Мои итоги 2008 года



Заканчивается 2008-ой год. Это был сложный, високосный год. Тем не менее, хочу подвести его итоги. С Вашей помощью я уже выбрал 25 своих лучших фотографий. Спасибо всем проголосовавшим. Результаты можно посмотреть в сообществе ru_foto. А сегодня я хочу познакомить Вас со статистикой своих путешествий: сколько стран я посетил за год, сколько дней провел в путешествиях и сколько раз облетел вокруг земного шара.

Я не люблю статистику, но в этом году решил сложить все дни, которые я провел в путешествиях и ужаснулся - меня не было дома 172 дня или 25 недель или 6 месяцев или пол года!

За это время я 7 раз съездил в Российские города и посетил 37 стран. Причем 4 страны я посетил в этом году дважды. Самым интересной поездкой стала поездка в коммунистическую Северную Корею, на втором месте прочно закрепилась космическая Исландия, а третье место поделили между собой путешествия в Индию и Непал и Норвегию. Но, из этих четырех, вернуться я хочу только в Исландию и Норвегию. Обо всех путешествиях, начинаю с Норвегии я писал подробные отчеты. Вот их полный список:

Декабрь 2008:
Прошлоновогодний круиз по Средиземноморью
Кризис. Часть 2. Когда Вас сократят?
Концерт Машины Времени

Ноябрь 2008:
Индия и Непал
Прибалтийский Вояж

Октябрь 2008:
Кризис. Кто Виноват? и Что Делать?
Путешествие в Гонконг, Макао и Китай
Астраханская рыбалка
Северная Корея. Фундаментальный отчет. Рекомендовано к прочтению

Сентябрь 2008:
Итальянский городок Комо
Пилотажная группа "Лебеди". Рекомендовано к прочтению
Рыбалка в Астрахани и рассказ о Дельте Волги

Август 2008:
Круиз по Карибам: Мексика, Белиз, Гондурас, Багамы
Все, что Вы хотели узнать о Нью Йорке, но боялись спросить. Рекомендовано к прочтению
Рыбалка в Финляндии

Июль 2008:
Дубна. Фестиваль Фейерверков. Рекомендовано к прочтению
Турция. Стамбул
Исландия. Рекомендовано к прочтению
Швеция. Стокгольм
Словакия. Братислава

Июнь 2008:
Венгрия. Будапешт
Чехия. Прага и Карловы Вары
Сирия. Рекомендовано к прочтению
Праздник города в Мюнхене
Поездка на Евро 2008
Поездка в Казань
Мадрид
Барселона
Испанская Коррида. Рекомендовано к прочтению

Май 2008:
Казахстан. Алматы
Норвегия. Рекомендовано к прочтению

Благодаря сайту FlightMemory.com, куда я заносил все свои полеты я имею полную статистику своих перелетов. В этом году я пролетел 173 тысячи километров, облетел вокруг земли 4 с половиной раза или пролетел половину расстояния до Луны.

В воздухе я провел 228 часов или 9 с половиной дней или полторы недели. В воздух я поднимался 71 раз и, слава богу, столько же раз участвовал в благополучном приземлении.

Я побывал в 35 аэропортах, воспользовался услугами 20 различных авиакомпаний и полетал на 16-ти разных типов самолетов, включая Ил-18 и Айробус 330

Более подробную статистику можно посмотреть здесь

Следующий год начинается с очередного грандиозного приключения - круиз вокруг Южной Америки с посещением Антарктиды и острова Пасхи. Меня не будет в России целый месяц. Дальше планы поездок пока не определенны, но надеюсь, что следующий год будет у меня не менее насыщенным и что кризис не внесет коррективы в мою жизнь.

Я начал вести этот дневник в Мае этого года, с рассказа о путешествию по Норвегии. За 8 месяцев его существования у меня появилось 1 400 постоянных читателей. Спасибо Вам за Ваши комментарии и конструктивную критику!

Всех с Наступающим Новым Годом!


Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
C наступающим Новым Годом!
Желаю чтоб следующий год был успешнее всех предыдущих успешных лет.
С нетерпением уже жду рассказа о грандиозном путешествии!
Сергей, недавно видел вас с семьёй в магазине, но подойти не успел ; ) Да! Ещё раз спасибо за кадры -- мне удалось увидеть те страны, в которые собирался сам, но пока ещё не добрался. С наступающим новым годом и успехов вам в этом самом наступающем новом году : )
Спасибо за интересные репортажи и фотографии!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Хороших и интересных путешествий в наступающем году!
Да, он после каждого путешествия делает свою презентацию и вся школа приходит посмотреть :)

Кстати, он в этом году посетил 19 стран вместе со мной :)

Карта Аэрофлот-бонуса у меня действительно золотая :)
Кстати, учёба детей - очень серьёзный повод не поступать мне так же. Про удалённую учёбу видел комментарий Сергея в видео, но считаю его не очень убедительным. Неужели учёба не страдает? Слабо верится.
Почёт и уважуха, но есть одно НО! Вы не подсчитали сколько времени вы провели за составлением столь интересных фоторепортажей и постов!)))))))))) Тоже время ого-го сколько!!! Всего Вам наилучшего!
2-ой месяц читаю вашу страничку, но дошел только до сюда, не пропускаю ни одного поста. пришел к выводу, что Вы больны редкой болезнью: необходимостью в путешествиях и получением новых впечатлений))) (интересно как она называется она у медиков?) и потакаете своей прихоти как только выпадет возможность. шикарная болезнь)))

все так же продолжаю читать, фотки по прежнему замечательные, go on в том же духе)))

когда выходит Ваша книжка?
Прочитал весь 2008 год со всеми комментариями. Самый скучный пост - про фейрверки в Дубне. А понравилась больше всего - Северная Корея, конечно. Благодарю и перехожу в 2009 :)