Концерт Машины Времени



Как это не смешно звучит, я - домосед. Если я в Москве, то мой день всегда строится по следующему графику: Дом - Работа - Дом. Иногда Дом - Работа - Спортзал - Дом. Я не хожу в клубы (ни разу не был ни в одном), не ужинаю в ресторанах (за исключением редких деловых ужинов) и не хожу на концерты. Вечера провожу дома с детьми. Однако, старший ребенок подрастает (ему скоро будет 9) и он увлекся Машиной Времени. Не смотря на свой возраст, он бредит ее песнями и половину знает уже наизусть. Сегодня в Москве, в Кремлевском Дворце Съездов, прошел единственный концерт Машины Времени. Естественно, мы пошли. Это был первый концерт в моей взрослой жизни, не считая концерта группы Кино, на который я ходил в своей юности. Впечатлений много и я хочу поделиться ими с вами...

К сожалению, на концерте любая фотосъемка запрещена, поэтому свой фотоаппарат я оставил дома, а с собой взял небольшую мыльницу в надежде сделать хоть пару кадров перед концертом. Поэтому я сразу приношу свои извинения за качество снимков - все снято дешевой мыльницей.

Напуганные некоторыми отзывами в интернете о длинной очереди при входе в Кремль мы решили приехать пораньше. Сильно пораньше. В кремль начали пускать за 1:45 до начала концерта, так что у нас было пол часа для прогулок по Александровскому саду:





В Кремлевском Дворце Съездов я был всего один раз в жизни - на Новогодней Елке, когда мне было 9 лет. Зал был таким же, каким он остался в моей памяти, с огромным фойе, украшенным советскими гербами:



Порадовал мужской туалет - длинные ряды узких писуаров готовились принять своих первых посетителей:



В зал я вошел за 10 минут до начала концерта. Удивительно, но он был практически пуст. И это при том, что все билеты были распроданны:



На сцене стояли одинокие гитары:



Концерт начался с получасовым опозданием и зал к этому времени был заполнен всего наполовину. Остальные подтянулись в течении следующих 20 минут, раздражая своим мельтешением перед глазами.

Концерт начался очень тихо. В зале приглушили свет и на сцене появился Макаревич, исполнив первую песню под аккомпанемент акустической гитары. В следующей песне появился Моргулис, в следующей Кутиков, затем Державин и наконец, перед "Костром" все оказались в сборе:



Я люблю Машину Времени. Это, безусловно, моя любимая русская рок-группа. Я думал, что сегодняшний концерт - это юбилейный концерт, посвященный их 40-летию. Диск с предыдущим концертом с 30-летия мы с детенышем уже засмотрели до дыр. Но, мы заблуждались. Это был "просто" концерт. Первый час, после вступления, машинисты играли песни с последнего малинового альбома. Слова сложно было разобрать, так как они тонули в громком инструментале. Я с этим альбомом был не знаком, но мне понравились 2 песни. Одну исполнял Андрей Державин (помните его группу Сталкер и хиты "Не плачь Алиса" и "Чужая Свадьба"?), а вторую Моргулис. Зал вел себя апатично и просто ждал знакомы мелодии. Наконец завучали первые аккорды Марионеток и зал ожил. К сожалению, через пол часа все музыканты, во главе с Макаревичем покинули сцену по-английски - не попрощавшись. Никто из зрителей не двинулся с места. Звучали крики: "Верните бабки!"

Через 3 минуты все вернулись обратно и подарили нам еще 3 песни. Закончили "свечой". Концерт длился полтора часа. Честно говоря, я рассчитывал на большее:



Выйдя на улицу, я снял пару кадров ночного кремля:





Выходили дружно через Кутафью башню:



Ребенок был счастлив. Ему концерт очень понравился и он остался полностью доволен. По дороге домой поинтересовался чей концерт будет следующим и когда :)
Метки: ,
promo sergeydolya ottobre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей,
инфа для вашего ребенка - 9 декабря у МВ еще концерт в Лужниках, кажется, и кажется, 6го декабря будет Макаревич петь в Доме музыки, на тикетлэнде я случайно набрела на их концерты!
Удачи :)
здорово)) я вот всегда завидую москвичам в плане "ассортимента" что ли различного рода мероприятий. каждые выходные можно что-то выбрать из огромного количества анонсов. нам же приходится довольствоваться случаем;))

а то, что ребенок в 9 лет слушает МШ - удивительно. удивительно и приятно!
MV forever!
Cпасибо еще и за виртуальный концерт! :)
Сама люблю творчество Макаревича. пару лет назад были на его концерте (с Оркестром креольского танго),но не зажгли(сь)! Я от дисков больше удовольствия получаю.
Может как-нибудь вместе выберемся в "культпоход"? Мы это любим.
да уж, концерт судя по всему не фонтан был.
хотя на вкус и цвет.

на них, как и многие другие команды сегодня, нужно было идти лет 15-20 назад. А сейчас уже не то...
Помнится был я на концерте " Машины Времени" в году так 1985 в Ростове-на-Дону, тогда был доволен. Тоже мало был на концертах, впечатлил "Моторхэд" лет 7 назад, в ушах неделю звенело, играли они просто потрясающе, хотя зал на треть был заполнен.
>Зал вел себя апатично и просто ждал знакомы мелодии.
*************************************
Видел то же на бостонских концертах ДДТ, Стинга и Пола Маккартни.
То, что они ваяют сейчас - это "новодел", а народ проишел за "классикойь.

