Нелюбимая Венеция



Сначала я хотел начать пост о Венеции так:

Я не люблю Венецию и не понимаю, за что ее так нежно обожают все вокруг. Венеция напоминает мне Варанаси - те же толпы людей, те же узкие улочки, такая же грязная вода… Разница в том, что местных лодочников называют гондольерами и в том, что во время лодочной прогулки мимо вас не проплывают недосгоревшие трупы людей. Просто у Венеции пиар лучше…

А потом подумал, что, наверное, это чересчур резко. Безусловно, Венеция - один из самых красивых городов мира с богатейшей историей, но просто меня бесят большие толпы народа и слишком большая заточенность на туристов. Я слабо могу себе представить венецианца, берущего гондолу вместо такси, чтобы доехать до гостей.

Гостиницы в Венеции - это вообще отдельная песня. Мало того, что это полуразваливающиеся здания с минимальным сервисом и дешевой обшарпанной мебелью, так еще ночь в такой гостинице стоит дороже чем президентский люкс в Лас-Вегасе.

В общем, для меня Венеция - это туристический аттракцион с богатой историей и дорогими экстерьерами...

Только в венецианском аэропорту можно увидеть указатели водного такси и автобусов рядом со значками наземного транспорта:

2.

Мы прилетели в Венецию около полуночи и сразу поперлись на причал в надежде найти водное такси. Ага! Щаз! В это время там никого не оказалось. Нам повезло, что кто-то из пассажиров нашего рейса заказал себе трансфер, и у водителя гостиничного кораблика был знакомый водный таксист. Через 20 минут мы все набились в катер и пошли в сторону Венеции:

3.

Все чемоданы валялись в носу лодки:

4.

5.

Венецианские такси выглядят как этот белый катер:

6.

Главное не уронить чемоданы в воду при посадке в водную карету:

7.

Большинство гостиниц имеют выход к воде, и постояльцы ждут такси на берегу канала:

8.

Машин в Венеции нет, и все передвигаются на катерах:

9.

10.

Через остров идет большой Гранд Канал, от которого отходят маленькие протоки:

11.

12.

Каналы настолько узкие, что гондолы иногда застревают:

13.

14.

Если в обычных городах на обочинах транспортных артерий припаркованы машины, то здесь припаркованы лодки. Интересно, как они на них попадают? Такси вызывают?

15.

За 100 евро в час можно нанять гондолу и прокатиться по каналам:

16.

Гондольер будет развлекать вас рассказами и даже петь песни. Расскажет о том, что его гондоле 98 лет и стоит она 120 000 евро:

17.

Полиция тоже на катерах:

18.

Местная газель:

19.

Машины перевозят с одного острова на другой на пароме:

20.

Витрины магазинов выходят на каналы:

21.

Улицы заканчиваются ступенями, уходящими в воду:

22.

23.

На главных достопримечательностях Венеции всегда многолюдно и приходится пробиваться через толпы туристов, и это при том, что я был здесь не в пик туристического сезона:

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Stay Tuned!




Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В туристический сезон даже Рим или Флоренция покажутся отвратительными городишками. Лктом в галерею Уфици можно простоять несколько часов в очереди на жаре, после чего содержимое её будет противно, или, по крайней мере, безразлично.

Именно из-за этого я перестал ездить по популярным маршрутам. Если решаю ехать, то только в самое не туристическое время.
А не нужно стоять. Достаточно забронировать билеты по интернету. Вы переплатите за бронь 4 евро и в высокий сезон за день до посещения правда можете не найти мест, но если подсуетитесь заранее то и билеты будут и ждать не придется. Это касается всех музеев Флоренции, включая Академию (там, где находится Давид). Музеи Ватикана тоже, кстати, можно бронировать онлайн.
Фотографии как всегда замечательные, все в принципе так и есть, но сколько раз убеждаюсь, что в путешествии всегда важен настрой на ТО место, которое посещаешь. Вам с погодой повезло, солнечно было. Мне не очень, начался ураган и даже отменили поездку по каналам. Но все равно именно от Венеции у меня остались самые яркие воспоминания об Италии. Этот место я считаю самым эротичным городом мира. Здесь все таинственно и многообещающе.... Сюда нужно приезжать только вдвоем и самый идеальный вариант в начале развития отношений, когда люди только начинают открывать друг друга... Венеция в этом ОЧЕНЬ помогает:)))
Я думал - это только я чего-то не понял. А гостиницы приличные - недолеко от Венеции. Мне парк-отели там нравятся. С дворца доджей наконец-то тряпочки сняли. Я думал там постоянная рестоврация.
Гостиницы в Венеции - это вообще отдельная песня. Мало того, что это полуразваливающиеся здания с минимальным сервисом и дешевой обшарпанной мебелью, так еще ночь в такой гостинице стоит дороже чем президентский люкс в Лас-Вегасе.

Это называется old charming. Русским людям не свойственно это ценить, Вы не одиноки.
Ну не знаю. вот мы были в Венеции в конце марта и мне не показалось что народу слишком много - как в любом историческом центре города. Просто не надо жить на Сан-Марко. А в любом другом районе - пройдя от главной улицы в какой нибудь калле, вскоре оказываешся один на один с историей на безлюдном кампо.

Ну и гостиница, например у нас была 4 звезды за 80 Евро - что не плохо.
Там никто жить не хочет-:) Я как-то читала интервью с коренными жителями. Грустят. Говорят, что туристы уничтожают Венецию (очень много моложежи уезжает из страны, прям как из нашего села, но по другим причинам), но при этом Венеция уже не может отказаться от туристических денег. Замкнутый круг.
В Венеции были в конце февраля, было прохладно, но народу совсем мало. Я думаю, что при путешествии 1 денек все таки стоит выкроить на этот город. Все таки он крайне не обычен :))
Справедливости ради, цены на прогулки на гондолах отличаются в зщависморсти от того, где ты их берешь. На гранд-канале можно и за 150 евро гондолу взять. А на причале - за 75