Дневник бросальщика

В 37 ко мне пришло понимание того, что тело мое невечно, и если в юности оно мне многое прощало, то теперь пришел мой черед позаботиться о нем. В связи с этим я решил бросить курить и похудеть.

Я не курю с 1-го января. Уже почти месяц. Одновременно с этим я бросил есть и похудел уже на 5 килограммов. Сегодня хочу рассказать о своих ощущениях и о том, как мне это удается…

За последние 3 месяца прошлого года я неоднократно пытался бросить курить и столько же раз срывался. Максимум удавалось продержаться 5 дней подряд. Книгу Алана Карра читал раз 5 и практически выучил ее наизусть, но, видимо, мой организм выработал на нее иммунитет. В итоге, с середины декабря я прекратил попытки и начал настраивать себя на 1-ое января.

За день до
За день до того как я бросил курить, я смолил как паровоз. Задача была накуриться "до отвала", чтобы "дым из ушей шел". Это позволило мне спокойно продержаться первый день.

Первый день
Проскочил его легко. К вечеру немного хотелось курить, но мне было еще слишком плохо после вчерашнего никотинового передоза. Отказался от завтрака и обеда. Вечером немного перекусил.

Второй и третьи дни
Это, пожалуй, самые сложные дни. Один из них я провел в переездах и сборах, а весь третий день я летел в самолете сначала в Нью-Йорк, а потом в Лос-Анжелес. Старался не думать о сигаретах. Сильный настрой позволял бороться с психологическим желанием покурить, а вот физическое желание вызывало ломки. Без еды все это переносить было еще сложнее.

Четвертый день.
Физическая зависимость стала немного слабее, а психологическая, наоборот, выросла.

Пятый день.
Физическая зависимость немного отпустила. Теперь больше страдал из-за желания подержать сигарету в руках и подымить в привычных ситуациях: после еды или пока ждешь чего-нибудь.

Вторая неделя
Физическая зависимость стала поменьше и появлялась после обеда. Первую половину дня можно было спокойно жить и не думать о сигаретах. Много времени проводили в машине, переезжая из одного каньона в другой. По дороге нормальных ресторанов не было, поэтому все эти дни не обедали. Вечером старался заказать что-нибудь полегче.

Третья неделя
Курить хочется уже только по вечерам. Днем можно спокойно существовать. Мы вернулись в Москву, на работу. Сложно было оказаться в привычной рабочей обстановке и не сорваться, но мне это удалось. Всю неделю было очень много встреч и собраний, так что времени на обед не было, а по вечерам я отказался от мяса и просто съедал по тазику зеленого салата из огурцов и помидорок, иногда усиливая его тунцом. Каждый вечер обязательно по часу хожу по беговой дорожке

Четвертая неделя
Курить уже практически не хочется. Психологическая зависимость тоже ушла. Чувствовать себя стал значительно лучше. Пропала одышка, лучше сплю, не просыпаюсь ночью от сушняка. По прежнему не обедаю. Сложнее всего по выходным, когда целый день сидишь дома рядом с холодильником, а по вечерам приходят друзья и приносят всякие шняжки. Тем не менее, за месяц похудел на 5 килограмм. Стал влезать в старые джинсы и рубашки. Мясо не ем уже 2 недели. Превращаюсь в вегана.

Планы на будущее
Надеюсь, что курить уже не начну, по крайней мере, в ближайшие пару лет. Загадывать дальше не берусь. К апрелю хочу похудеть еще на 7 килограмм. Главное не начать есть в ближайших поездках, ведь в понедельник я улетаю во Францию дегустировать французское вино и высокую кухню. Боюсь сорваться…





Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Для этой записи комментарии отключены.