Пекин. Олимпийский стадион и Китайская медицина



Вторая половина дня была не менее насыщенной. Я побывал рядом с Олимпийским стадионом, окрещенным в народе "Гнездом", сделал массаж ног, прошел диагностику в клинике народной китайской медицины, побродил по центральному продуктовому рынку и послушал самую известную в Китае оперу Ху Гуань Хуй Гуан.


Пекинский Национальный Стадион, в простанародье называемый "Птичьим Гнездом" вмещает в себя 91 тысячу человек. Именно здесь проходили церемонии открытия и закрытия олимпийских игр 2008.



Чтобы подойти к стадиону надо пройти через рынок, где продают китайские подделки китайских же товаров:







Хорошо, что в тот момент я не испытывал жажду:



И не был голоден:



Следующий пункт программы - Клиника Народной Китайской медицины. Здесь ставят диагноз по пульсу и языку. Пожилой врач измерил у меня пульс тремя пальцами сначала на левой руке, потом на правой, попросил высунуть язык и тут же высказал удивление, что я до сих пор жив. Попутно мне делали массаж ног – получасовой массаж стоит 77 рублей:



Китайцы в своей медицине пользуются нижеприведенной таблицей. В верхней строчке 5 основных материй: Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля. В следующей строчке 5 основных человеческих органов, а под ними расположены второстепенные органы, которые зависят от главных. То есть, если у вас болит нос, то это связанно с больными легкими, а если болят глаза, то в этом виновата печень. Заметьте, мозг не входит в число важных человеческих органов:



После клиники я попросился на рынок. В отличии от Северной Кореи, где меня во всем ограничивали и никуда не водили, в Китае было можно все. Мой гид – милая девушка с непроизносимым китайским именем, которую я называл Ира – шла мне везде на встречу. Вообще, Китай – очень открытая и дружелюбная страна. Ничего не скрывают. Люди свободны в суждениях и поступках.









Здесь я впервые увидел черепаху в кожистом мягком панцире:







На выходе из рынка продавали пиратские диски:



Рядом была велосипедная парковка:



День я закончил в самой известной и старинной Китайской опере Ху Гуань Хуй Гуан. Для любопытных, третье слово переводится с как "собрание". Во время представления можно пить чай с фруктами:



В опере принимало участие всего 2 актера, оба мужчины:





Честно говоря, хоть это была далеко не комедия и я не понимал ни слова, я с трудом сдерживал смех. Нет, я все понимаю, что это китайская многовековая культура, но сравнивать "это" с Севильским Цирюльником, все равно, что сравнивать велосипед с космической орбитальной станцией. Оба актера попеременно встают, прохаживаются по сцене и что-то говорят речитативом.

Мужчина-Император разговаривает отрывисто и с таким внутренним напряжением, что складывается впечатление, что у него трехнедельный запор. В перерывах он постоянно трясет головой, чтобы его бумбончики нервно подрагивали:



Мужчина-Императрица двигался больше. Он противно пищал на распев. Однако, практически вся его "игра" была построена на выразительных взглядах и мимике:





Я выдержал только первый акт оперы и в антракте сбежал в гостиницу. Следующим утром, перед самолетом, я посетил самую большую в мире площадь Тяньаньмэнь и посмотрел на массовую гимнастику в парке перед Храмом неба. Stay Tuned!


Гонконгские хроники
День 1. Лазерное шоу.
День 2. Выставка.
День 3. Макао - азиатский Лас-Вегас.
День 4. Метро, Парк, Алея звезд
День 5. Пекин. Утка и Street-food
День 6. Пекин. Чайная церемония, Китайская Стена
День 6. Пекин. Олимпийское Гнездо, клиника, массаж, рынок и опера
День 7. Пекин. Самая большая в мире площадь и Храм Неба
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А как это они бедную черепаху раздели? И ты твёрдо уверен, что третье слово в названии оперы переводится именно как "собрание"? Ведь тогда русская народная привычка посылать кого-нибудь именно на это слово теряет всю остроту. Прям как при "савецкой" власти - иди ты на собрание...
По секрету. Это не черепаха без панцыря. Это - черепаха в кожистом мягком панцыре. Есть, ебиомать, и такие черепахи в мире! :) :) Водится в пресных, насколько я знаю, водоёмах. Кстати, весьма опасна с точки зрения переноса всевозможных инфекций. от которых сама не дохнет, а вот окружающие - ложатся плотными рядами. Так что температурный режим готовки надо выдерживать от и до, и плюс крайне аккуратно готовить, постоянно мыть руки и стерилизовать всё, к чему прикасалась сырая черепаха при разделке.

(спускаюсь ниже по ленте комментариев и рыдаю, как народ переживает за черепашек).

Edited at 2008-10-23 02:27 (UTC)
Это я специально ракурс подбирал :) Я эту фотографию для себя назвал "Голова профессора Доуэля" :)

А про черепаху соглачен. У меня все аж передернулось внутри, но решил показать, так как это надо один раз в жизни увидеть
все продукты, как в наших супермаркетах:будто из Турции завезены.
глобализация.
не надо было черепаху фоткать..ужасно
а костюмы красивые на актёрах.очень.
Хм... А после диагностики в Клинике Народной Китайской медицины Вам не предлагали чудодейственные упаковки таблеточек, которые делают в Тибете ТОЛЬКО из натуральных компонентов, и которые излечат Вас от всех вдруг неожиданно появившихся недугов? Нам вот предлагали, правда это было не в Пекине, а на острове Хайнань. И еще, нам массаж ног делали бесплатно.

Ох уж эти китайцы :)))
Такое до боли знакомое серое пекинское небо, в постоянном смоге, несмотря на ясную погоду :)

Отличные фотки!

ЗЫ: я в опере тоже дольше одного акта не выдерживала :)
спасибо за журнал и этот репортаж в частности, читаю вас с огромный удовольствием, отдыхаю:)очень заинтересовала фраза о том, что китайцы свободны в суждениях и всё такое. Пропаганда говорит обратное. Я не очень верю сми, поэтому интересно - почему вы сделали такой вывод о свободе в Китае? (люблю узнавать правду, а не ту фигню, которую рассказывают журналисты).
а у меня вот такой вопрос: как вам хватает сил столько всего посмотреть за 1 день? да еще везде ведь с тяжелой фото-техникой прогуливаетесь =) должно быть весьма утомительно...