Фотоинструкция: Как ловить аллигаторов



В Майями находится один из лучших зоопарков в США. Он огромен и передвигаться по нему удобнее всего на электро или веломобиле. Не смотря на дождь и отсутствие телевика, я не мог упустить возможность там побывать.

Кроме зоопарка в тот же день я прокатился на огромной плоскодонке с пропеллером как у Карлсона по болотам Everglades, кишащим аллигаторами. Посмотрел шоу, как этих аллигаторов можно ловить голыми руками и научился безопасно засовывать руку к ним в пасть…

Перед поездкой по болотам нам выдали дождевики и попросили не опускать руки в воду:

2.

Вглубь болот мы медленно продвигались по узкой протоке:

4.

Пресноводные аллигаторы степенно проплывали мимо нас:

5.

6.

Некоторые подгребали к нашей лодке и плыли за нами, как собачки, утыкаясь носом в железную обшивку:

7.

Когда мы вышли на простор, наша капитанша попросила нас вставить в уши поролоновые затычки и врубила пропеллер на полную катушку. Мы понеслись по болоту, периодически заскакивая в густую осоку. На скорость это никак не влияло:

8.

У лодки оказалась очень плохая курсовая устойчивость и нас часто разворачивало боком, при это мы продолжали нестись предыдущим курсом:

9.

10.

Поездка длилась минут 15, а затем мы опять стали медленно возвращаться на базу. По дороге увидели маленького аллигатора:

11.

Он смешно плавал по поверхности прижав лапки к туловищу и извиваясь, словно змея:

12.

Правда быстро устал и вылез передохнуть на лист кувшинки:

13.

Как только мы остановились рядом с младенцем, из ближайших кустов выплыла мамаша и стала внимательно следить за тем, чтобы мы не трогали ее ребенка. Наш гид сказала, что аллигаторы могут выпрыгивать из воды на 2/3 длины своего тела, поэтому еще раз попросила нас быть осторожными и отодвинуться чуть вглубь лодки:

14.

В программу посещения болот входило шоу, на котором бесстрашный афроамериканец прогуливался вокруг взрослого аллигатора. Кстати, самый большой аллигатор был измерен в Луизиане. Его длина составила 6 метров!

15.

16.

Аллигаторы видят только по бокам и совсем не видят, что у них находится перед носом:

17.

Если засунуть руку аллигатору в пасть и не дотрагиваться до языка или неба, то он даже не будет догадываться о ее присутствии:

18.

Ловить аллигатора лучше всего подкравшись к нему сзади и прыгнув на него всем телом:

19.

После этого ему можно зажать пасть хоть подбородком. Открыть он ее уже не сможет:

20.

Если закрыть аллигатору глаза, то он "впадает в спячку" и станет абсолютно безвольным. Если при этом поднять его лапу и отпустить, то она упадет на землю, как буд-то он мертвый:

21.

После шоу все желающие смогли сфотографироваться с маленьким аллигатором за 3 доллара:

22.

Ну и несколько фотографий из зоопарка. На мой взгляд, лучше всего получился кенгуру на заглавной фотографии. Так и просится на фотожабу:

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Вчера пошел учиться печатать 10 пальцами к Шахиджаняну в его школу Ergosolo. Мой преподаватель сказала, что я делаю большие успехи. Обещали за 3 дня научить печатать вслепую. Так что, если научусь, то буду больше текстов писать, а то пока двумя пальцами настучишь, уже и не захочется детали описывать. Stay Tuned!


Я в Twitter и в Facebook. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
и попросили не опускать руки в воду
Волнительно было?
Люди так близко сидят к краю лодки,страшно наверно всё таки бывает?

Edited at 2010-11-24 04:04 (UTC)
Потешаются человеки, а вот так кто-нибудь упадёт за борт и потешаться будут крокодилы =)

Кстати, Сергей, я где-то слышал, что быстро печатать (вслепую) можно на одном языке, а с двумя (рус + англ) уже будет проблема даже с обычным набором текста. Подтвердите или опровергните? Нет сложностей в этом плане?

Edited at 2010-11-24 04:21 (UTC)
Позволю себе ответить, что вслепую печатать можно и на двух языках - все дело в практике. Много печатаете - сами научитесь слепому методу, если будете временами стараться не подглядывать на клавиатуру, мало - придется потрудиться.