Каньон Брайс



«За окном шел снег и рота красноармейцев…» Издалека худусы Национального Парка Брайс Каньон напоминают застывшие фигурки людей. А в снежном окружении приобретают вид навсегда забытых здесь часовых. Рассветные лучи солнца дают очень выгодное освещение, которым я и не преминул воспользоваться.

Парк находится в штате Юта, а его площадь составляет 600 квадратных километров. Такое необычное геологическое творение природы именуется худу. Когда их больше одного, их удобно называть худусы. Надеюсь, что лингвисты не будут меня ругать. Местность оставалась безымянной для жителей Нового света, пока в ее окрестностях не поселился Эбенезер Брайс. По его имени и назван каньон и сам парк.

P.S. Это последний пост о поездке в штаты. Не ругайтесь :)

Было очень холодно – что-то порядка 23-25 мороза. Да еще высота 2 300 над уровнем моря и дышать полной грудью было тяжеловато:

2.


Сверху зрелище абсолютно фантастическое. Фантазия природы куда богаче человеческой:

3.


Ряды худусов плотные. Конечно, тут начнешь прижиматься друг к дружке с таким-то морозом:

4.


Внешне они напоминают… В общем, мне они показались похожи на сморчки. Версии приветствуются:

5.


Молот Тора. Самый известный худу Каньона. Вот только самые прекрасные виды на него открываются от его подножия, когда молот оказывается на фоне пронзительного голубого неба в обрамлении облачков, похожих на барашков. К сожалению, наше небо к этому моменту уже было затянуто невзрачным серым покрывало и мы решили проявить морозонестойкость, поэтому сняли его сверху:

6.


Тропинка вниз, к точке съемки молота, протоптана довольно широкая. Очевидно, что многим здесь везет с небом гораздо больше чем нам:

7.


Такой пейзаж органично выглядел бы где-нибудь в Китае на раскопках терракотовых солдат:

8.


По виду нерукотворные пещеры. Хотя, кто знает… Кстати, некоторые из них облюбованы с давних пор поклонниками мистицизма и магии:

9.

10.


Из Каньона Брайса мы двинулись дальше, не забывая фиксировать эмоции на фотоаппарат:

11.


Местные жители нас встречали с радушием и даже предлагали угощение. Впрочем, от него мы отказались. Из вежливости, конечно:

12.


Часовые Каньона Брайс провожали нас, долго смотря нам вслед. Индейцы называли худу "Камни мертвых картин" и "Камни мертвых радуг":

13.


Водосброс. Видно, как от высокой влажности и мороза растения у воды (в нижнем левом углу) покрыты наледью. Похоже на подводный коралл:

14.


Инопланетная мультяшная колючка. Это уже территория национального парка Зион площадью почти 600 000 квадратных километров. В этом звании он находится с 1918 года:

15.


«Вам надрезать?» Горы здесь выглядят именно так – словно кто-то срезал часть и оставил оставшееся для демонстрации:

16.


Колючая проволока тянется вдоль многих дорог. Особенно там, где есть потенциальный интерес туристов. Таким образом власти пытаются сохранить первичную природу в ее идеальном качественном состоянии:

17.


А это уже что-то из мира кулинарии. Это сравнение лишь усилилось, когда подошли ближе. Черным, кстати, оказался песок. Согласитесь, похоже на посыпанное чем-то вкусным пирожное?

18.


Машину поставили так специально, чтобы была возможность оценить величину валунов в сравнении:

19.


Машину мы везде бросали прямо на дороге с открытыми дверьми, пока сами бегали фотографировать. Плотность потока на многих американских дорогах составляет 1-2 машины в день и наша синяя зажигалка никому не мешала:

20.


Марат передает привет всем землянам и читателям блога, выполняя роль спичечного коробка, оставленного в кадре для масштаба:

21.


Rim Rock Hoodoos. Дети никогда не приносили ничего похожего из пластилина из детского сада?

22.


Снизу белое. Посередине красное. Сверху опять белое. Красота по-американски:

23.


Такие нагромождения здесь можно встретить повсеместно – одно причудливее другого. Красный слой глины относительно мягкий и постепенно вымывается дождями. Пот тяжестью камней глина спрессовалась и стала более устойчивая к вымыванию:

24.

25.


Только представьте себе, вот как оно там сверху держится:

26.


А с этим кадром я немного перемудрил, но выглядеть он стал значительно лучше, чем до обработки. Все сделано в Лайтруме минуты за 3:

27.

28.

О том, как я орабатываю фотографии в лайтруме я уже писал здесь. Stay Tuned!


Я в Twitter и в Facebook. Присоединяйтесь!

Автопутешествие по США
Движение звезд в Долине Смерти
Промо-девушки с выставки электроники в Лас-Вегасе
Номер в Вегасе за 150 долларов
Верхний каньон Антилопы
Крупнейшая в мире выставка электроники в Лас-Вегасе
Провинциальные американские дороги
Долина Монументов с вертолета
Песчаные дюны Долины Смерти
Как выглядят каньоны с вертолета
Соль Долины Смерти
Падающий человек и немного Вегаса
Пролетая над озером Пауэл
Каньон Брайс
Цветные горы Долины Смерти

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
ну почему? почему жизнь так не справедлива, что нельзя телепортироваться в фотографию, чтобы увидеть все воочию?
Отправляюсь собирать рюкзак