Рио Де Жанейро - Начало Круиза



Сегодня я начинаю серию рассказов о моем трехнедельном круизе вокруг Южной Америки с посещением Бразилии, Аргентины, Уругвая, Фолклендских островов, Антарктиды и Чили. На десерт Вас ждет рассказ об истуканах с острова Пасхи.

А началось все в Рио де Жанейро, где, по уверениям Остапа Бендера, все ходят в белых штанах. Остап заблуждался. В штанах здесь ходят мало. Основной вид одежды - разноцветные шорты или плавки.

В Рио мы провели 3 дня перед круизом. Акклиматизацию проходили на самом известном в мире пляже - Копакобана, затем продолжили на горе Корковадо с самой знаменитой статуей Христа на вершине, и в завершении поиграли в футбол на Маракане - самом большом стадионе в мире. Вообще, здесь в Бразилии, все "самое-самое"...

Рио встретил нас горячими объятиями. Из московских -12 мы попали в местные +38. Температурная разница составила 50 градусов! Бросив вещи в отеле, мы перешли дорогу и влились в толпы гуляющих по Копакобане:





Это самый главный пляж Бразилии. Купаться сюда приезжают люди со всего света. Вдоль всего пляжа идет широкий бульвар, с отдельной дорожкой для бегунов и велосипедистов:





Раньше пляж был гораздо уже и вода практически омывала эту дорогу. Современная широкая песчаная полоса появилась здесь не так давно и не естественным путем:





Приношу прощение за качество фотографий. Рио - весьма криминальный город. Бедные кварталы - фавелы (я расскажу о них чуть позже), соседствуют тут с богатыми районами и, в том числе, с набережной Копакобана. Мне крайне не рекомендовали брать мою фототехнику на пляж. Поэтому все пляжные фотки сделаны на мыльницу:





Среди шоколадных мулаток бродят местные продавцы воды и фруктов:





Фрукты здесь очень дешевые и невероятно сочные и вкусные. Божественный, свежевыжатый сок из сочного и нежного манго или папайи стоит всего 50 рублей:



Как я уже писал раньше, в Рио было жарко. Летом температура колеблется от 30 до 40 градусов, а зимой опускается до экстремальных +25. Иногда она падает до запредельных +17 и тогда треть риодежанейровцев бюллетенит с воспалением легких:



Люди на улице ходили либо в шортах, либо полуголые:





Пара слов о фавелах. Это нагромождения небольших домов, ютящихся друг на друге и карабкающихся вверх по крутым склонам окружающих Рио скал:







Вблизи они выглядят еще хуже, чем издали:





Фавелами управляют местные наркобароны. Полиция внутрь не суется. Уличные воришки и грабители быстро ретируются в ее недра и поймать их там не представляется никакой возможности:



Не смотря на бедность большинство фавел оборудованы спутниковыми антеннами для просмотра сериалов:



Бразильские сериалы - третий по значимости экспортный продукт после нефти и кофе. Ими наслаждаются более чем в 120 странах мира. Жизнь замирает во время трансляции сериалов. Даже важные футбольные игры начинаются после окончания очередной серии. Влияние сериалов на бразильцев огромно. За 2 недели до нашего приезда в одном из сериалов показали эпизод у статуи Христа на горе Корковадо. В этой сцене молодой горожанин показывал городскую панораму своей приехавшей из провинции героине. После этого все население Бразилии устремилось наверх, чтобы скопировать сцену. С первого раза нам не удалось покорить Корковадо из-за гигантской пробки. Мы остановились на пол пути:



отсюда открывается прекрасный вид на город:



Вторая по известности гора после Корковадо - это так называемая Сахарная Голова. Забраться на нее можно только на фуникулере и с нее открывается прекрасный вид на Копакобану. Во время моего предыдущего визита в Рио, 6 лет назад, я не успел попасть наверх. В этот раз у меня были твердые планы покорить эту вершину:





На Корковадо мы забрались следующим утром. Гора открывается в 8 утра и мы были первыми в очереди. С погодой нам не повезло - следующие 2 дня были пасмурными и дождливыми:







На самом верху есть небольшая площадка, на которой все фотографируются:



Ветер был огромной силы и мы еле стояли на ногах:



Передвигаться можно было только низко пригнувшись и трусцой:



Внутри статуи спряталась небольшая часовенка:



На этом я прерываю свой рассказ. В следующих сериях моего бразильского сериала читайте о Маракане - самомо большом стадионе в мире, Самбадроме - карнавальном стадионе на 120 000 человек, Кайпериньа - местном коктейле, напоминающем махито, зажигательной Самбе, экзотическом зоопарке, уличном футболе и хмуром пляже. Stay Tuned!

Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
О. Расскажите, а Вы ездили в Фос де Игуасу?
Я еду на карнавал, заодно через Сан-Паоло хочу заехать на водопады. Есть несколько технических вопросов.
У меня та же дилемма с мыльницей
Боюсь что в поездке DSLR выкрадут. Надо навороченной мыльницей обзавестись.
На dpreview несколько групповых обзоров выложили.
Здорово!

Вопрос: сами собираемся на Princess через месяц проплыть на круизе Бунос Айрес - Вальпараисо. Не в курсе, можно ли удрать с круиза раньше времени, например в Ушуая? Снимает ли какие-то дополнительные деньги круизная компания в этом случае?
о воровстве там это точно, сейчас в Рио гостит моя подруга, ведет оттуда свои видеорепортажи для нас, рассказывает, показыват

одного бедолагу русского туриста за день обокрали 3 раза, последний раз был уже в аэропорту
смеется, говорит что ее саму обокрали накануне НГ и поездки в Рио дома, так это ничего по сравнению, что творится тут
был день, когда на пляж вынесли больше тысячи кокосов - это были символы кол-ва жертв ограблений, погибших, ведь там не просто крадут, а и убить могут
что-то совсем не хочется в эту бразилию, жара и воры, ну их
жду продолжения :).
очень интересно.

п.с. не вас тут по телезомбоящику показывали? в титрах был Сергей Доля, только я склеротиЦЦки не могу вспомнить, о чем шла речь ;)).

Классно, спасибо!

Все эти виды в сериалах, кстати, всегда очень хорошо показывают - и сахарную голову, и исуса, и фавелы.

А тут - все это можно увидеть своими глазами. Вам повезло!
C наступившим! Классного - во всех отношениях - года!

Пасмурный Рио - драматично!

7 футов под килем! (ну или там, где им и положено быть!)

Может это и есть Рай на земле??? Где спелые манго устилают все вокруг,как у нас яблоки? Красиво безумно просто! Моя подруга бразилианка, кстати уехала из Бразилии ,так как говорит жить невозможно, все воруют и убивают и никакой океан ей не нужен был:)
>самом известном в мире пляже - Копакобана

спорное утверждение, думаю что например "Майями бич" более известно в мире чем труднопроизносимое "Копакобана"
В Бразилии был трижды, на карнавале дважды :)
всё время ходил с фотоаппаратом, хотя у меня конечно дааалеко не такой накрученный.
минуло, хотя время от времени на улице подходят люди и предупреждают что фотоаппарат могут сорвать.

в этом году тоже поеду.
традиция уже почти :)
Завтра Буэнос Айрес, а послезавтра Монтевидео. Сегодня слушал лекцию об Уругвае и Монтевидео.

Сказали, что самим там смотреть особо нечего и рекомендуют брать экскурсии. Сегодня к вечеру разберусь :)
и хочется, и колется!
давно мечтаю увидеть вблизи статую Христа и побывать на о. Пасхи,
но как-то стршно за своё барахло, непосильно нажитое ))))
а нет ли там мест хорошего снорклинга? меня Копакабана как-то мало интересует, вот какой-нить маленьки
один мой знакомый, человек весьма состоятельный, путешествовал по Африке. Для этого он находил самую поношенную одежду и обувь. И когда однажды его окружили человек 10 с предложением "поменять 1000 долларов по хорошему курсу" он ответил "Ребята, посмотрите на меня - да если бы у меня была 1000, я бы поехал в Париж, а не сюда". Они рассмеялись и ушли..
Ну это к тому, что дорогую технику носить с собой действительно не стоит, но не отказываться же из-за этого от путешествий!
спасибо за замечательный рассказ!
(Анонимно)
СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ФОТО РИО.ПУТЕШЕСТВОВАЛА ПО БРАЗИЛИИ В ПРОШЛОМ ГОДУ,НО ТАКИЕ ФОТО НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.У ВАС УТОНЧЕННОЕ МИРООЩУЩЕНИЕ.
ЛИЛИЯ
ZODIAC@INBOX.RU
здорово, но вот воровство реально напрягает, да и после просмотра фильма City of God мне на фавелы даже страшно смотреть... Я вообще крайне не люблю круизы, но наверное круиз реально один из лучших вариантов для этой части мира.