Я люблю страну Израиль



Я люблю страну Израиль. Хорошая страна. Теплый климат. Мертвое море. Иерусалим. Страна дышит историей и нашпигована достопримечательностями. Попадая туда, ощущаешь себя героем библейского сказания.

Но в этой бочке мёда есть ложка дегтя. Это некоторые агрессивно-настроенные наши бывшие соотечественники, живущие в Израиле. Они наносят непоправимый урон имиджу страны, сводя на нет все усилия местного министерства Пропаганды. Они меня достали, и я хочу сказать им "пару ласковых".

Хронология событий.

Перед моей поездкой в Израиль меня читало много израильтян. Всем нравилось. Никто плохого слова не написал.

Во время пребывания в Израиле у меня была встреча с читателями. Пришло около 50 человек. Многие приехали из других городов. Разговор был очень душевный, доброжелательный. Многие потом написали обо мне у себя. Хорошо написали.

В самолете по дороге в Москву я написал эмоциональный пост о хамстве и неуважении к пассажирам в аэропорту Бен-Гурион. На следующий день его повесил. Все! Это переломная точка.

Большинство израильтян, которые еще вчера были на встрече и мило со мной общались, записали меня во "враги народа".

В комментариях к тому посту было много желчи, оскорблений, ругани с обоих сторон и, в итоге, я скрыл комментарии. Вчера вернул их на место. Можете почитать.

Основная претензия ко мне была и до сих пор остается: Ему в аэропорту красную дорожку не выслали, долго проверяли чемоданы и задавали много вопросов (со штампами из вражеских арабских стран-то в паспорте), и за это он обиделся и обозвал работников израильского аэропорта хамами. Обычно все это пишется совершенно нецензурными словами.

Многие израильтяне до сих пор при каждом удобном случае вспоминают меня "добрым словом". Я периодически наталкиваюсь на такие высказывания на просторах интернета. Обычно перед моей фамилией идет какое-нибудь обзывательство или ярлык.

В связи со взрывом в Домодедово агрессивно-настроенные израильтяне активизировались. Потирают руки. Радостно пишут: "А мы говорили! Мы предупреждали!" В ответ на просьбы угомониться отвечают: И как тебя с таким клювом вчера не разорвало? Ну, ничё, и до тебя доберутся

Пара ласковых.

Неуважаемые агрессивно-настроенные наши бывшие соотечественники, живущие в Израиле (я не имею в виду всех, а лишь некоторых отличившихся)! Это не я на ваш аэропорт обиделся. Я уже давно плюнул и забыл. Это вы на меня обиделись за тот пост и до сих пор забыть мне его не можете. У вас гипертрофированная злопамятность.

Вы меня реально удивили своей болезненной реакцией. Кинулись защищать свой аэропорт. Неужели вы не видите, что он как лотерея? Половина отзывов о нем: "Супераэропорт. Никаких очередей и проблем. Быстро все оформил и прошел", а половина отзывов как 2 капли воды похожа на мой? Вместо того, чтобы признать: "Да, проблемы бывают", вы своей агрессией настраиваете против себя гораздо больше потенциальных российских туристов, чем я своим постом. Своей агрессией вы сами провоцируете антисемитские высказывания в свой адрес.

А уж ваша манера спорить - это отдельная песня. О ней очень хорошо написал Жванецкий: Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Вы что, правда думаете, что если вы обзовете меня "дулей" или "помидоркой", я обижусь? Ха! Да я перестал обижаться на подобные обзывательства еще в третьем классе! Подобные высказывания лишь свидетельствуют об уровне вашего умственного развития.

Ну и последнее. Как вы можете злорадствовать по поводу взрыва в Домодедово? Там люди погибли! А вы их смерть воспринимаете как доказательство своей правоты в споре и радуетесь этому? Вот и как после этого россияне должны воспринимать Израиль?

Все. Слова у меня для вас закончились. Комментарии закрываю. Не хочу, чтобы эти люди опять сюда прибежали. Пускай продолжают скулить у себя в бложиках.

P.S. На фотографии кусок моего чемодана

P.P.S. А вот мнение о поведении израильтян в интернете, высказанное израильтянином


Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Для этой записи комментарии отключены.