Прибалтийский Вояж. Фотооглавление.



В этом посте я, как обычно, собрал все ссылки на мои статьи о путешествии по Прибалтике:

День 1. Старая Рига



Длинные ноябрьские выходные я решил посвятить знакомству с Прибалтикой и первой страной выбрал Латвию. К своему стыду, еще со школы я путал Латвию и Литву. Зато теперь я точно знаю, что Латвия – это страна "по середине", то есть между Литвой и Эстонией. Эта страна у меня ассоциируется с Юрмалой, Лаймой Вайкуле, шпротами и Рижским Бальзамом. Первый день я посвятил знакомству со старой Ригой. Вместе с гидом я совершил двухчасовую пешую прогулку по старому городу, о чем сегодня и хочу рассказать.


День 1. Рижский рынок



Центральный рынок Риги – самый большой в Европе и состоит из 4-ех больших павильонов: рыбного, мясного, молочного и овощного. Что удивительно, подавляющее большинство продавцов – русские.


День 2. Юрмала и Сигулда



Сегодня был сложный день. Утро я начал с посещения православного храма и знаменитой улицы Альберта. Затем махнул в Юрмалу, а оттуда, проехав обратно через Ригу, в Сигулду. Поужинал в любимом ресторане Раймонда Паулса и вернулся в Ригу. По дороге опять проголодался и посетил еще и "Большое Лидо". Начался день у меня рано – в 6 утра я вышел на прогулку, чтобы сфотографировать рассвет над Старой Ригой.


День 3. Эстония. Таллин.



Большую часть дня я потратил на дорогу в Таллин и обратно. Не смотря на то, что расстояние всего 300 километров, дорога заняла 4 с половиной часа в каждую сторону. Погода в Таллине была хмурой и не приветливой, поэтому фотографии получились скучными и не интересными. Гида на месте найти не удалось и я бродил по старому городу, как слепой котенок, периодически заглядывая в карту. Тем не менее, сегодняшний мой рассказ о Таллине. Городе, выплюнувшем Бронзового Солдата на свои окраины.


День 4. Литва. Гора Крестов и Паланга



Я на долго запомню посещение Литвы. И даже не из-за того, что я побывал на Горе Кресов – удивительном месте, и не из-за того, что насладился видами Балтийского моря с пирса Паланги. Именно в Литве у меня разбили стекло в машине и вытащили сумку жены со всеми документами. Благодаря этому я теперь точно знаю, что нужно делать, если Вы остались без паспорта в чужом государстве...


День 5 & 6. Российское посольство, Органный Концерт и Юрмальский Аквапарк



В этой заключительной статье я расскажу о том, как мы восстанавливали загранпаспорт в Российском посольстве в Риге, посещали концерт органной музыки и катались на водяных горках Юрмальского аквапарка
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
добрый день! спасибо большое за отчет. Давно мечтаю посетить эти страны. в связи с чем сразу возникли вопросы. не могли бы Вы поподробнее рассказать о:
как скоро готовится виза? можно ли ехать по шенгену?
если вы ездили на машине, то сложно ли на границе? есть ли очереди?
где останавливались? стоит ли ехать туда зимой или дождаться весны?
заранее спасибо
Шенген у меня двухгодичный в паспорте стоит, так что с визой и въездом проблем не было

Ездил на самолете и брал машину на прокат, Внутри европы на границах нет ни только никаких проблем, но и никаких пограничников, просто проезжаешь и все.

Останавливался в Риге, а дальше катался на машине по остальным странам с возвратом в Ригу каждую ночь

На счет времени, мне кажется, что лучше ехать весной. Сейчас там мрачновато и серо
Доброе время суток.

У Вас шикарные отчеты и фотографии.
Хочу попросить разрешения перепечатывать их на ресурсе для путешественников с указанием авторства и ссылки на Ваш дневник?! (Поправде говоря, я уже не удержалась и потырила 2 отчетика о Юрмале и Рижском рынке с указанием всех ссылок на принадлежность, но у Вас здесь все такое вкусное, что хочется еще:)).
Надеюсь на положительный ответ.
сложнонабираемый какой домен...ужос))

Пицот опечаток и грамматических ошибок можно сделать, а от этого посещаемость падает и в рекламу его давать неудобно. Тёма Лебедев бы окочурился, увидев такое, скажем, на стене)))

Купите у меня ostrova.eu :-) Отдам недорого совсем, мне просто не особенно уже нужен. Изначально думан был для портала по Европе для русскоязычных.

Несколько тысяч посетителей из Латвии, включая представителей турфирм уже знают это имя как Бренд, хотя в инете Вы это не найдете.
Продам прямо с ними )) Пока что это клуб, закрытый.

Сегодня как раз думаю, бросать проект или отдать кому.
У меня им заниматься некому, а я сама больше про Питер сейчас думаю, нежели про Европу.
привет
спасибо за репортажи - очень интересно.
вот мой взгляд на Латвию. Жаль, что Вы не были в Лиепае - это мой родной город, хоть я там уже давно не живу.
+1. Бывала там много раз и считаю, что это самый красивый и чистый город Латвии! Сергей, будете у нас в следующий раз - предупредите! Мы вам покажем "эксклюзив" :) Ведь не каждый путеводитель знает столько потаенных и интерсных мест, сколько абориген :))
Здорово у нас в Прибалтике,ваши фото очень красивы,а в Калининград не заехали?Тут есть на что посмотреть,наша маленькая Европа)))))Приезжайте....
Сергей.
У моей мамы стояла заставка на рабочем столе фото, первая в этом посте. Взята она была неосознанно (т.е. до вашей популярности, собственно с этого и начали читать ваш жж). И вот недавно после переустановки мной системы - фото потерялось. И никто не помнил откуда она. Это стало настоящей трагедией, так как мама из Риги.

Ну и самое удивительное, что часы поиска привели сюда, хотя здесь каждый день бываю)

Поэтому если у вас есть оригинал - то можно забронировать место в субботних обоях?)
Не только вы путаете Латвию с Литвой. За бугром вообще считают, что Прибалтика-это одна страна и столица у неё Рига. Я живу в Литве. Там, где атомная станция. Её сейчас закрыли. Случайно попала в ваш журнал,, совершенно очаровано фотографиями. Успела посмотреть только Киргизю, потому что мы сами из Средней Азии, из Казахстана.
Буду смотреть ещё ваши фотоотчёты..
Очень интересно побывать на Горе Крестов. Мои друзья из Литвы говорят, что место это особенное. Много фотографий, но "лучше один раз увидеть"....
Спасибо за путешествие по Прибалтике!
Я всегда мечтала побывать в Прибалтике. А благодаря вашим фотографиям, это желание ещё больше усилилось. Надеюсь, что следующей весной моя мечта сбудется. Спасибо Вам огромное!