Бразильские футболисты и танцовщицы



Маракана - самый большой стадионе в мире. Раньше он вмещал 200 000 человек, но после реконструкции вмещает "всего" - 150 000. Столько же, сколько и стадион 1-го Мая в Северной Корее. Таким образом, за последние 3 месяца я посетил 2 самых больших стадиона в мире. Этот день мы завершили очередным "самым-самым" знаменитым бразильским самба-шоу...

Стадион МараканА - ударение на последнюю букву - поистине огромен. Он был построен к чемпионату мира по футболу в 1950-ом году и был завершен всего за 2 недели до первой игры. К сожалению, бразильцы тогда проиграли в финале своим соседям из Уругвая:



На входе стены украшены фотографиями знаменитых бразильских футболистов:



И отпечатками их ног:



Весь первый этаж украшен фотографиями великих бразильских футболистов и их трофеями:



Внутри стадион не кажется очень большим:



Ложа для VIP гостей:



Под ней находится зал для отдыха:



На одной из стен висит ковер из Таджикистана, причем местные понятия не имеют, что это за страна и где она находится:



Удивило, что в раздевалке команды нет даже подобия шкафчиков - только стулья и крючки:



Очень понравился ряд из ванн. Девушки могут представить себе обнаженных игроков, отмокающих здесь после игры:



Из раздевалок на поле ведет подземный туннель. Здесь команды выстраиваются в линию и по команде выбегают на поле. Стены украшены фотографиями великих игроков и сборных. По этому коридору прошло бесчисленное количество золотых ног планеты:



На поле нас встретил "чеканщик". Он творил чудеса с мячом, чеканя его ногами, коленями, головой, плечами и даже пятками:



В один момент он закинул мяч себе на спину и снял футболку не уронив его. А затем надел ее в такой же позе обратно:



Маракана - не единственный стадион в Рио. Кроме футбола здесь проходит и знаменитый карнавал. Каждый февраль жизнь замирает на 3 дня. Вдоль одной из улиц выстроены трибуны, вмещающие в себя в общей сложности 120 000 человек!



Существует несколько школ Самбы и каждая из них демонстрирует своё искусство во время карнавала:



Люди побогаче могут снять себе целую коробку (вдалеке, справа на кадре) и наслаждаться карнавалом, потягивая шампанское:



Хотя большинство бразильцев предпочитают Кайпериньо - местный коктейл очень похожий на Мохито, только с лаймом и весьма сладкий:



А вечером мы посетили очередное "самое-самое" известное в Бразилии и мире самба-шоу. Перед его началом нас развлекала бразильская девочка лет 50-ти. За пол часа она ни разу не уронила мяч. И чеканщик с Мараканы ей даже в подметки не годился. Она умудрялась чеканить мяч головой сидя на полу.



Затем она останавливала мяч и он просто лежал у нее на голове. При этом она умудрялась встать с коленок с мячом на голове:



Само шоу было очень красочным. В Бразилии 27 штатов и в каждом из них своя техника Самбы. Во время представления нам пытались показать все школы:





Наибольшее впечатление на моего ребенка произвела школа боевой Самбы - Капоэйры. Раньше рабам было запрещено тренировать боевые искусства и они придумали этот вид самбы, прикрывая им свои тренировки. Он попросил все записать на видео, чтобы показать в школе учителю хореографии и попросить научить их танцевать так же:









Очень понравился чечеточник:





Его напарницы трясли филейными частями с умопомрачительной амплитудой. Для наглядности он ставил рядом свои неподвижные руки:





Иногда я начинал сомневаться - женщины ли это?











Под конец вышел "крутильщик". Этот стиль распространен на границе Бразилии и Аргентины и я видел такие шоу уже несколько раз:



К концам веревки привязаны тяжелые шарики. Иногда "крутильщик" долбит ими по полу с громким звуком. Самым шиком считается момент под конец выступления, когда он начинает сбивать капли пота со своей головы крутящимися на огромной скорости веревками:



Закончилось все одновременным выходом всех примадонн на сцену:



Чтобы не перегружать эту статью фотографиями, окончание рассказа о Рио де Жанейро читайте в следующей серии. Stay Tuned!

Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
отличные фотографии у вас вышли на стадионе. Уже не мыльницей снимали? Мне, к сожалению, не удалось сфотографировать все, как хотелось, получилось очень темным. А вот с вашими фотографиями снова порадовалась за Маракану! И еще очень люблю кайпиринью, в Бразилии его еще делают в разных вариантах (вместо лайма - клубника, маракуйя, виноград). Но это уже совсем другое...Не пробовали?
И еще порадовала тетечка с сером трико - типичная бразильская фигура! Как вы выразились, филейная часть)) Такие только у бразильянок водятся)))
Спасибо!!! с нетерпением жду продолжения!!!!
Да... Стадион и вправду впечатляет! Я там себе, помниться, маечку прикупил с флагом Бразилии.
А вот "самба-шоу" - отстой. Т.е. костюмы, конечно, красивые, но танец непонятный. Или я, славянин, чего не понимаю в туземных культурах?
Церковь Фрациска посещали? Производит впечатление, да?
(Анонимно)
Спасибо за Ваши рассказы и фотки!!!
Мы были в этом круизе,на этом лайнере перед вами.Начало круиза в Чили ,а конец в Бразилии.Почему не поехали на водопады Игуассу?
Не простительно ;)
Мой муж и я полетели туда с двумя детьми (6 лет и 1 год) Это ......!!!! восторг!!!
Танцор в красных шортах, крутящий шары - аргентинский гаучо. Вертит он "боло" - инструмент для стреноживания бегущей лошади или быка.