Прибалтика. Латвия. Рижский рынок



Центральный рынок Риги – самый большой в Европе и состоит из 4-ех больших павильонов: рыбного, мясного, молочного и овощного. Что удивительно, подавляющее большинство продавцов – русские.




Я начал осмотр с рыбного павильона. Прямо на входе я натолкнулся на ящики с красной икрой. Ее выдавливают из рыбы и продают прямо в таких колбасках:



На рынке очень широко представлены Минога (слева) и Линь (справа):



Естественно, много Лосося:



Ну и конечно здесь много шпротов:



А воблу продают целыми ведрами:



Мясной павильон менее интересен:





В молочном павильоне меня заинтересовал только лоток с медом:



Закончилось все овощами и фруктами:







Честно говоря, рынок меня разочаровал. Видимо, у меня были завышенные ожидания после прочтения вот этой рекламы: Рынок Риги поражает своими размерами, запахами, чистотой и сдачей до сантима. Обязательные покупки: копченая курица, мясные деликатесы, рыбные копчености, черный хлеб, мед, свежий творог, сыр. Летом - ягоды: клубника, черника, малина… Ничего подобного я там не увидел – рынок как рынок. Далеко не самый чистый и ассортимент не сравнится с нашими (не считая рыбного павильона).

Прибалтийский вояж
День 1. Старая Рига
День 1. Рижский рынок
День 2. Юрмала и Сигулда
День 3. Эстония. Таллин.
День 4. Литва. Гора Крестов и Паланга
День 5 & 6. Российское посольство, Органный Концерт и Юрмальский Аквапарк
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Добрый день.Я сам из Юрмалы, поэтому советую съездить в первую очередь посмотреть наш город-курорт осенью, мне он на самом деле такой больше нравица нежели когда тут проходят все Новые Волны,КВНы и.т.д. А также,
советую Вам съездить в Рундульский замок, это за Бауской.
Действительно красивый замок.
Мда. Цены поражают. У нас в соседнем Питере по цене этих шпрот только путассу кошке купишь. А цена мяса-у нас даже фарш дороже стоит.
(Рубль к лату: 100 RUB = 2,04 LVL)
Зажрались видать, раз присоединенья к России хотят...
А вы обратили внимание на форму рыночных павильонов? Это бывшие ангары для дирижаблей!
Кстати, я слышал, что рынок наш считается крупнейшим только благодаря большой площади подземного этажа, на котором находятся склады, холодильники и т.д.
в советские времена там действительно была восхитительная копченая курица, ее делали мелкие фермеры в настоящих коптильнях и привозили для продажи. сейчас - курица с "жидким дымом" как и на любом другом вокзале, набор рыб тоже не очень то впечатляет. очень все скудненько, впрочем и во всем остальном тоже - яркое и самобытное стирается, уступая дорогу "общеевропейским стандартам". тот же совок, но наоборот
"Центральный рынок Риги – самый большой в Европе и состоит из 4-ех больших павильонов: рыбного, мясного, молочного и овощного. Что удивительно, подавляющее большинство продавцов – русские."
Русские в Латвии обычно занимают менее привлекательные должности. За исключением предпринимателей.
Что нащёт коментаторов в Делфи . лв, там обычно в коментариях пишут такое, что читать противно.
Ничего подобного я там не увидел – рынок как рынок. Далеко не самый чистый и ассортимент не сравнится с нашими (не считая рыбного
==
Уфф... спасибо. Успокоили. :-)
Значит у вас в Москве-Питере я все смогу купить точно такое же и даже больше. :)

И запись всего год назад сделана. :-)
Оч. хорошо.
Спасибо еще раз - мне очень важно сейчас сравнивать Латвию с Россией, тем более Вашими глазами.
Очень ценно.
Меня многие отговаривают от переезда в Питер, но мне почему-то кажется, что права всё-таки я.

Время покажет... я попробую. ЖУТЬ КАК ХОЧУ ДОМОЙ, К РУССКИМ. Я хочу видеть на чеке слово "ХЛЕБ", а не "maizite", к 35-ти годам для меня это стало как-то особенно критически важно.
Душно мне тут среди латышей, не хочу я с ними ассимилироваться.
У нас мэр города сегодня РУССКИЙ (это Событие Века для Латвии), неплохой парень моих лет НИЛ УШАКОВ. Так вот он ассимилируется, а я не хочу. Хотя всячески готова его поддерживать, потому что он уже за несколько месяцев своего правления сильно поднял уважение к русским в стране и вообще люди духом воспряли и поверили в Лучшее...18 лет этого не было.

Нил у нас теперь как Икона тут ))
Пушкину, например, памятник сразу поставили. Русские голос подали погромче.
А так да - только продавцами на рынке, из гос-управления натурально выдавливали по этническому принципу, и на работу не брали (в первую очередь латышей при прочих равных или даже если ты лучше по всем статьям, но русский - брали латыша).
Мне это все не нравилось, поэтому я языковой экзамен принципиально не сдавала и официально не работала почти все время (пустая трудовая).

Теперь поняла, что они мне окончательно надоели, сейчас продам квартиру и буду приезжать сюда в лучшем случае раз в год на Новую Волну, например, как все россияне делают)).

Но все таки мне приятно, что в газетах написали, что Президент Латвии согласился НАКОНЕЦ принять у себя ветеранов наших. До сих пор, пока Нила не было, они считались ОККУПАНТАМИ и ПРЕСТУПНИКАМИ.

Так что Ушакову флаг в руки, конечно, а я все-равно визу и билет.

ПИТЕР РУЛИТ! :-)
Или Воронеж... там видно будет. :-)
Вы мясной павильон, похоже, просто пропустили. Потому как всего павильонов - пять. У вас на второй сверху фотографии он виден - самый левый, только расположен перпендикулярно к остальным.