Дождливый Майами



Я сто раз был в Америке, десятки раз был во Флориде и ни разу не был в Майами. Наконец-то мне удалось посетить этот обычно солнечный город. Не знаю, что происходит, но последние полгода, куда бы я ни приезжал, за редкими исключениями, я попадаю на плохую погоду. Так случилось и в этот раз. Майами, солнечный Майами, встретил меня ливнем, штормом и пустынным знаменитым пляжем South Beach…

South Beach (Южный пляж), также известный как SoBe, является главной достопримечательностью Майами. В этом районе построены сотни отелей, ресторанов, ночных клубов и магазинов. Широкий пляж с мелким песком обычно усеян загорающими туристами, но не в этот раз:

2.

3.

4.

5.

6.

Прямо вдоль побережья тянется не менее знаменитый Ocean Drive с большим количеством ресторанов и миниотелей:

7.

8.

Некоторые рестораны паркуют раритетные машины рядом со входом для привлечения посетителей:

9.

10.

Здесь же находятся и дома некоторых знаменитостей. Например, на этих ступеньках был убит Джанни Версаче:

11.

Ocean Drive упирается в South Pointe Park, откуда открывается вид на Fisher Island. Остров не соединен с материком мостом или туннелем, попасть на него можно только на частном катере или пароме.

На острове живет всего 467 человек. Вот имена некоторых из них: Джулия Робертс, Рики Мартин, Андре Агасси, Опра Уинфри, Павел Бурэ, Илья Ковальчук, Борис Беккер и многие другие знаменитости планетарного масштаба:

12.

Если посмотреть в другую сторону, то виден центр Майами:

13.

В центре квартала South Beach есть пешеходная улица Lincoln Road, где сосредоточено большинство магазинов и ресторанов:

14.

15.

16.

Особенно у туристов популярны майки с надписью "I'm in Miami Bitch", где в последнем слове допущена ошибка и слово Beach (пляж) заменено на Bitch (сука):

17.

Ну и, конечно, отдельного упоминания заслуживает публика, пережидающая "непляжную" погоду на Lincoln Road:

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Утром следующего дня я не поленился, встал рано, взял штатив и пошел мочить ноги в теплом океане, снимая рассвет:

33.

34.

35.

В следующем посте о Майами читайте об одном из самых лучших американских зоопарков и о прогулке по флоридским болотам в логово аллигаторов на лодке с пропеллером как у Карлсона. Stay Tuned!

36.


Я в Twitter и в Facebook. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
в такую волну примерно там же мне мой амор наехала серфингом на голову:)
замечательный отпуск вышел, чуть что можно было стонать и трогать "больную" голову :)
- даже по выражениям на лицах людей сразу видно шо это не украина, а автор поста зажравшаяся сволочь обзывал недавно своих чиателей "каловой массой"
Как здорово Сергей! Майами не очень люблю, но тоже попала туда последний раз во время Урагана Катрина, хорошо что там обошлось лишь парой сломанных пальм и кучей кокосов на земле...Фотографии как всегда красивые, яркие, в общем Майами лучше даже, чем он есть, у вас получился! Народ - обычный мне показался!
про кокосы
Мы когда были в Майами, увидели интереснейшую брошюру в отеле: "от падения кокоса на голову умирают гораздо больше людей, чем от акул". Прочитав про кучи кокосов на земле как-то вспомнилась эта брошюра :)