Путешествие в Гонконг и Китай



В этом посте я сообрал ссылки с картинками на все части рассказа о моем путешествии в Гонконг и Китай.


День 1. Лазерное шоу.



Гонконг – город небоскребов и разврата. Его планировка отличается от Нью Йорка, а ночная жизнь перемещается с местного "Манхэттена" на большую землю. Как и Пхеньян, он погружен в постоянную дымку, а пролив между островом и материком наполнен снующими туда-сюда джонками, как в Бангкоке.

В эту восточную столицу мира я приехал с целью посетить крупнейшую в азии выставку электроники. Но о ней я расскажу вам завтра, а сегодня вас ждет Лазерное шоу, Ночной Гонконг, вещевые рынки и Гонконгская планировка:


День 2. Выставка.



С самого раннего утра – в Москве было 5 часов – я отправился на крупнейшую в Азии выставку электроники. Она занимает огромный выставочный центр Гонконга общей площадью 64 000 квадратных метров. Я провел на выставке практически весь день, а вечером поднялся на пик Виктория на высоту 582 метра (чуть выше Останкинской телебашни) и сфотографировал захватывающую панораму ночного Гонконга с высоты птичьего полета.


День 3. Макао - азиатский Лас-Вегас.



Макао – игорная столица Азии. Это небольшая островная страна с населением полмиллиона человек, в которой расположилось 31 огромное казино. На протяжении 442 лет это была португальская колония и лишь в 1999-ом году Португальцы передали бразды правления китайскому правительству. Тем не менее, он и сейчас считается отдельной страной со своими визами, деньгами и таможней.


День 4. Метро, Парк, Алея звезд



Закончив осмотр выставки в первую половину дня, я посетил местный парк аттракционов "Ocean Park", а после прокатился в гонконгском метро. Оно меня впечатлило – здесь все не так как у нас. На метро я пересек залив Виктория и прогулялся по алее кинозвезд. Нашел звезды Брюса Ли и Джеки Чана. А вечером традиционно посмотрел лазерное шоу. Кстати, оно занесено в книгу рекордов Гинеса, как самое грандиозное ежедневное светопредставление.


День 5. Пекин. Утка и Street-food



Если вы думаете, что велосипедной столицей мира является Амстердам, то вы заблуждаетесь – это Пекин. Даже в энциклопедической статье о столице Поднебесной, в разделе городской транспорт, первым значится велосипед. Около станций метро стоят "перехватывающие" двухэтажные велопарковки.

Прилетел я в Пекин уже после обеда и в первый день успел лишь поужинать, побродить по местному пешеходному Арбату и выпить с китайскими трудящимися. Следующие 2 дня стали очень насыщенными и впереди вас ждет много интересностей и вкусняшек.


День 6. Пекин. Чайная церемония, Китайская Стена



В Пекине живет 16 миллионов человек и наверное столько же приезжает в него каждый день в качестве туристов. Причем подавляющее большинство этих туристов из самого Китая. Иностранцев совсем мало. Пекин здорово "причесали" к Олимпийским играм. Во время их проведения местных туристов в город не пускали и сейчас все население Китая, а это полтора миллиарда человек, стремится в Пекин, посмотреть на самый красивый город на земле. В основном это пенсионеры, так как у молодых людей в Китае всего 5 дней отпуска в году и они не могут себе позволить путешествовать по стране.


День 6. Пекин. Олимпийское Гнездо, клиника, массаж, рынок и опера



Вторая половина дня была не менее насыщенной. Я побывал рядом с Олимпийским стадионом, окрещенным в народе "Гнездом", сделал массаж ног, прошел диагностику в клинике народной китайской медицины, побродил по центральному продуктовому рынку и послушал самую известную в Китае оперу Ху Гуань Хуй Гуан.


День 7. Пекин. Самая большая в мире площадь и Храм Неба



Площадь Тяньаньмэнь - самая большая площадь в мире. Ее размеры – километр на полкилометра. Название переводится, как Врата Небесного Спокойствия, так как именно здесь находится главный вход в Запретный город.

Храм неба – единственный храм круглой формы. Китайцы ненавидят все круглое. При всем многообразии иероглифов нет ни одного, содержащего круговой элемент! Даже 5 транспортных колец в Пекине имеют квадратную форму. Перед храмом раскинулся большой парк, где любят собираться горожане и коллективно заниматься зарядкой и просто вместе проводить время.
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
про посты
Здорово!!!
Спасибо..просто замечательно. И еще..- глухая зависть..белая, ессно. Сам за границей ни разу не был- голубая мечта на веле прокатиться..но все мешает - то денег нет, то времени..
Пишите - у Вас это прекрасно получается.!
И от меня великая благодарность за позитивные эмоции :))
Фотографии потрясающие и повествование замечательное!!!
Действительно, создается впечатление, что вместе с Вами побывала в местах, в которых, думаю, никогда в реальной жизни побывать не придется.
Сергей, почитала Ваши отчеты очень интересно, мы тут как раз собираемся ехать по Азии, в т.ч. Гонконг, в связи с этим вопросы:
1. Едем на 5-6 дней в сам гонконг-это норма?? или надо больше или меньше?
2. В каком месте лучше всего выбрать гостиницу(естественно с видом на бухту), но именно где?
3. Какие самые красивые места посетить?
4. Стоит ли съедить в Макао на день или 2?
5. Стоит ли идти в Диснейленд и Океанариум?
Заранее спасибо.
спасибо)
спасибо за замечательные записи и фото)
живу в Пекине уже четыре года но например на оперу в цирк и многие другие интересные места все времени не хватало или думала завтра пойду точно) теперь словила себя на том что время то идет) ну вообщем еще раз спасибо!бронирую билеты на оперу)
глупо с моей стороны просто каждый день мимо гнезда например проезжать)нет чтобы хоть раз сходить там полазить как говорится)
вообщем большое спасибо, не переставайте радовать своими постами!
Стоимость трипа
Многоуважаемый, а не могли бы Вы осветить финансовую сторону такой поездки?
Такси, метро, стоимость перелетов, завтраки-обеды, посещение достопримечательностей, в том числе массажи, медицинское обследование, опера, выставки, парки...
Очень понравился Ваш маршрут, с удовольствием бы включили его в свою поездку... Сейчас делаем расчет средств.

Заранее благодарю=)
1 Сергей, почитала Ваши отчеты очень интересно, мы тут как раз собираемся ехать по Азии, в т.ч. Гонконг, в связи с этим вопросы:
1. Едем на 5-6 дней в сам гонконг-это норма?? или надо больше или меньше?
2. В каком месте лучше всего выбрать гостиницу(естественно с видом на бухту), но именно где?
3. Какие самые красивые места посетить?
4. Стоит ли съедить в Макао на день или 2?
5. Стоит ли идти в Диснейленд и Океанариум?
Заранее спасибо.
"Вкратце сейчас ситуация такая - договорились договориться о безвизовости :) Вот более достоверный источник - правительственная "Российская газета" - http://www.rg.ru/2008/10/17/visy.html

Хотя и там не все правильно - Хорватия не такая уж и безвизовая для россиян, надо иметь ваучер или приглашение, без них отправят обратно, безвизовый транзит тоже невозможен.

"