в HD-разрешении, по всему миру! Очень интересно.

А про великана Фина Мак Кула у ирландцев много историй.

Про остров Мэн, например: дескать, это великан зачерпнул из Ирландии грстью землю и кинул ее в сторону Шотландии, может даже во второго великана как раз - но не докинул, и ком земли упал в воду. Так получился остров Мэн :) А там, где зачерпнул - осталось озеро... Но как оно называется, я уже не помню.
красотища! Природа творит чудеса...
вот я когда скалы снизу фоткаю, в сумрачную погоду тоже получается белое небо как на 18 фото. Думала, что все из-за моего скромного фотоаппарата, но видимо тут уже ничего не поделаешь?

P.S. слышала, что виски делают по похожей технологии как у нас самогон в деревнях :-)))
удивительно, на что способная природа... действительно, не верится, что это не чьих-то рук дело :) Хотя есть много таких мест, где кажется, что без человека (или подобных) не обошлось, а на самом деле - капризы природы...
Завораживает :)