Матч НХЛ



В Атланте я впервые сходил на матч НХЛ между командами Атланты и Колорадо. Впечатление осталось странное. Во-первых, к началу матча были заполнены лишь половина трибун. Остальные зрители неспешно подтягивались по ходу игры. Во-вторых, люди скорее относились к матчу как к спортивному шоу, а не как к спортивному единоборству двух команд. В-третьих, матч постоянно прерывали в то время, пока по телевизору показывали рекламу. В это время на лед выезжали полуголые красотки и убирали ледяную стружку с поля. В-четвертых, во время перерывов постоянно что-то разыгрывали или устраивали бега с препятствиями между гигантскими бурито и плюшевыми кусками мяса. В-пятых, за самой игрой никто особо не следил, а когда мы начинали орать, поддерживая "наших" (команду Атланты), на нас начинали удивленно оборачиваться и иногда даже шикать…

Несмотря на игру, вокруг стадиона было много свободных парковок. Зазывалы приглашали водителей воспользоваться именно их услугами. Было смешно наблюдать, как стоимость двух парковок напротив друг друга отличалась в 3 раза. Парковка справа стоит 5 долларов за вечер, а парковка слева - 15:
2.

Многие зрители шли на матч в форме Ковальчука, который раньше играл за Атланту:

3.

Очередь на вход с проверкой сумок заняла всего минуты 3, и мы попали на стадион:

4.

Наши места были на верхних рядах нижних трибун и стоили 212 долларов за место:

5.

Всё происходящее на поле показывали на гигантских экранах в центре зала:

6.

Матч снимали с помощью HD камер:

7.

Кстати, за Атланту играют двое наших - Антропов и Бурмистров:

8.

Счет открыла Атланта:

9.

Несмотря на меланхоличность трибун, 18-ый номер очень обрадовался удачному броску:

10.

Под потолком пересмешник стал извергать пламя из пасти:

11.

А вот зрители даже не встали со своих мест:

12.

Во время периодов игру периодически прерывали на короткую телевизионную рекламу. В это время игроки тусили у бортика:

13.

А на поле выезжали девушки с лопатами:

14.



Во время перерыва между таймами на поле выскочили люди, одетые в еду, и стали бегать по кругу, перепрыгивая между препятствиями и смешно заваливаясь:

15.

Пересмешник, символ команды Атланты, мешал им и сбивал с ног:

16.

Во втором периоде Колорадо сначала сравняли счет, а затем вырвались вперед 2:1

17.

18.

19.

Стадион потихоньку начал втягиваться в игру и, когда Атланта сравняла счет 2:2, большинство зрителей сумели оторваться от мягких кожаных кресел:

20.

В последнем периоде игра накалилась и начались стычки между игроками:

21.

22.

23.

Когда до конца игры оставалось несколько минут, а Атланта проигрывала 2:3, вратарь покинул поле, и Колорадо без труда закинули четвертую шайбу в пустые ворота через все поле:

24.

Дальше у ворот Колорадо началась мясорубка, на которую спокойно взирал судья за воротами:

25.

26.

В ход пошли кулаки и даже клюшки:

27.

28.

Скоро прозвучала финальная сирена и матч закончился. Уже на выходе я заметил гигантский лайтсайн со старым лозунгом Филипса "Изменим жизнь к лучшему". Как же он мне нравился, пока я работал в Филипсе. Жаль, что его сменили на "Разумно и просто":

29.

P.S. Напоминаю тем, кто пропустил, что в следующий понедельник в 19:00 в магазине Библио-Глобус пройдет презентаця моей книги. Приходите и Stay Tuned!


Я в Twitter и в Facebook. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Вы пропустили самое интересное - подтрибунные помещения. Я в Торонто ходил на НБА- вот там шоу, кто больше пива выпьет и хот догов съест. Заход на стадион - за 5 минут. Ни одного полицейского. Перед площадкой стоят игровые экраны где дети с родителями развлекаются. Стадион крытый на 20 000 мест. У нас столько футбольные стадионы не вмещают.

А вот нхл в канаде больше спорт чем шоу. В атланте может другая ситуация и это не хоккейный город. А 212 долларов это еще дешево.
ну я ходил в Торонто на хоккей. В принципе всё тоже самое как Сергей пишет, оно и не удивительно, всё сделано по стандартам лиги и всё та же смесь шоу и спорта (мне кстати это нравится). Ну может пустых мест поменьше и народ чуть активнее, но по фотографиям тяжело судить. Еще билеты на хоккей не купить просто так перед игрой, только у скальперов.
Супеер! Моя мечта - попасть на хоккей (ну или на любое спортивное мероприятие) в США или Канаде. Было бы интересно еще на внутренее убранство арены посмотреть, говорят, отличия от наших дворцов колоссальное.

