Панды зоопарка Атланты



В зоопарке Атланты живет целых 4 панды, хотя сам зоопарк не очень большой. К сожалению, я попал туда всего за час до закрытия и многих зверей уже увели из вольеров в подсобные помещения, тем не менее, я застал двух гигантских панд и "красную панду"…

P.S. Хоть большинство в голосовании в моем Фейсбуке просили написать сначала о музее Кока-Колы, я все же написал о панде. Музей Кока-Колы требует больше времени для написания, так как кроме музея мы встречались и с сотрудниками штаб-квартиры, которым задавали неудобные вопросы типа: "С какого минимального возраста можно пить Кока-Колу"…

P.P.S. Встреча с читателями и презентация книги пройдет в Москве в следующий понедельник в 19:00 в магазине Библио Глобус. Вы можете почитать о том, как такая же встреча прошла в Питере.

2.

3.

4.

5.

А это красная панда. Впервые о ней услышал:

6.

Она похожа на лисицу:

7.

Вольер с гигантскими пандами находится в самом дальнем углу зоопарка:

8.

Я видел двух, но так и не понял кто из них кто:

9.

Эта была поменьше:

10.

Большую панду я застал сидящей перед дверью, в окошечко которой заглядывал сотрудник зоопарка (см. заглавную фотографию). Потом он ушел, закрыв калитку, но панда осталась сидеть неподвижно:

11.

Когда панда поняла, что общаться больше не с кем, она подошла к ведру с водой и с размаху шлепнула в нее свою мордашку. Пила неподвижно минуты три:

12.

Напившись, еще раз попыталась достучаться до собеседника:

13.

Расстроилась и пошла есть свежие листочки:

14.

15.

16.

А потом ей надоело то, что мы пялимся на нее через стекло, так как в нас она собеседников явно не признавала, и панда начала закапываться в зелени:

17.

18.

19.

А потом нас попросили покинуть территорию зоопарка :(

P.P.S. У меня совершенно сбились внутренние часы. Восьмичасовая разница во времени дает о себе знать. Сил и времени писать большие посты просто нет. Увы. Завтра напишу о матче NHL, а уже потом о музее Кока-Колы. Stay Tuned!

20.


Я в Twitter и в Facebook. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Спасибо! ПАНДЫ - мои самые любимые звержатки. Я тоже недавно о них написала пост и купила игрушку-панду. Нежные, добрые, очаровательные. Заберу фото ?
неа...не должна.... она ж траву жрёт. Но не факт, что будет радостно обниматься. Недавно смотрела передачу про красных панд, тоже живущих зоопарке. Агрессивные особы. Служитель зоопарка просто так подойти к ней не смогла.
Сколько раз обращал внимание, панды почему-то унылые всегда, депрессивные чтоли. В Берлинском зоопарке панда вообще достаточно длительное время лежал и смотрел в одну точку я думал она(он) окачурился. у них это нормально?
Не впечатлила тогда меня панда)
круто. интересно что в зоопарке Атланты 4 панды - не каждый китайский зоопарк себе такое позволит.
Аренда одной панды, кажется, стоит миллион долларов:-)

Edited at 2010-12-14 05:46 (UTC)
Красная (малая) панда -- это Firefox :)

А вообще они даже не родственники с большой пандой...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0

А еще малые -- хищники, хотя питаются растительной пищей ;) Потому что этот признак (хищник/травоядный) определяется не рационом, а строением пищеварительной системы -- зубов, желудка и пр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0