Через пару лет новодел становится классикой и всё повторяется :)))
Мне показалось, или вы все же немного обескуражены сегодняшними концертами? :)

Я вот, если честно, да, от прочтения. Я тут ругаюсь на сиднейскую аудиторию и организацию концертов, а выходит это быстро докатилось и до Москвы с Россией. Жаль немного. Все как-то обесценивается чтоли.
А концерт , верю, был великолепный, благодаря Музыкантам. С большой буквы музыкантам, на мой взгляд.

И спасибо за заметки с концерта.
"Сегодняшними концертами" я обескуражен быть не могу, так как это единственный онцерт, на котором я был.

Концерт мне понравился и я не жалею, что сходил.

Но разочарование некоторое осталось, так как расчитывал на одно (юбилей, большой концерт, все хиты и т.д.), а концерт шел всего час сорок и был наполнен другим содержанием.

При цене билета 12 000 рублей в партере и самых дешевых - 2 000 :)
(Анонимно)
Здравствуйте Сергей. Меня зовут Анна. Я продюсер Первого канала. Помогите, пожалуйста, мы делаем сюжет к юбилею Андрея Макаревича. И встречаемся с людьми, поклонниками его творчества.Не могли бы Вы с накми связаться в ближайшее время. Спасибо. мой телефон 8 903 296 68 50
узнаю нашу публику. концерт еще не доиграли, а они уже кричат "верните бабки".
да и какой бы ни был концерт, так кричать - себя не уважать
Здравствуйте, Сергей! Зачитался Вашим ЖЖ - не могу оторваться :) При том, что я сам не пишу ничего - исключительно читатель тут. И очень люблю Машину Времени, поэтому пост про их концерт обрадовал вдвойне. Думаю, Вам и Вашему сыну стоит сходить на юбилейный концерт, который должен состояться в декабре 2009 года в Москве. Надеюсь, они доедут со своим юбилейным туром до Нью-Йорка (я уже 4 года тут...), потому что в декабре приехать в Москву не смогу :(

И еще - спасибо за интересный ЖЖ. С большим уважением,

Ираклий
Чуть не забыл... Послушайте их последний "малиновый" альбом - Time Machine. Он у меня лично один из самых любимых. Кстати, слова на нем хороши как никогда!
Коментарий конечно несколько запоздалый, но всетаки очень захотелось написать здесь. Я являюсь большим поклонником группы и Андрея Макаревича, и тоже был на этом концерте.
Концерт сильно разочаровал. Все что Вы пишите, все верно и задержка на 45 минут начала концерта, и очень короткое само по себе выступление и отвратительный звук, который я поначалу хотел списать на то, что зал не предназначен для подобных мероприятий, но ведь это не так, в Кремлевском дворце проходят замечательные концерты. Андрей Вадимович выглядил уставшим и складывалось впечатление, что очень ему хочется побыстрее все закончить и уехать.
Был на концерте на Красной площади когда Машина отмечала, по моему 20 летие, просто Шикарный концерт. Целая площать 4 часа пела песни, старые и новые, тогда была великолепная энергетика и отличное настроение. Жаль, что на этот раз оказалось все иначе.
Но Машина все равно лучшая :)
Я очень люблю Машину, лет, наверно, с 14-ти, но, конечно, хожу далеко не на все концерты...КДС меня бы огорчил - он, по-моему, никогда не изменится к лучшему. Самые дорогие сердцу концерты, оставшиеся в памяти, это 30-летие в большом Олимпийском (все было так здорово, что я даже танцевала в стоячем партере с неким Димой - как две капли воды похожим на Макаревича 8)), и камерные концерты в малом Олимпийском, что на Юго-Западе. Два абсолютно разных зала, и разные программы...
Удивления не вызвало
Будучи (и оставаясь) большим поклонником текстов и музыки большинства композиций"Машины" совершенно не воспринимаю их концерты,похоже сценарий всех концертов анологичен вашему:опоздание, невнятная презентация нескольких новых песен,старые хиты,уход.свист.возвращение,свеча.уход окончательно.Может конечно мне не везет,но такое построение концерта я видел все 3 раза за последние десять лет.По этой причине предпочитаю носители.
Такой группе лучше выступать на больших площадках, где можно разойтись или в клубах, где есть заводная атмосфера. Тогда сам зал заводит и провоцирует их отыграть по полной программе.
Сергей, здравствуйте!
Недавно с вами, читаю фотоотчеты прошлых лет, восхищаюсь. Спасибо вам за подаренный позитив!
Летом прошлого года снимала концерт Машины в Верхней Салде, есть около сотни хороших фоток (не с мыльницы), где-то возможно переборщила с фотошопом, но, думаю, вы при необходимости сможете поправить. Сама большой фанат музыки, если вашему ребятенку все еще это интересно, я вам с радостью отправлю фотографии на мыло или выложу в сети и дам ссылку.
Если вам это интересно, напишите в аську 426279287 или на мыло somaltseva@gmail.com.