Митинг рыбаков



В эту субботу (26-го марта) по десяткам городов нашей страны пройдет Всероссийский митинг рыбаков, который соберет многочисленных участников. Я, как человек дважды в год ездящий в Астрахань на рыбалку, не могу не поддержать данную акцию хотя бы через свой блог. Требования предельно просты, понятны и, на мой взгляд, абсолютно адекватны. Вот выдержки из открытого письма президенту:

Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны.
Реки, озера и водохранилища перегорожены браконьерскими сетями, а та рыба, которой удалось их миновать, выбивается электроудочками.
Сети и электроудочки продаются без всяких ограничений всем и каждому при том что рыбоохрана фактически уничтожена. Штатная численность инспекторов – полторы тысячи человек на всю страну! По действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озер и водохранилищ!
Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы.
Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины.

Новый порядок осуществления любительского рыболовства действует в стране более двух лет, и результаты его уже на лицо.
Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом, и не замечает ее разве что само руководство Росрыболовства.
Браконьерство еще больше усилилось, сплошь и рядом действуя под покровительством арендаторов рыбопромысловых участков. Рыбоохрана перешла на обслуживание арендаторов участков и занимается отловом не браконьеров, а рыбаков, которые не купили путевку.
Рыбные запасы вычерпываются, а миллионы рыболовов-любителей, людей, которые в первую очередь заинтересованы в благополучии водоемов, полностью отстранены от участия в их сохранении. Они теперь чужие на своих водоемах.
Полный текст и требования есть здесь.

В последнее время у нас опять возрождается мода на открытые письма доброму царю (сам грешен). Только царь то ли не добрый, то ли не читает. Так что не уверен я в том, что такие письма могут что-то изменить. Во что я верю, так это в то, что изменить что-то могут адекватные люди во власти, которые имеют прямой доступ "к телу".

Эту акцию и требования митингующих поддерживает губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин, куда каждый год приезжает около 2 миллионов рыбаков-любителей. Через неделю он будет встречаться с главой Росрыболовства и собирается донести до него всю абсурдность сложившейся ситуации и внести ряд предложений.

Если вам не безразлична судьба российских водоемов и будущее любительской рыбалки в стране, то вы можете высказаться по этому поводу или внести свое предложение у него в блоге - здесь.

В Москве митинг пройдет 26 марта на Пушкинской площади.





Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
мне так кажется, что рыбаки сча не самый угнетаемый класс в стране. они такие вопросы могут и в частном порядке решить)) среди депутов поди половина точно с удочками на Волгу ездит)
Депутаты такие на Волге под Саратовым перекрыли берег железным забором и строят себе причал для яхт. Какие удочки у них на этих яхтах, остается только догадываться. Лебедки, наверное.
Рыбалкой заинтересовался совсем недавно. Поэтому ничего сам практически не знаю о проблеме. Что там за закон такой?
Но судя по вашему посту, а не верить Вам, причин у меня нет, в области рыболовства творится ужас. Так что поддерживаю.
знатный горбач!
а по теме смешно и грустно, когда чинуши сравнивают нашу страну с франциями и прочими европами, дескать у них вон как и давно, а у нас всё бесплатно, лицемеры и скоты