Школа Фотопроект

Пару месяцев назад я брал большой частный урок у одного из учителей «Школы Фотопроект» Андрея zhur74 Журавлёва. Он очень доходчиво рассказывал мне об азах обработки фотографии, о том, как наш глаз воспринимает цвет и свет, о том, что такое гистограмма и многое многое другое. После нашей встречи я стал по другому относиться к процессу построения кадра и последующей обработки.

Денег с меня он брать не стал, так что мне придется расплачиваться борзыми щенками пиаром этой замечательной фотошколы :)

Пиар! Пост проплачен знаниями.

Если вы хотите научиться фотографировать, то «Школа Фотопроект» станет для вас хорошим выбором. Здесь умеют объяснять сложные вещи простыми словами, не упрощая при этом самого материала. Организовали школу не просто профессиональные фотографы и специалисты по обработке изображений, но и настоящие энтузиасты своего дела. Школа существует 2 года и на сегодняшний день предлагает обучение по нескольким программам. В данный момент как раз идет набор в новые группы:

Базовый курс для начинающих фотографов: Азы фотографических процессов для начинающих — от устройства фототехники до обработки фотографий. Подробный курс с практическими занятиями и разбором работ учеников.

Базовый курс по Adobe Lightroom: Учим пользоваться Adobe Lightroom — универсальным инструментом фотографа, который позволяет решить основные задачи по работе с файлами: каталогизация, Raw-конвертация и дополнительная постобработка.

Введение в композицию: Цель курса — научить слушателей основам композиции, показать средства управления вниманием зрителя, дать импульс для приобретения и использования визуального опыта, описать композиционные методы создания интересных снимков.

Занимательная история фотографии: Задача этого курса — помочь фотографам найти свой собственный путь в творчестве и сформировать у студентов более осмысленное отношение к фотографии в целом.

Raw-конвертация: Этот курс предназначен для тех, кто хочет детально разобраться с форматом Raw и научиться с ним работать. Особенно полезен будет тем, кто испытывает трудности перехода от формата JPEG к формату Raw, который открывает перед фотографами принципиально новые возможности.

Практическая цветокоррекция: Этот курс предназначен для тех, кто хочет научиться обрабатывать изображения — фотографов, дизайнеров, специалистов по допечатной подготовке и просто людей, желающих сделать свои домашние фотографии более качественными.

Примеры обработки фотографий: Основные приёмы обработки фотографий на конкретных примерах. Критерии обработки. Последовательность действий.

Студийная фотосъёмка (практический курс): Практический курс с упором на самостоятельную работу в студии под руководством опытного фотографа. С участием профессиональной фотомодели визажиста.

Кроме этого, в школе проводятся разовые мероприятия — семинары, мастер-классы, творческие вечера. Особого внимания достойны мастер-классы, проводимые совместно с National Geographic и авторские семинары, в частности, новый семинар Павла Косенко «Живая цифра».

Многие из постоянных преподавателей, которые сегодня работают в школе, ведут ЖЖ, где бесплатно делятся полезной информацией:

Павел Косенко pavel_kosenko: http://pavel-kosenko.livejournal.com/tag/статьи
Андрей Журавлёв zhur74: http://zhur74.livejournal.com/tag/Теория
Антон Мартынов podakuni: http://podakuni.livejournal.com/tag/fotoproekt
Михаил Перлов michael_perlov: http://www.lcourses.ru/
Андрей Зейгарник az: http://avz.livejournal.com/tag/теория
Александр Савельев kunst_camera: http://kunst-camera.livejournal.com/
Александр Онищенко awo_onyshchenko: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/tag/советы - Кстати, Александр ведёт курсы и в Киеве. Помимо своих собственных семинаров, он проводит занятия по цветокоррекции, подготовленные на базе материалов Андрея Журавлёва. Это может быть полезно тем, кому до Киева ближе, чем до Москвы.

Желаю всем удачи в освоении фотомастерства!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Давно хотел пойти на фотокурсы, но что-то меня останавливает... Наверное стоимость. Моя позиция такова, что финансовые вложения должны окупаться, а так как я не занимаюсь коммерческой фотографией, то, соответственно, те деньги, которые я потрачу, не вернутся ко мне))) Тех знаний, которыми я обладаю сейчас, лично для меня хватает для того, чтобы фотографии нравились мне и моим друзьям.
Не только в Москве — Краснодар, Челябинск, Новосибирск, Тюмень, Санкт-Петербург, Киев. В ближайшее время планируется Тула, Владивосток. Вот тут можно следить за выездными занятиями: sreda_photo
Приглашайте, приедем и в Самару с удовольствием :)

Edited at 2011-03-30 06:17 (UTC)
тоже иду 9-го к Андрею Журавлёву на семинар, надеюсь после него пересмотреть свою работу с кривыми

и вообще Фотопроект молодцы, хорошо двигаются :)
Действительно хорошая школа.
Ходил на базовый курс к Антону Мартынову прошлой осенью. Так как опыт уже был, мало чего нового узнал кроме Lightroom'а, но все равно было интересно, тем более что опыт профессионала полезен в любом случае. А для новичков реально крутой курс.

Андрей Журавлев вообще мега крутой чувак по обработке, ходил на одноразовый семинар его. Тоже было очень интересно и полезно. Но к нему, конечно имеет смысл идти, если вы хотя бы немного представляете что такое кривые и слои в фотошопе. Я до семинара начал Маргулиса читать поэтому было вообще легко все было для восприятия. И раздаточный материал у него отличный, можно дома потом пройтись и закрепить материал на фотках, которые рассматриваются на семинаре. Планирую в этом году к нему на курс пойти.

Внес свою маленькую ложку мёда в бочку мёда... :)
Записалась тут же. Давно хотела, спасибо, Сергей, напомнили и подтолкнули.

Только у меня и фотоаппарата нет (( Но собиралась покупать, надеюсь подскажут какой