Питерские дворики



Во время поездки на фестиваль необычных технологий Yota Space я открыл для себя мой любимый Питер с новой стороны. Вместе с моим читателем fotodi мы прошли по небольшим дворикам в поисках необычных скульптур. Пожалуй, Питер может даже переплюнуть Берлин по их количеству…

Дороги в Питере чистить не принято, и машины сами закидывают свежевыпавший снег по мостовой:

2.

3.

Такая же ситуация и с тротуарами. Ходить по ним реально тяжело. Приходится постоянно месить снег валенками:

4.

С крыш домов свешивают свои острые языки сосульки:

5.

Вместо того, чтобы их сбивать лазером, администрация города предпочитает вешать объявления:

6.

7.

Чтобы сделать этот кадр, пришлось прикрутить фотоаппарат к штативу, выставить задержку в 2 секунды и поставить максимально широкий угол. На штативе фотоаппарат поднимал практически вплотную к знаку. Идея со штативом была Марата. Получилось со второй попытки:

8.

В самих дворах следуют той же традиции не чистить снег:

9.

10.

Как и в остальных наших городах, курилку всегда совмещают с детской площадкой:

11.

Дворики соединены туннелями. Судя по пустой бутылке, вечерами в этих переходах кипит жизнь:

12.

Очень забавный дворик, стилизованный под "Волшебника Изумрудного города":

13.

Сразу это в глаза не бросается, но если присмотреться, то…

14.

15.

16.

Скульптуры не всегда прячутся по дворам. Иногда они выходят на центральные улицы и трубят о себе во всеуслышание:

17.

А это памятник доброй собачке Гаврюше (я, кстати, раньше думал, что Гаврюша - это коровье имя). У памятника несла почетный караул поклонница Гаврюши Лиза:

18.

Шахматный дворик. Жаль, что из-за снегопада нам не удалось сыграть партеечку:

19.

20.

Два пацана отнимают гуся друг у друга. Паниковского на них не хватает:

21.

А это волшебный стул. Если залезьть наверх и потереться о хрустальный шар, то ваша мечта обязательно осуществится:

22.

Эээээ… Я не понял, "что" это или "кто":

23.

Ну и еще несколько зарисовок с улиц Санкт-Петербурга:

24.

25.

26.

27.

28.

Обратите внимание на табличку "Туалет 0 метров". Что-то я его там не нашел. Прямо на стену надо что-ли?

29.

К вопросу о "Шаурме" и "Шаверме":

30.

31.

32.

Видели бы в Штатах, в каких дворцах Макдональдс у нас живет. С их пластиковой архитектурой не сравнить:

33.

О том, как мы гуляли, можно почитать у fotodi здесь.

Заканчивается год и скоро, по сложившейся традиции, я покажу подборку лучших своих фотографий за 2010 год. Stay Tuned!


Я в Twitter и в Facebook. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Да бросьте, в чем стыд? Большая часть Питера - промышленные зоны и спальные районы. Да и дворики у автора откровенно странными получились. Обычно в какой двор не зайдешь - все облуплено, зассано и кругом мусорные контейнеры.
Все-таки в России есть очень красивые города, главным образом, с точки зрения архетиктуры. В Азии что-то архитектурно красивое редко встретишь, поэтому учишься ценить, когда то, что делает человек, получается красивым. В России (и Европе, конечно) - красиво, а в Азии - экзотично, совсем разные вещи.
Сосули от Вальки-полстакана.
В Петербурге все крыши продырявили ломами наёмные-гастарбайтеры, ещё по прошлой зиме не всё отремонтировано.Матвиенко наняло "дешёвую" рабочую силу,благо Русским людям платить достойные деньги за уборку, она не желает. И что? Результат тысячи продырявленных крыш по городу,трата денег из бюджета города на их ремонт,испорченные потолки и тот же ремонт квартир зачастую за личный счёт петербуржцев.Думаете гастарбайтеры дураки?Нет, я вполне не исключаю того,что дырявили они крыши горожан осознанно, нашли себе этакий рабочий подряд.Зимой дырявят,а летом ремонтируют.Тем не менее Матвиенко активно продвигает еврейские рассказки по толерантности,типа терпите Русские люди,так надо...Ситуация этой зимой похоже повторяется. Дворник в моём дворе, известной национальности,снег не убирает,в доме не подметает,не знаю может, он молится или режет барана,а может вышел на охоту в город и мы увидим его в криминальных новостях?Как знать? А сосульки в Питере на некоторых улицах достигают несколько метров,можете не верить,но питерцы так живут,как приехала эта Валька-Гитлер.
Про 0 метров не нашел... А про то как заклеивают стены домов листовками нехорошо позлорадствовал: ага! не только в провинции дебилы обитают!
Питер, как и раньше (у меня давно сложлось о нем впечатление) - серый, понурый город. Архитектура не спасает от этого ощущения. Разве, что летом, в солнечные дн или белые ночи. А зимой.... :(. Раньше я там учился заочно в аспирантуре и часто бывал зимой. Немало лет уже прошло. Но не увидел перемен и просвета ни в пасмурном небе, ни в облике людей. У меня впечатление, что все ходят только в черном.
Из-за этого аскетизма и постоянной погодной хмурости никогда не мог оценить, чем же так все восхищены!?
Чёт даже обидно за город.. Почему не принято у нас чистить снег, с чего такие выводы? Чистят регулярно, днем и ночью. Денег не хватает, да, все за МКАДом оседает. И сосульки сбивают. Я тут неделю по центру поездила (в спальных районах сосулек не бывает почти) - через дом на крыше люди с ломами и лопатами. Только через три дня сосульки снова наростают, архитектура у нас такая, что поделать..
эх а как же мозаичный дворик малой академии художеств?
весь выложен мозаикой силами студентов, стены, лавочки, детские горки... оч красивое место.
позволю ответить, двориков-то интересных много, а времени было не очень, поэтому метаться по городу не получилось. тем более этот маршрут был более компактным и с большим кол-вом интересностей.