Фотоистория моей юности



В выходные проводил инвентаризацию в кладовке и случайно наткнулся на старые альбомы с фотографиями. Вся моя молодость пролетела перед глазами: вот мои одноклассники, вот девушка, с которой я впервые поцеловался, вот друзья, с кем я проводил вечера, вот поход, в котором я впервые попробовал алкоголь, вот первая поездка за границу, первый рабочий стол, первые фотопопытки…

Сейчас уже сложно восстановить хронологию фотографий, но мне кажется, что эта самая ранняя:

2.

В детстве у меня было много домашних животных: дворняжка Джим, золотые рыбки, морская свинка "Гайка", которая постоянно меня кусала и мелко гадила под сервантом, волнистые попугайчики:

3.

Стиральных и посудомоечных машинок у нас не было, и всю домашнюю работу выполнял я, включая уборку квартиры, мойку посуды, чистку морковки и картошки, вынос мусора и выбивание ковров.

Откуда у меня эти леопардовые труселя я уже не помню. Сейчас такие не ношу, если что:

4.

В первый раз за границу я выехал классе в 7-м. Это была поездка по обмену школьниками в Германию. Сначала немецкие дети приехали к нам и жили у нас в семьях, а потом поехали мы. Об этом даже написала местная пресса (спасибо за перевод at_ta:

Новые джинсы и море впечатлений

Школьник Сергей из Своетского Союза живет в немецкой семье в Форвинкле

"Ученики могут иногда между собой разговаривать на уроке". Больше чем подвесная дорогая, зоопарк и дом Энгельса 15-летнего Сергея поразил факт, что немецкие дети не должны постоянно молчать на уроках. Для гостя из Дубны (в 100 километрах от Москвы) это в новинку, так как дома он и его друзья всегда в классах сидят дисциплинированно и в униформе.

Приехавший по обмену, Сергей обнаружил много различий и новинок, но в то же время и много общего. Однако совсем неподготовленным он не был: его ровесник из Форвинкля Кристоф Вайнерг рассказывал ему о германии в своих многочисленных письмах. Таким же образом он сам узнал много новой информации о Советском Союзе.
Долгих два года ребята переписывались - и каждый раз на все более хорошем английском языке. Не только они, но еще 100 других детей из Дюссельдорфской школы им. Вернера фон Зименса вели переписку с ровесниками из школы №6 в Дубне.

Каким образом Сергей попал в Форвинкель. Эт остало возможным благодаря отцу Кристофа - Бернхарду Вайгерту, директору этой школы. По инициативе его заместителя 2 года назад 100 учеников начали писать письма в Дубну. Теперь школа проводит первый официальный русско-немецкий обмен - 17 школьников в возрасте от 12 до 16 лет приехали на 2 недели в Германию.
"На улицах так много разных машин, так много магазинов". Разумеется поразили русского школьника продукты зажиточного общества: "Целый дом для одной семьи?"

Но для Сергея это не было проблемой. Общительный мальчик, как и его друзья, уже имел планы на будущее: "Я буду учить физику".

Хотя в обратный путь он вез с собой джинсы и плеер Walkman, но прежде всего он увозил с собой новые впечатления и новые события. К этому внес свою долю и Форвинкель: "Блошиный рынок стал для Сергея незабываемым впечатлением. Он был настолько очарован, что не хотел уходить, вспоминает отец Вайнерта.


5.

Тогда все для нас было в диковинку. Там, в Германии, я впервые попробовал йогурт и пудинг, целыми днями мы пили фанту, спрайт и колу из полулитровых банок, я увидел, что люди могут жить не в квартирах, а в собственных домах, узнал о существовании МTV, заимел свой первый кассетный плеер … многое случилось со мной в первый раз в ту поездку.

Среди принимающих нас школьников были Мелисса (слева) и Ивонна (справа), с которыми я подружился:

6.

В один из вечеров вся наша группа пошла на школьную дискотеку. Внутри было жарко, и мы вышли с Мелиссой подышать свежим воздухом. Было уже темно, мы сидели в парке на лавочке, слушали, как музыка бумкает за углом и о чем-то пытались говорить на неродном для нас обоих английском.

Я наслаждался вечером и ни о чем таком не думал, как вдруг Мелисса приблизилась ко мне, взяла меня за грудки, притянула к себе, а потом засунула мне в рот свой язык. Я помню, я был просто ошарашен и не понимал, что происходит.

В то время никаких "американских" фильмов у нас не показывали, а в наших так не целовались, так что я и понятия не имел, что такое французский поцелуй и уж тем более "откуда берутся дети". Тем не менее, я быстро сориентировался и после этого мы еще долго не возвращались на дискотеку…

В той поездке я немного прибарахлился. Помню мне подарили супермодный по тем временам пусер, с какими-то нашлепками на груди, в котором я был самым модным парнем в нашем городе:

7.

