Шотландия



В Шотландии мы постреляли по тарелочкам, поучаствовали в соколиной охоте, погуляли по Эдинбургу, примерили килты и конечно же попробовали шотландский виски…

Программа поездки была очень насыщенной и много времени тратилось на переезды, поэтому толком посмотреть Эдинбург мы не успели. Хорошо, что это был мой третий визит в этот чудесный город:

2.

Обратите внимание на ряды труб на крышах:

3.

Эдинбург - чуть ли не единственный город в Великобритании, который не бомбили Гитлеровские войска. Фюрер очень любил этот город и хотел сделать из него столицу Европы после победы:

4.

В газетных ларьках можно найти прессу на любой вкус, в том числе и позавчерашние Известия:

5.

6.

7.

8.

По всему городу расставлены закрытые голубые Police Information Box'ы, предназначение которых я так и не понял:

9.

Памятник собачьей преданности. В 1858 году эта собачка, по имени Bobby, пришла на знаменитое кладбище Greyfriars за телом своего хозяина и прожила на его могиле 14 лет, пока не умерла сама:

10.

11.

Еще пара фотографий с улиц Эдинбурга:

12.

13.

14.

Как и в большинстве цивилизованных стран, на улице стоят "тематические" урны для мусора - одна для стекла, одна для пластика, одна для алюминиевых банок и так далее. После этого весь этот мусор будет утилизирован и переработан. А у нас, зачастую, просто урну в городе не найдешь…

15.

Из Эдинбурга мы уехали вглубь страны в деревню Аберфелди, где находится вискокурня Dewar"s:

16.

Где-то лет 7 назад, во время моей предыдущей поездки в Шотландию, я уже бывал на этой вискокурне и именно тогда меня впервые научили "правильно" пить виски, разбавляя его водой:

17.

18.

Нам дали попробовать виски прямо из бочки. Вспышку я с собой уже давно не вожу и подсвечивал стакан айфоном:

19.

20.

Кстати, из Лондона в Эдинбург мы ехали 6 часов на поезде и проезжали через несколько областей. Чтобы мы не заскучали, организаторы поездки захвалили с собой пару ящиков шотландского виски, произведенного в этих областях. Получился настоящий виски-тур: мы дегустировали виски именно из тех регионов, через которые проезжали в тот момент. Закончили все односолодовым виски Aberfeldy, которое производят на вискокурне Dewars. Можете считать это пиаром, но Aberfeldy мне понравился больше всего:

21.

После вискокурни, мы отправились стрелять по тарелочкам. Честно говоря, я впервые участвовал в этой забаве и мне понравилось. Более того, у меня неплохо получалось. Мой инструктор сказал, что впервые видит, чтобы человек с первого раза так хорошо стрелял:

22.

Сначала я стрелял по своим тарелочкам, а потом, видя на сколько хорошо у меня это получается, инструктор предложил мне стрелять по тарелочкам друзей, до того, как они сами попадут в них:

23.

Надо сказать, друзья были очень удивлены, когда их тарелочки разлетались до того, как они в них успевали выстрелить:

24.

Вадим Дымов:

25.

Алекс Дубас:

26.

Кира Альтман и Дмитрий Гуржий прикупили себе шотландские кепки и сливались с малочисленным местным населением:

27.

Закончили день мы соколиной охотой и ужином в шотландском замке:

28.

Соколиная охота - это не забава для туристов и птицы эти настоящие охотники, а не обдолбаные наркотиками игрушки для зевак, которых часто можно встретить на набережных в наших южных городах:

29.

30.

Каждому дали подержать птицу:

31.

32.

33.

34.

Ну и в заключение, еще пара видов туманного шотландского утра:

35.

Телефон автомат пытается слиться с листвой. Интересно, в век мобильных телефонов, как часто им пользуются?

36.

А здесь мы жили:

37.

38.

39.

Я сейчас в Сиэтле, и разница во времени с Москвой у меня 11 часов. Сюда я прилетел вместе с компанией S7 покупать их первый новый Боинг 737 NG. Планы на завтра: Экскурсия по Dreamliner Gallery, Boeing Store Shopping, экскурсия по заводу в Эверетте – линии сборки 747-8, 777 и 787. Stay Tuned!




Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya oktober 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Эдинбург мой любимый город в Великобритании, проведешь там недельку и сам не замечаешь как начинаешь говорить с их характерным акцентом :)
Не хочу показаться занудой, но в "Эдинбург - чуть ли не единственный город в Англии" закралась ошибочка )))
Первые фотки сделаны с Edinburgh Castle?
Мне тоже очень понравился этот прокопченный город.
И еще - на одного шотландца приходится пять овец.
Один из самых классных постов за последнее время, если не самый! Жаль из Эдинбурга мало фотографий, но те, что есть - очень понравились!
Конечно фото великолепные и экскурсия отличная :)
Однако я здесь подметил и другое т.е. мало транспорта и нет пробок.
Так что решение проблемы с пробками надо искать именно здесь.