А мне вчера книга пришла! Потрясло!
Зрители действительно как правило собираются ближе к середине первого периода - пока все пива возьмут, пока сосиски купят, и т.д... Во время перерывов такие очереди в туалеты что иногда зрители просто не успевают вовремя вернутся - вот и опять получается задержка. Плюс, не знаю как в Атланте, но в Денвере на трибуны опоздавших зрителей пускают только во время остановок игры. Это тоже замедляет заполнение трибун. А вот то что особо не скандировали - это странно... Может быть связано с тем что сейчас только начала сезона - ближе к концу и стадионы будуту забиты (если конечно команда не совсем погано играет) и больше активности будет от зрителей. Во врмя плайофф будет конечно намного больше активности (но и билеты будут дороже и будет более обидно приходить за сосисками и опаздывать на трибуны). Еще надо не забывать что так как выигрывали Колорадо, то местные особо прыгать не будут а Колорадских болельщиков там мало было.

Я где-то месяц назад ходил на игру Аваланчей в Денвере (и Колорадо выиигрывали), стадион стоял на ушах. Плюс ко всему, шумовые и световые эфекты стадиона направленны на поддержку своей команды и не так красиво и громко звучат и мигают когда забивает команда гостей.

Реклама, кстати, меня тоже первый раз удивила. Но я зато понял каким образом умудряются вставлять рекламные паузы в прямую трансляцию. Не могу сказать что бы она мне сильно мешала
Фотки классные, репортаж тоже... Ходили как-то на Nasville - сидели на самом верху - большой экран только и спасал... Но и $200 не платили...

Кстати, зачем было голосование про темы? А... Самое интересное было решено оставить на потом :)

Спасибо за репортажи.
Очень хочу попасть на матч НХЛ. Не знаю, что там было не так со зрителями в Атланте, но друзья рассказывают, что тут в Торонто болеют достаточно громко, организованно и красиво, несмотря на тот факт, что Мейпл Лифс последние годы откровенно сливает чемпионат за чемпионатом...

Цены, конечно, пугающие, но зрелище, имхо, того стоит...

п.с. ну и как понимаю, насчет камер - это была ирония... обычно на матчах НХЛ работает 5-6 десятков камер, насколько я знаю.
Это только во время регулярного сезона зрители вялые, приходят на игры пожрать-попить.

А вот во время плей-офф - совсем другая картина. Не зря его еще называют Crazy Cup.
В США хоккей не особо популярен, поэтому и стадионы полупустые, и зрителей не знают, чем развлечь. Драка во время матча - главная составляющая шоу. Во всем нам известный футбол здесь только дети играют в начальной школе. Главный вид спорта, который собирает полные стадионы и миллионы болельщиков возле экранов - это американский футбол. Вот это да, здесь больше ни о чем другом в плане спорта и не говорят. Вам бы надо было сходить на матч местных Falcons с какой-нибудь командой (не знаю, какой у них график игры) в Georgia Dome - шикарный крытый стадион в Атланте. Вот это настоящее шоу и настоящие страсти болельщиков. Очень впечатляет. Даже я, человек, в принципе, равнодушный к этому виду спорта, с большим интересом смотрела игру вживую в Georgia Dome, здорово втягивает.
В Атланте команда НХЛ создана относительно недавно, они еще не научились болеть как надо. В NY, Торонто, Монреале, Чикаго, Дейтройте, Питсбурге все происходит по другому. Видели бы вы что творилось в Чикаго в прошлом году, когда команда шла на выигрыш кубка Стэнли....
прям как голливудские фильмы...
а потом, наверное, игроки обеих команд вместе пили пиво в местном баре и обсуждали з/п и разбирали новые варианты постановок "драки" )))
шучу...
слышал, что хокей "криминализированый" спорт, как у нас бокс и карате
Cтадион пустой, потому что команда такая. Женщина с нажписью Хосса на спине одета в джози Чикаго Блекхакс. Они в прошлом году Стенлей Кап выиграли и билеты на матчи на весь сезон были раскуплены в сентябре. Так что у нас всегда полный стадион, даже в такие идиотские дни, как в среду, в 6 вечера. Люди в офисных костюмах подъезжают и переодеваются около машин в джози.
Когда полный стадион - другая энергетика. Да и игра другая - игра чемпионов.
И болельщики другие - гордящиеся своей командой.
это не рассказать-не передать, пока не сходишь. Тут за 10 минут до начала игры начинается подготовка - световое и звуковое щоу, лазеры, видео, музыка - об истории команды, о том, как это всязано с историей города, в общем, к началу игры ты уже становишься фанатом, даже если до этого слабо представлял правила
ого, 200 баксов за билет!!!
мне кажется, что очень дорого!
хотя я наверное привык к вьетнамским ценам...
жаль, что американцы и хоккей превратили просто тупо в шоу...
больше всего поразила реакция на вашу поддержку Атланты - "и иногда даже шикать…"
Спасибо за репортаж Сергей!!!
212 баксов - это конечно круто.... Игра по-идее у североамериканцев и канадцев должна быть поживее т.к. у них площадки меньше чем в европе. Правда Ваш репортаж посвящен регулярке, этим и обуславливается такой пассив со стороны зрителей (думаю на поле тоже не особо жарко было), самая жара у них начинается в плэйофф.