Митинг рыбаков



В эту субботу (26-го марта) по десяткам городов нашей страны пройдет Всероссийский митинг рыбаков, который соберет многочисленных участников. Я, как человек дважды в год ездящий в Астрахань на рыбалку, не могу не поддержать данную акцию хотя бы через свой блог. Требования предельно просты, понятны и, на мой взгляд, абсолютно адекватны. Вот выдержки из открытого письма президенту:

Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны.
Реки, озера и водохранилища перегорожены браконьерскими сетями, а та рыба, которой удалось их миновать, выбивается электроудочками.
Сети и электроудочки продаются без всяких ограничений всем и каждому при том что рыбоохрана фактически уничтожена. Штатная численность инспекторов – полторы тысячи человек на всю страну! По действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озер и водохранилищ!
Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы.
Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины.

Новый порядок осуществления любительского рыболовства действует в стране более двух лет, и результаты его уже на лицо.
Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом, и не замечает ее разве что само руководство Росрыболовства.
Браконьерство еще больше усилилось, сплошь и рядом действуя под покровительством арендаторов рыбопромысловых участков. Рыбоохрана перешла на обслуживание арендаторов участков и занимается отловом не браконьеров, а рыбаков, которые не купили путевку.
Рыбные запасы вычерпываются, а миллионы рыболовов-любителей, людей, которые в первую очередь заинтересованы в благополучии водоемов, полностью отстранены от участия в их сохранении. Они теперь чужие на своих водоемах.
Полный текст и требования есть здесь.

В последнее время у нас опять возрождается мода на открытые письма доброму царю (сам грешен). Только царь то ли не добрый, то ли не читает. Так что не уверен я в том, что такие письма могут что-то изменить. Во что я верю, так это в то, что изменить что-то могут адекватные люди во власти, которые имеют прямой доступ "к телу".

Эту акцию и требования митингующих поддерживает губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин, куда каждый год приезжает около 2 миллионов рыбаков-любителей. Через неделю он будет встречаться с главой Росрыболовства и собирается донести до него всю абсурдность сложившейся ситуации и внести ряд предложений.

Если вам не безразлична судьба российских водоемов и будущее любительской рыбалки в стране, то вы можете высказаться по этому поводу или внести свое предложение у него в блоге - здесь.

В Москве митинг пройдет 26 марта на Пушкинской площади.





Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
мне так кажется, что рыбаки сча не самый угнетаемый класс в стране. они такие вопросы могут и в частном порядке решить)) среди депутов поди половина точно с удочками на Волгу ездит)
Депутаты такие на Волге под Саратовым перекрыли берег железным забором и строят себе причал для яхт. Какие удочки у них на этих яхтах, остается только догадываться. Лебедки, наверное.
Рыбалкой заинтересовался совсем недавно. Поэтому ничего сам практически не знаю о проблеме. Что там за закон такой?
Но судя по вашему посту, а не верить Вам, причин у меня нет, в области рыболовства творится ужас. Так что поддерживаю.
знатный горбач!
а по теме смешно и грустно, когда чинуши сравнивают нашу страну с франциями и прочими европами, дескать у них вон как и давно, а у нас всё бесплатно, лицемеры и скоты
А у нас в Новгородской области продажа сеток вот уже несколько лет запрещена. На прилавкам местных магазинах сетей не найти. Приезжаете на рыбалку к нам на Взвад. Я не был в Астрахани, но нас и здесь неплохо кормят. Кстати давно замечено, что на Взваде готовят самые лучшие рыбные котлеты.
Ничего не понимаю!
=Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов

Это не приватизация, это что-то другое.
"Это не заливная рыба, это хрен... хрену в ней не хватает!"

Если приватизация, то водоём становится частным. Частник, если только он настоящий частник, своё бережёт. В том числе и от браконьеров. Если не бережёт, то это не частник, и это - не приватизация, а чёрт знает что такое!

Re: Ничего не понимаю!
К сожалению, не все так просто. Далеко не каждый частник обладает возможностями для очистки русла, зарыбливания, борьбы с браконьерами, а это и есть самая большая проблема.
к сожалению, до Урала информация о готовящейся акции поздновато дошла. В частности, в Екатеринбурге пока ничего подобного не планируется. Но, если все получится, мы поддержим акцию!)
адекватные люди во власти, которые имеют прямой доступ
Еще остались такие? Если да, то какой понт этим адекватам выступать в роли назойливой мухи у "тела"? Ведь мухобойка быстра и беспощадна! Да, Сергей, власть нас давно не слышит, у неё клюёт!... Счастливой рыбалки!
Это хорошо, что на нашей стороне есть люди наделенные властью, этот вопрос необходимо решать любым способом. Кто поддерживает нас, приходите на митинг 26 марта!