Цена откровенности



Сегодня я решил быть честным со своими читателями. Честно рассказать о своих мотивах и переживаниях. Быть честным, несмотря на то, что мне многие до этого советовали: "Напиши как все - о том, что твой блог стал работой, а она должна быть оплачена, начни заигрывать со своими читателями, спроси, а что они думают, если иногда у тебя будет появляться реклама, пусть они подумают, что это их решение", а некоторые советовали вообще не высовываться: "Корми своих хомячков джинсой как все. На фига выпендриваться. Все ведь верят, когда топовый блогер пишет: "Ой, такую клевую открытку нашел/нашла вчера в интернете! Зацените!" И тут же линк прилагают...

Это не мой путь. Я так не хочу. Я слишком сильно уважаю своих читателей, чтобы ими манипулировать и держать их за дурачков.

И какой результат? Люди начали отписываться. Причем практически каждый отписавшийся посчитал своим долгом написать что-нибудь типа: "...блог самовлюблённого завистника. Как дерьма нахлебался! Сгори в аду! В игнор!.."

А знаете, что самое смешное? Всех тех, кто оставил подобные записи, я ни разу не видел в своем блоге. НИ РАЗУ! То есть люди если и читали, то всегда молча, а перед выходом посчитали нужным громко пукнуть. Ну что сказать. Завоняло...

В общем, спасибо всем, кто остался и адекватно воспринял сегодняшний пост. Для вас ничего не изменится. Как и раньше, я буду писать отчеты о своих поездках, как и раньше, я буду показывать фотографии и делиться своими наблюдениями, как и раньше, я буду позитивен, общителен и доброжелателен. Как и раньше, моё имя будет мне намного дороже, чем все остальное. Как и раньше, я не буду идти на компромисс со своей совестью. Это моя сущность. Я не могу по-другому.

Еще многие написали: "Сапер ошибается один раз!" или "Имидж бескорыстного рыцаря с фотоаппаратом в руках трансформировался в образ коммерса с калькулятором". Ээээ…. Во-первых, "не сотвори себе кумира", а ,во-вторых, умные люди сначала посмотрят на то, что из этого выйдет, а уж потом будут делать громкие заявления и далекоидущие выводы.

Я рад, что неадекватных читателей оказалось всего 0,3% от общего количества. Для меня важно писать для умных, успешных и уверенных в себе людей.

Еще раз спасибо вам. Обещаю и дальше быть честным с вами. А тем, кому сладкая ложь милее, чем правда и честность, удачи по жизни! Будьте счастливы!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
ну, тут суть даже не в том, что нужное или нет, а в том, что ему деньги за это платят.

но, в принципе, мне кажется, ничего плохого в этом нет, ведь он кучу времени тратит на блог, выбирает и загружает для него фотки, что-то возможно специально для блога и фотографирует. пишет, комментирует.
где тут уж найти время еще и деньги зарабатывать?

поэтому и приходится в приятное добавлять немного полезного )
Классный и откровенный пост! Главное, Сережа, не принимай близко к сердцу такие высказывания! Пусть они останутся на совести их авторов. А твое дело нести нам всем радость от твоих снимков! От твоей работы! Ждем новых материалов! С уваженеием, Владимир.
Я, кстати, давно не смотрю телевизор и не читаю газет (из-за рекламы не в последнюю очередь), но этот журнал читал и буду читать, хоть и не френдился. Полагаю, дело не в рекламе, как таковой.
Дело в элементарной человеческой зависти.