Я из него вообще не вылезал. После школы мы с друзьями обычно тусили на крыше 10-этажки. Парень в шортах - это мой кумир детства, Вадик Черник. Вадик был немного старше и хотел умереть под колесами мотоцикла. Тогда мне это казалось очень романтично. Где он сейчас, я не знаю. Слышал, что он то ли спился, то ли работал продавцом в вино-водочном магазине:

8.

Мозгов у меня тогда было немного, и я часто лежал прямо на самом краю крыши, а как-то, для фотографии, даже свесил вниз ногу. Помню, было немного страшно:

9.

Курить я начал в 8-ом классе, после очередной ссоры с мамой. Она тогда сломала мою гитару мне об коленку. С деньгами, да и с сигаретами в стране был напряг, и мы курили папиросы "Беломор". Зажигалок не было, и все пользовались спичками (как я уже писал, на этот Новый год я бросил курить и вот уже больше 3-х месяцев не делал ни одной затяжки).

А еще обратите внимание на огромную золотую булавку у меня на джинсах - тогда это был самый шик:

10.

Учился я хорошо и принимал активное участие в жизни школы, ходил на демонстрации и был флагоносцем школы:

11.

Куртка и джинсы с нашивкой у меня тоже из той поездки:

12.

А это наш класс на последнем звонке:

13.

Каждому подарили по альбому с фотографиями. Я подписал всех своих одноклассников, о чем сейчас совершенно не жалею, так как с выпуска прошло уже больше 20 лет, и некоторые имена стерлись из памяти:

14.

15.

После окончания школы мы пошли в поход с ночевкой. В ту ночь я впервые в жизни попробовал алкоголь. Ощущения были странные. Ночью мы решили зачем-то прогуляться до соседнего палаточного лагеря. Я шел по тропинке, и вдруг Земля подпрыгнула и ударила меня по носу торчащим из нее корнем дерева.

Я тогда сильно испугался. В голове начал судорожно вспоминать физику и астрономию. Испугался того, что Земля сошла с орбиты и наступил конец света. Я не понимал, как Земля могла подпрыгнуть. Только когда мои друзья подняли меня на ноги, я понял, что это не Земля сошла с орбиты, а я упал. Дезориентация была полная.

Ночью мне было плохо, и в следующие лет 10 я за год выпивал лишь по бокалу шампанского на Новый Год:

16.

На этом школа для меня закончилась. К сожалению, из студенческих фотографий сохранилась всего одна:

17.

В 96-м я закончил студенческую жизнь и устроился в Филипс, в связи с чем стал часто ездить в Голландию и другие страны:

18.

Мой первый рабочий стол. Когда я пришел в первый день на работу, он был завален образцами наушников и микрофонов. Мне сказали, что надо все рассортировать и со всем разобраться:

19.

20.

Это я с братом в экспрессе Москва-Дубна - машины у меня тогда еще не было:

21.

Update: Так как в комментах возникает много вопросов о моем брате, вот фотография "посвежее". На самом деле он меня выше почти на полголовы. На этой фотографии я просто на бордюр встал:

21a.

С мамой:

22.

А это финал чемпионата мира в Париже в 98-м году, когда Франция выиграла у Бразилии 3:0:

23.

Куба:

24.

Полуфинал Евро-2000 в Голландии. Голландцы в тот вечер продули - Ван Дер Сар пропустил пенальти. Эта фотография сделана за несколько часов до матча. Все ходили веселые и предвкушали победу, а после матча в стране наступил траур:

25.

В 99-м у меня родился первый сын, и я купил себе фотоаппарат, так что фотографий того времени значительно больше:

26.

27.

Сестра жены:

28.

Работая в Филипсе, я перенес язву желудка. Есть можно было только кашки и йогурты. Я предпочитал сливочные йогурты и за несколько месяцев поправился на 30 килограммов и нарушил обмен веществ в организме. Если раньше я мог питаться одними шоколадками и не толстеть, то после язвы у меня началась непрекращающаяся битва с лишним весом, которую я постепенно проигрываю. Сейчас у меня как раз идет очередной ожесточенный бой - начиная с нового года я скинул уже 7 кг:

29.

30.

Первой машиной у меня был мерседес 190, а потом было еще 4 мерседеса, разной степени убитости:

31.

Ну, вроде все показал. Осталось похвастаться своими первыми "околохудожественными" фотографиями. Тут я играл с глубиной резкости:

32.

А вот так вот я раньше снимал фейерверки и, честно говоря, меня такие фотография тогда полностью устраивали:

33.

На этом вечер воспоминаний объявляю закрытым. Завтра будет что-нибудь новенькое и интересненькое. Stay Tuned!




Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Очень живая история получилась, лиричная:)) А на фотке выпускного класса есть училка или нет? Просто все так выглядят взросло:)
Люди со временем меняются в 2 стороны, в высоту и ширину, в остальном как детьми были по характеру так и остались одни только хотелки взрослые добавляются. =)